Евгений Наклеушев писал(а):Михаил Кива писал(а):Почему такое явное и чётко зафиксированное освобождение как освобождение крестьян в 1861 году от крепостной зависимости не попало ни в какую фазу никакого "Имперского цикла"? Явная несуразица!
Я думаю, что со времён первых эллинских демократий и доныне мир расколот на единственно доселе фундаментальные Восток и Запад. То, что Кваша называет "Империей", есть попытка их синтеза. Этот синтез каждый раз не удаётся сделать органичным, и вот почему Империя при всех её замечательных победах и прорывах в будущее истощает народ и никогда не длится долее одного своего очередного цикла, возвращаясь затем в лоно Востока или Запада.
Попыткой синтеза Западного происхождением марксизма и Восточного деспотизма была и "советская" Анти-Империя.
Колоссальная трудность Имперского синтеза не позволила повидимому России освободить крестьян в третьем Имперском цикле - хватило и более настоятельных забот. Это удалось - весьма половинчатым образом - только в нашем единственном Западном цикле, причём Восточный элемент нашей традиции этому так страшно мешал, что Западный цикл оказался прерван, едва перейдя за свою середину.
Анти-Империя пыталась решить проблему восстановления органичности анти-синтезом худшего На Западе и Востоке. Если эта попытка не убьёт в своей продолжающейся инерции Россию, её отрицательный опыт вернёт страну на путь прерванного Западного цикла.
Так нельзя рассуждать. Астрологический закон действует равномерно и универсально. Он сильнее общественного закона. Он формирует историю, а не история формирует астрологический закон. Последний сильнее и первичнее потому что идёт от природы.
Евгений Наклеушев писал(а):Мне понравилось цитированное в вашей теме упоминание Квашой среди наших "славных побед" Сочинской Олимпиады. Как и все другие, то была победа, целиком дутая - и окатившая сейчас страну беспримерным позором.
Кваша явно уступает Вам в уровне интеллекта! У Вас есть реализм в мышлении, а Кваша - фантазёр.
Как, уважаемый Автор, говорите вы, устроен Ваш Мир?
Мир у Кваши устроен произвольно. Он создаёт надуманные конструкции, которые не имеют отношения к реальности. Толи он наивен как ребёнок, толи подхалтуривает сильно, но его красивые теории, которые по выражению Молнии производят аховое впечатление, не выдерживают критики со стороны людей хорошо знающих историю. Его теоретические конструкции рассчитаны на совершенно неподготовленных читателей, которые поверят на слово!
Евгений Наклеушев писал(а):Попыткой синтеза Западного происхождением марксизма и Восточного деспотизма была и "советская" Анти-Империя.
Тут я с Вами не согласен. Синтеза не было. Восточный деспотизм, доставшийся нам в наследство от монголо-тартарских варваров был преодолён при развитом социализме. Тогда у нас демократии было больше чем на Западе. Это не шутка. А. Зиновьев подтвердит.
Советский Союз не был ни империей, ни антиимперией. Даже Российская империя на самом деле была унитарным государством. Для астрологического закона не имеет значение многонациональное государство или нет, главное, что оно представляет собой единый социальный механизм!
Как в Западной Европе, так и в России, так и на Востоке переломные годы приходятся и на годы Зм, и на годы Пт, и на годы Бк. Вот это важный и поистине потрясающий феномен: переломными оказываются годы одного и того же тригона Логики! Это можно реально доказать, а разделения Кваши на имперские, восточные и западные циклы явно натянуты и не выдерживают критики. Я это подробно показал в теме "Критика циклографии Кваши". Вы мои аргументы не опровергли, а продолжаете при этом придерживаться квашистской системы.