Место России в инновационном рейтинге - не всё так плохо!

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 23 янв 2016, 10:12

Ребята, да какое нам особенное дело до весьма мутного ИМХО определения "гандикапа" в Вики? Для понимания моего сообщения вполне достаточно, что для меня этот термин однозначно обратен "форе". (В чём я с точки зрения принятого словоупотребления могу быть и неправ.)

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 24 янв 2016, 16:20

Евгений Наклеушев писал(а):Ребята, да какое нам особенное дело до весьма мутного ИМХО определения "гандикапа" в Вики?
В Вики рассказ про общепринятое понимание слова. Это способ узнать, как публика поймёт ваши слова.

Иногда лучше, чтобы публика понимала. Ну, тут такое дело. Говорят, команде под названием "Факел" в англоязычные страны лучше выезжать под другим названием. А в некоторые китайские имена в русской транскрипции после первых двух букв перед третьей принято вставлять "э" по понятным причинам.

Народ любит смотреть биатлон. Белый снег, сосны, горы. Лыжники. (При малейшей возможности надо самим становиться на лыжи.)
Гандикап - это неравные начальные условия. Самые увлекательные биатлонные соревнования - это гонка преследования и эстафета.

Вчера на очередном этапе соревнований была гонка преследования, мужская и женская. В обеих как ни странно победила Россия, хотя её принято только ругать. Вот ссылка на вчерашнюю мужскую гонку, посмотрите на самое начало, красивый неодновременный старт.

https://www.youtube.com/watch?v=staN4ar5gZg

Сегодня будут эстафеты. Там одновременно стартуют только первые номера, а следующие - в зависимости от того, когда закончит свой этап и прикоснётся к ним предыдущий участник команды. Трансляция мужской эстафеты сегодня в 16.30.
Евгений Наклеушев писал(а):Для понимания моего сообщения вполне достаточно, что для меня этот термин однозначно обратен "форе". (В чём я с точки зрения принятого словоупотребления могу быть и неправ.)
Не то, что неправ. Там интереснее. Вы читали "Евгений Онегин" с комментариями? С подробными чуть ли не к каждой строчке комментариями о том, что во времена Пушкина зничило то или иное слово или оборот.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

немо

Сообщение немо » 26 янв 2016, 20:44

На вопрос, читал ли "Онегина" с комментариями, Наклеушев не ответил. Может, не заметил вопроса. А я сейчас смотрю и вижу у себя опечатку в последней строчке, в слове "значило". Наклеушев может исправить?

Читать с комментариями медленнее, зато получаешь дополнительный объём понимания.

А ещё есть переводы Пу Су-Лина с комментариями Алексеева. Сами по себе сказки Пу Сун-Лина увлекательны. Комментарии замедляют, даже почти скучно читать. Зато "узнаёшь всё" о китайской культуре.

Может, тексты Наклеушева тоже требуют комментариев.
немо писал(а):Сегодня будут эстафеты.
"Сегодня" - это два дня назад. Русские победили только в мужской эстафете. Женская команда на третьем месте.

Когда общий старт, когда равные условия - тогда каждый борется за себя, каждый отдельно. В эстафете каждый бежит не за себя, а за команду. Говорят, совсем другое ощущение. И соперники тоже не одиночки, а команды. Такая связность всего события - эстафеты.

Вот что даёт гандикап - связность.

немо

Сообщение немо » 30 янв 2016, 23:01

До чего трудно писать. Будто против ветра, против течения и ещё Наклеушев против. Будто он живёт в своём замкнутом (эзотерическом, герметическом) мире, сказал-отрезал, дальше ему скучно и не о чём. И чем радоваться, что там, где у него нолик и конец думать, - я продолжаю рассуждаю, он говорит, что зависаю где не надо и говорю ни о чём.

Зажмурившись: фора это только в одну сторону, гандикап бывает в две стороны, иногда даёт преимущества иногда наоборот (отягощения слишком лёгкому жокею). Но ведь фора одному это... как его... какое слово обратно форе? Фора одному это антифора другому. Фора хочешь-не хочешь тоже двузначна.

Это связывает людей в общее поле. Не просто кто угодно пришёл и сразу на старт. Сначала познакомились, что-то друг о друге узнали. И стали подравнивать шансы.

Ты сильно учёный, сильно выученый, и можешь претендовать на такие рабочие места, куда не выученый и не сунется. У тебя свой простор жизни, на минуточку. Так дай житья неучёному, оставь ему экологическую нишу. Не садись не в свои сани. Я говорю здесь "ты", обращаясь и к себе и ко всем, а не к какому-то конкретному собеседнику.

А Наклеуш против разделения. Все преимущества умного он хочет оставить у умного, и чтобы умный ничем не поступался никогда. Например, ловкий, первый вбежал в трамвай, занял место, сиди крепко, кто бы ни стоял рядом. А своё место, а чужое место, а своя судьба?

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»