Дальний восток: жена и два мужа, второй китаец

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 03 июл 2014, 15:08

"Аргументы и факты" - "семейная газета" для проскользнуть глазами. А может, призадуматься? Может, этот Игорь Богданов человек серьёзный. АиФ № 17, 23-04-2014

Начало цитаты
Какой новый тип семьи появился на Дальнем Востоке?

Социологи якобы фиксируют у нас на Дальнем Востоке новый тип семьи: жена и два мужа, причём второй - китаец. Неужели это правда?

- В ходе недавнего исследования мы убедились, что именно так всё и обстоит, - сообщил «АиФ» Игорь Богданов, руководитель отдела социологии экономики Института социально-политических исследований РАН.
- Судя по тому, что в Хабаровске, Владивостоке и Еврейской автономной области мы насчитали более 600 подобных семей, это уже распространённый феномен. Жена и её первый муж - граждане РФ (необязательно русские), а второй муж (неофициальный, разумеется) - китаец. Он много трудится, стараясь обеспечить семью, в то время как первый муж, мягко говоря, этим не занимается. Детей тоже воспитывает китаец вне зависимости от того, кто их биологический отец. При этом он говорит по-русски как умеет. Как ни странно, подобная ситуация устраивает и жену, и обоих мужей. Но, на мой взгляд, эта ситуация может угрожать нашей стране. Мы не знаем, что за представления о жизни и родине вкладывают в головы детям их китайские отцы, а ведь эти дети - наши сограждане, за ними будущее.
Конец цитаты
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Феликс
СГ: Петух-Водолей / Вектор
.: Стремление к благородству
П о л: ( м )

Сообщение Феликс » 09 июл 2014, 15:17

немо писал(а):- Судя по тому, что в Хабаровске, Владивостоке и Еврейской автономной области мы насчитали более 600 подобных семей, это уже распространённый феномен. Жена и её первый муж - граждане РФ (необязательно русские), а второй муж (неофициальный, разумеется) - китаец. Он много трудится, стараясь обеспечить семью, в то время как первый муж, мягко говоря, этим не занимается. Детей тоже воспитывает китаец вне зависимости от того, кто их биологический отец. При этом он говорит по-русски как умеет. Как ни странно, подобная ситуация устраивает и жену, и обоих мужей. Но, на мой взгляд, эта ситуация может угрожать нашей стране. Мы не знаем, что за представления о жизни и родине вкладывают в головы детям их китайские отцы, а ведь эти дети - наши сограждане, за ними будущее.
Конец цитаты
И откуда у китайцев столько сил и энергии?
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение сокровище из алм » 09 июл 2014, 16:50

как ни странно, ситуация устраивает и жену, и обоих мужей...
китайчик на это шел зная наперед что ему "светит"
а что может не устраивать жену? там, где Вася весь "в простое" - там китайчик на подхвате....по логике вещей - бабе отсветило))))
пилить мужа не за что - китай все сделает на ура)
а муж тем временем спокойно отдохнет с друганами
я никак не могу понять - где и в чем тут странность?
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

немо

Сообщение немо » 10 июл 2014, 18:52

Феликс писал(а):И откуда у китайцев столько сил и энергии?
Те китайцы, у которых мало сил и энергии, сидят у себя дома. Я так думаю. А мы видим тех, у которых сил хватает.
сокровище из алм писал(а):я никак не могу понять - где и в чем тут странность?
Для меня странность в том, что женщина и двое мужчин. Если бы наоборот - нормально.
Нормальная семья в нормальных книжках-пьесах 19 века: муж, жена и кухарка. Как же без прислуги. Дама, кавалер и прислуга. Минимальная прислуга - женщина.
Если мужчина один, то при нём "человек". Может быть мужчина (у Чичикова), может быть женщина (У Башмачкина в "Шинели").
Кто-нибудь вспомнит ситуацию: муж, жена и единственная прислуга - мужчина? "Сказка о попе и работнике его Балде" - всё-таки сказка.

Да, был "один мужик, который двух генералов прокормил". Салтыкову-Щедрину верю.

_cob
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )

Сообщение _cob » 11 июл 2014, 17:05

Даже не знаю что сказать. Без комментариев :)
Не сомневаюсь в авторе, уважаю теорию.

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение сокровище из алм » 11 июл 2014, 21:48

немо, ладно, история мне не поможет))))
сокровище именно в этом году остро прочувствовало одну интересную вещь (на собственной кабаньей шкурке в том числе), да и открывшиеся возможности дали свет на значительный радиус осмотра
касается это вопроса "мужчина метит свою территорию" - как, когда, как часто и какую именно считает своей
краткий вывод: это именно русский мужик ослаб до невозможности
ему не нужны его дети
вкалывать на ниве домхозяйства как хозяин - батраков найму или вариант жена для чего?)))
иметь мужчине сильные интересы вне семьи - это чревато
поэтому, видимо, инфа про китайца у сокровища укладывается как рука в хорошую перчатку - точно и без морщинок))) вызывая у сильного мужчины на многое еще способного самостоятельно - совершенно нормальное недоумение
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

немо

Сообщение немо » 13 июл 2014, 13:07

1. Тема в этом разделе - потому что Наклеушев любит примерять с Китаем. Я тоже. А то будто весь свет в Европе, даже только в её западном кусочке. Кавказ, на минуточку, тоже Европа.
2. Соотношение мужчины-женщины вроде меняется, перевернулось? Тоже Наклеушевская тематика про матриархат.
3. Ну и попытка поставить кусочек для обсуждения, тоже стиль Наклеушева. Взявши из АиФ, где всё очень незамысловато, а кое-что надо бы домыслить.

