Впечатление, что Путин таки не смолчал (хотя не раскрыл рта публично), но так взгрел подопечного Рамзана, что тот резко сменил тон. И в своём инстаграме:
"Дорогие друзья! Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России. Также грозятся за 30 секунд вернуть Крым. Непонятно, куда! Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции. При этом речь не шла о законной оппозиции, поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие! А истинные враги России сразу же засветились, а также и те, кто явно или скрытно сочувствует им. Хотя я никого и не называл по имени. _[_И ни словом не намекает сейчас на конкретные имена - в отличие от Главы парламента Чечни, пригрозившего, было, ответственностью названным им независимым СМИ, в частности "Эху Москвы"._]_ Правда, мне непонятно, почему сделала резкие заявления уважаемая мною Уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, которая ранее не выступала в такой форме, что бы в стране ни происходило. Думаю, что Элла Александровна чересчур поспешила. _[_Похоже, что как раз нет._]_ Я лично этих людей, вечно смотрящих в сторону Запада, не считаю частью нашего общества. Они сразу же начали делать громкие заявления об угрозах и прочем. Скажу прямо, я не угрожал! _[_Ишь как прямо - и добродушно - говорит! А Глава парламента Чечни, видимо, гремел отсебятину - расстрэляют или нэт? Боюсь, нэ расстрэляют._]_ Если же они восприняли мое мнение, как угрозу, значит понимают, что мы за Россию, за наше с вами Отечество погибали и готовы на всё, чтобы защитить нашу Родину. А здоровому обществу, каковым являются более ста сорока шести млн граждан России, не следует позволять втягивать себя в кампанию клеветы. _[_Советует Рамзан тоном предельного добродушия._]_ Люди, о которых я говорю, занимаются болтовнёй, за это получают подачки Запада. И ради этих подачек готовы на всё. Скорее всего, душевнобольные. _[_"Зачэм, Рамзан, на понижэние играеш - сам бы тэбя расстрэлял", - удивляется тов. Сталин._]_
Сегодня я попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места. Если потребуется вмешательство психиатров, мы готовы предоставить, тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей. А специалисты утверждают, что даже по фото этой кучки лиц видно, что они реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации. _[_Милая в устах Рамзана шутка, кто понимает чеченский юмор._]_ Я ещё раз заявляю, что против России и лично меня они не смогут ничего сделать. Как гласит восточная поговорка, собака лает, караван идёт!"
Жирный шрифт и комменты в квадратных скобках - мои.
А мы боялись.
КАДЫРОВ ОТСТУПИЛ!
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
-
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( ж )
КАДЫРОВ ОТСТУПИЛ!
Кадыров никуда не денется, обсуждать нечего.
"...либералы, а по сути унылые скептики, уверенные в том, что русский народ бездарен, а Россия - тюрьма народов... И далее в том же духе. Любовь к Родине для них - это бесконечное показывание помойки и ковыряние в гнойных ранах... Для них нет ни рек, ни озер, ни славных побед, ни могучих достижений. И ладно бы, если бы вся эта шушера умела вскрывать национальные гнойники талантливо. Нет, они и этого не могут делать, они бездарны." Григорий Кваша
"...либералы, а по сути унылые скептики, уверенные в том, что русский народ бездарен, а Россия - тюрьма народов... И далее в том же духе. Любовь к Родине для них - это бесконечное показывание помойки и ковыряние в гнойных ранах... Для них нет ни рек, ни озер, ни славных побед, ни могучих достижений. И ладно бы, если бы вся эта шушера умела вскрывать национальные гнойники талантливо. Нет, они и этого не могут делать, они бездарны." Григорий Кваша
Не сомневаюсь в авторе, уважаю теорию.
- Евгений Наклеушев
КАДЫРОВ ОТСТУПИЛ!
Благоразумный (да! да!) Кадыров обнаружил понимание, что устроить в России новый 37-й - с благословения Путина - ему никогда не дадут, и обнаружил все признаки должного смирения.cob писал(а):Кадыров никуда не денется, обсуждать нечего.
Если вам непонятна эта разница Кадырова вчерашнего и сегодняшнего - что вам тогда, простите, вообще понятно??
Сердца порядочных людей в России по праву МОГУТ, по крайне мере в пределах нынешней ситуации, успокоиться на предмет ещё вчера зловещих планов Рамзана.
- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
- П о л: ( ж )
КАДЫРОВ ОТСТУПИЛ!
Главное, не перепутать - кто здесь собака, а кто караван.Евгений Наклеушев писал(а): Как гласит восточная поговорка, собака лает, караван идёт!"
А мы боялись.
Не страшно - смешно!
- Евгений Наклеушев