Vita, большое спасибо за "разбор полетов"!
Мне очень любопытно понять, как другой человек думает, воспринимает одну и ту же реальность по-своему, по-другому чем я.
Подруга моя правда, яркая. Овен, кстати!

Знаете, я почитала Ваш подробный комментарий про Драконов - очень и очень любопытно. Но! Из столь подробного описания способа мышления постановки целей и осязания времени мне становится все яснее, почему нас в стране так все трудно стало. Во главе-то стоит Дракон! (уж извините, без политики никуда!). Применимы ли Ваши характеристики для Дракона-мужчины, его мышления? Вот это вот, например:
Драконы - космисты, скорее живут в "своем настоящем", что иногда представляет собой усеченную реальность, где все неприятное, ненужное отброшено за ненадобностью.
Для политика такого уровня отбрасывать "ненужное" с его точки зрения очень опасно - для других оно может быть очень даже нужным!
При этом как раз реалист прекрасно понимает что "все новое - хорошо забытое старое" и, в принципе, набор идей и их комбинаций ограничен
Хоть здесь пишете про реалиста, но нынешнее племя Драконов активно насаждает все те приемы, откатанные в прошлом - все, что было в совке - все подоставали!
реалиста нужно убедить что конкретные действия приведут к конкретному результату и результат этот будет лучше того, что уже имеется.
ну вот убедили нашего Дракона, что Крым нужен позарез и это возможно: решили - сделали - получили... теперь хлебаем полной ложкой!
Вариант: реалист не привязан к конкретному будущему, то есть допускается и принимается многовариантность. И вот эта непривязанность не позволяет быть хорошими строителями коммунизма, либерализма и пр.
100% в точку. сейчас никто не знает, куда мы всей страной бредем. никто не знает, что будет не то, что через год - через месяц. кто побогаче сидят на чемоданах, кто победнее - налегают на водку и сладкое, чтобы забыться и не думать. амбициозные планы на трехлетку уже давно свернули. так стране жить нельзя. нужно чертить перспективу развития, строить планы на 5-10-30 лет вперед. неопределенность будущего - очень сильный депрессивный фактор.
Реалист на острове будет второй шалашик строить (или хотя бы планировать) на случай если волевик не утонет и до острова доплывет)))
Еще одно подтверждение нынешнего способа существования страны - "своих не сдаем", "своим - все, остальным - закон". Вся проблема в том, что круг "своих" для президента очень узкий.....
А в целом еще раз спасибо, много нового для себя узнала!
Про волевиков немного не так бы я сказала - про энергию. У волевика энергии дофигища, но она находится
вне его существа. Он просто в нужный момент вставляет флешку в окружающую материю и качает энергии сколько ему надо для выполнения задачи. Из Вселенной. И чем яснее он осознает эту свою способность получить то, что ему нужно в нужный момент, тем эффективнее он это делает.Тем и уникален волевик, что он делает то, что никто не сможет сделать: из пустоты, из ничего.