Если про Китай. Пу Сунлина читали? Хотя бы гляньте, кто это и что. 17 век, автор рассказов. Весь Китай для нас сказка, 17-й век тоже не знаю на что похож, а рассказы Пу Сунлина - сказки точно. И такой чудесный мир рисуют, что хочется поселиться жить. Главный герой у него обычно "студент", в китайском смысле это одинокий умник-книгочей, который в принципе пытался стать чиновником, да не вышло. Вот он сидит дома и витает себе в облаках, а к нему чудо на дом приходит. Волшебная женщина, потом вторая, иногда сразу обе. Одна более земная, другая колдовская (оборотень лиса). Они или до знакомства с героем подружились (и решили, чтоб не расставаться, выдти замуж за одного мужа), или после.
И получается весьма гармоничный и прочный тройной союз. Правда, оборотень лиса иногда потом (через несколько лет) исчезает, ей с людьми приятно, но не очень попутно.

Нынешние литераторы - где, чтобы описать нынешнее время? Или у Донцовой всё это давно есть?

немо

Сообщение немо » 15 июл 2014, 16:43

Ага, есть "Покровские ворота". Где энергичная Маргарита Павловна берёт Савву Игнатьича, но не оставляет и Льва Евгеньевича (образ советского интеллигента). Классика, "культовый фильм".
А ведь есть и раньше классика. "Золотой телёнок". Васисуалий Лоханкин, которого бросить невозможно, пропадёт. Образ русского (дореволюционного) интеллигента.

немо

Сообщение немо » 05 авг 2014, 16:59

Одно дело, когда на полке смирно стоит толстый том по индийской или китайской философии-религии-обычаям. Пусть и прочитанный.
Другое дело, когда на форуме кто-то начнёт рассуждать всерьёз. К нашей жизни примерять. Ажно страшно сделается.

Так что дальше не для слабонервных. Сказки Пу Сунлина смирные, если на полке стоят или лежат на прикроватной тумбочке - почему не почитать на ночь. На форуме игра другая.

Там трое, мужчина и две женщины. Женщины - мёртвый дух и оборотень лиса. Вот такая пара. Одна человеческая девушка, но умершая, не побывав замужем. И потому опасная для живого мужчины: очаровательна, то изнуряет, нет в ней жизненного тепла. А вторая лиса, не человек. Стройной этики и многих человеческих понятий у неё не хватает, зато жизненной силы хоть отбавляй. Так и образуется равновесие.
Иногда человеческая женщина - не мёртвый дух, а девушка из обедневшей чиновничьей семьи. Тоже ситуация, когда больше амбиций, чем амуниции.

Выше приведены две тройки из российской жизни: из "Двенадцати стульев" и из "Покровских ворот". И в том и в другом случае выдохшийся мужчина - интеллигент, пусть в "Двенадцати стульях" и карикатурный. А полный сил - мужик попроще, технарь в первом случае, классный ремесленник во втором.
Мол, генералы в России, может, и не сильны, а кто попроще, а русский мужик - он потянет.

В открывающем эту тему сообщении, похоже, выдохся уже и простой русский мужик. Об интеллигентах не вспоминаем.

немо

Сообщение немо » 09 июл 2016, 07:59

сокровище из алм писал(а):китайчик на это шел зная наперед что ему "светит"
Ему "светит" быть в тени, так?
Говорят, "всё познаётся в сравнении". Может, мало знаем про Китай и не знаем, что с чем сравнивать. Для меня был неожиданным статус "племянников".

*http://www.aif.ru/politics/world/44810
Это статья "Страна теней" из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 03-07-2013
Вот отрывок:

Начало цитаты
Хоу живётся похуже любого мигранта, ведь он один из «племянников». В задыхающемся от перенаселения Китае каждой семье разрешено иметь только одного ребёнка, за рождение второго платят налог в 5000 долл. - неподъёмная сумма в сельских районах. Многие тайно рожают второго сына или дочь, но скрывают появление младенца - говорят соседям, что им «привезли племянника погостить». Эти дети не ходят в детсад и школу и не получают паспортов: они-то и готовы строить фабрики и укладывать асфальт за порцию лапши.
...
Предел вожделений Хоу - заработная плата в 1000 юаней (5200 руб.): но для этого нужно получить паспорт. «Я накоплю денег и дам взятку, - мечтает он. - Тогда будет не жизнь, а настоящая роскошь».
Конец цитаты

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»