CТАТЬ ЭКСПЕРТОМ

Ответить
A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 830 раз

CТАТЬ ЭКСПЕРТОМ

Сообщение A1exander » 20 июл 2016, 17:55

Путь деградации.

вожделение -> гнев-> жадность-> иллюзия -> зависть -> безумие

Что было до курицы.
шесть врагов порождаются одной причиной, одной проблемой, которая называется ложное эго (аханкара) – нашим стремлением отождествлять себя с телом, с самим этим материальным миром и забывать свою духовную природу.
Ложное эго- та еще заковырка.
путь

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король
П о л: ( ж )

CТАТЬ ЭКСПЕРТОМ

Сообщение _bel-en » 20 июл 2016, 22:43

Мы все тоже часть этой деградации. На самом деле всегда были и будут прогрессивные люди, которые могли быть отвергаемы широкой публикой, но их идеи оценены спустя столетия. Почитаем Горе от ума Грибоедова. Написано в прошлом веке, а описание состояния прогрессивного человека на фоне мещан настолько точно, такое попадание. из чего вывод - человек не меняется, меняется картинка вокруг, а человек остается со всеми плюсами и минусами. Жаль только, что мы сами в состоянии себе помочь, но беспробудно тонем в рутинном мире, не надеясь уже, что ты в силах что-то изменить. А с себя начать - как-то страшно: что мне всех больше надо?

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

CТАТЬ ЭКСПЕРТОМ

Сообщение немо » 22 июл 2016, 20:15

Кому в чём повезёт. Наклеушеву ещё в детстве говорили: "Делай хорошо, а плохо само получится". А мне не сказали.

Зато мне в детстве говорили: "Отвага от невежества". Это значило, что когда начинаешь что-то учить, скоро делаешься такой радостный своим знанием, такой даже гордый. Такой понимающий.
И это хорошо, это даёт импульс учить дальше. А дальше отвага теряется, делаешься неуверенным. Импульс израсходован, и наступает период когда помогает только терпение. Потому что скучно. Наверно, включается не только терпение, но и упрямство, иначе скуку не победить. И учишь дальше.

Я с некоторым удивлением смотрю на этих учёных - не "британских учёных", а из престижного Корнелльского университета (США). На красивую нарисованную ими дугу. Не представляю, каким способом можно её вычислить. Ну, я не представляю, а они представляли, эксперименты провели, в серьёзном журнале статью напечатали в 1999 году. И получили за эту статью в 2000 году Шнобелевскую премию.

Я, кажется, понимаю, что привлекло Наклеушева. Ему кажется, что невежи, составляющие большинство, все находятся в верхней левой части этой дуги, когда знания почти ноль, а самомнение почти 100%. И отвагу свою используют не для того, чтобы идти дальше, узнавать больше, а чтобы укорачивать других, тех, которые сумели пройти "вперёд и вниз", через большее знание и меньшую уверенность - и вырулить к другому качеству. Стать не новичками, а знатоками, мастерами своего дела.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

CТАТЬ ЭКСПЕРТОМ

Сообщение Евгений Наклеушев » 23 июл 2016, 20:51

Прекрасной иллюстрацией к нашему материалу может послужить стихотворение 1858 г. А.К. Толстого, мудрейшего из наших поэтов:

Хорошо, братцы, тому на свете жить,
У кого в голове добра не много есть,
А сидит там одно-одинешенько,
А и сидит оно крепко-накрепко,
Словно гвоздь обухом вколоченный.
И глядит уж он на свое добро,
Все глядит на него, не спуская глаз,
И не смотрит по сторонушкам,
А знай прет вперед, напролом идет,
Давит встречного-поперечного.

А беда тому, братцы, на свете жить,
Кому Бог дал очи зоркие,
Кому видеть дал во все стороны,
И те очи у него разбегаются;
И кажись, хорошо, а лучше есть,
А и худо, кажись, не без доброго!
И дойдет он до распутьица,
Не одну видит в поле дороженьку,
И он станет, призадумается,
И пойдет вперед, воротится,
Начинает идти сызнова,
А дорогою-то засмотрится
На луга, на леса зеленые,
Залюбуется на божьи цветики
И заслушается вольных пташечек.
И все люди его корят, бранят:
«Ишь идет, мол, озирается!
Ишь стоит, мол, призадумался!
Ему б мерить всe да взвешивать,
На все боки бы поворачивать!
Не бывать ему воеводою,
Не бывать ему посадником,
Думным дьяком не бывать ему,
Ни торговым делом не правити!»

