Замучился там её видеть, оскорбляющую своей вызывающей глупостью. Я при самом открытии этой темы обосновал вопиющую бредовость этой формулы старика.
А ведь последний раз эта тема обновлялась в Сб янв 16, 2016 9:44 am. С тех пор 9 тем, обновлённых в воскресенье и понедельник, улетели с глаз долой на 2 стр.!
Что происходит???
Что или кто держит ахинею "религии по научному" на 1 стр.?
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
- Евгений Наклеушев
Теперь на 2 стр. уже 10 воскресно-понедельничных тем. "Религия по научному" - всё там же.
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Этот вопрос разбирали в теме <a class="postlink-local" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... 24#p216024
Подробности можно прочитать, нажав на голубое название.
Савенков писал(а):После того как темы из свободного общения заполонили весь топик. Я изменил алгоритм вывода тем топика. ...
Подробности можно прочитать, нажав на голубое название.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Евгений Наклеушев
У меня, Евгений, другое мнение. Мне не мозолит глаза ни эта тема на 1 стр., ни словосочетание - "религия по научному".Евгений Наклеушев писал(а):... оскорбляющую своей вызывающей глупостью.
Я при самом открытии этой темы обосновал вопиющую бредовость этой формулы старика.
Вы то сами, Евгений, пропагандируя и превознося дальновосточные учения говорите разве не о том же самом - о "религии по научному"?
Г. Кваша в книге "Поиски империи" на страницах посвященных первой фазе России-4 говорит о феномене взлета религиозно-мировозренческой литературы
и характеризует этот феномен, как сон грядущего времени. Потому, в связи с этим, интересны результаты современных русских философов.
Вот, в частности, философ А. Дугин в книге "Три логоса", на материале древней Греции, пишет о существовании трех не сводимых друг к другу мировозренческих парадигмах.
Мир строится на вертикальной топике двух сущностей Света и Тьмы, или, что тоже самое, Единого и Многого, или легкого и плотного, или вечности и времени, или умного и без-умного, или неба и бездны, или мира идей и мира материи.
Далее, все зависит от позиции наблюдателя-философа. Возможны три варианта: Свет, Тьма и середина Свет/Тьма.

Вы, основываясь на одной из трех возможных мировозренческих парадигм (как и современная наука, позиции существования без-умной материи), с позиций других мировозренческих парадигм несете ахинею в вашей унологии.
Участник форума Старик, наследник, во многом утеренного, древнего гипорборейского знания, исходит из мировозренческой парадигмы существования в позиции середины,
и из которой для находящихся там сущностей возможны два пути: восхождение через просветление в мир идей, или падение в бездну материального.
Должно быть, грядущий Русский мир на планете Земля будет базироваться на мировзренческой парадигме существования в позиции (Прави и Лавы) середины между "Небом" и "Бездной" .
Должно быть, будет базироваться на вечности Души, на ответственности за земные поступки, на стремлении по-двига к "Свету".