Евгений Наклеушев

CТАТЬ ЭКСПЕРТОМ

Сообщение Евгений Наклеушев » 24 июл 2016, 02:43

Замечательнейшие и релевантнейшие в теме стихи мудрейшего А.К. Толстого тоже, разумеется, не задержались в 1-м окошке. Кто же у нас так мудёр, что и Алексей Константинович ему донельзя прискучил? Узнаю "льва" по когтям.

Не могли бы вы оставить свои манию преследования и величия за пределами форума? И не засоряйте, пожалуйста, форум флудом. Сообщения на форуме убираются автоматически. таловский

Евгений Наклеушев

CТАТЬ ЭКСПЕРТОМ

Сообщение Евгений Наклеушев » 24 июл 2016, 18:49

Ваш "автомат" почему-то не убирает ваши произведения с такой - в немногие часы - быстротой, как мои.

Ваше величие существенно подлинней моего мнимого? Вас гораздо чаще моего печатали солидные издания? "Континент", например. И вообще печатали?

Вам писал Солженицын? Субсидировал издание вашей книги? Кто-нибудь называл вас, как меня выдающийся культуролог Георгий Гачев, "мыслителем милостью Божией", а труд ваш "героическим дерзанием"?*

Кто вы такой, извините пожалуйста, чтобы меня поучать?

* В Предисловии к моему "Введению в унологию...", доступному в инете.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 870 раз

CТАТЬ ЭКСПЕРТОМ

Сообщение Феникс » 24 июл 2016, 19:00

Евгений Наклеушев писал(а):Ваш "автомат" почему-то не убирает ваши произведения с такой - в немногие часы - быстротой, как мои.
У вас сейчас больше всех - целых 4 темы в топе, а у меня только две. Когда вы поднимаете свою тему, другая слетает. Действуют ограничения по кол-ву тем.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Евгений Наклеушев

CТАТЬ ЭКСПЕРТОМ

Сообщение Евгений Наклеушев » 24 июл 2016, 19:11

В иные дни окно набито вашими темами.

Откуда вообще взялась идея ограничения числа тем? Теоретическому форуму следовало бы убирать темы тривиальные - и только таковые. Сколько бы их ни было.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

CТАТЬ ЭКСПЕРТОМ

Сообщение немо » 26 июл 2016, 13:04

Евгений Наклеушев писал(а):В иные дни окно набито вашими темами.
Это действительно так. Мне кажется, что Савенков регулировал по-другому. Савенков старался представить на Главной странице разные разделы форума и ограничивал представительство одно раздела.
Евгений Наклеушев писал(а):Откуда вообще взялась идея ограничения числа тем?

Может быть, Савенков хотел дать публике выбор, показать форум в его разнообразии. Чтобы случайному гостю было легче разобраться. Чтобы, привлечённый чем-то одним, гость мог задержать внимание и на другом и найти ещё много интересного для себя.
Евгений Наклеушев писал(а):Теоретическому форуму следовало бы убирать темы тривиальные - и только таковые. Сколько бы их ни было.
А кто принимает решение о тривиальности? У нас есть раздел Свободное общение, вы это имеете в виду? Из Свободного общения на Главную страницу может попасть, кажется, только одна тема. (Или две, не помню.)

Форум сейчас называется "Теоретическая история", и у меня было предложение. Предложение такое: сделать на Главной странице первую прикреплённую тему, где рассказать о задачах форума. Сориентировать участников прочесть то, что Кваша пишет об Империи.

Вторую прикреплённую - опрос, кто что думает про Империю и про прочие числовые схемы, в которых иногда до странности удобно бывают упакованы события.

Третьей прикреплённой можно поставить тему Наклеушева про вывих, с опросом.

Кстати, я не эксперт в организации форумов и вполне понимаю, что я не эксперт. (Может, мне надо открыть десяток своих форумов? В инете есть удобные платформы.) Так что меня вполне можно оспаривать и предлагать другие варианты. Но пока других вариантов не вижу.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»