Дамская дискуссия

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Дамская дискуссия

Сообщение Маха » 11 апр 2014, 21:08

немо писал(а):Я себя чувствую дурак-дураком. Я с Махой пытаюсь разговаривать - она со мной нет. Она бьёт меня козырной картой - своей добротой.
Вы мне фору даете в данном случае - а может, моя гордыня взыграла неделю назад. Хотя я вас очень люблю всегда.
немо писал(а):
Маха писал(а): высказывание Леонардо да Винчи: "Простота - это высшая утонченность".
Почему же он не красил всё одной краской? У него сложнейшая живописная техника, которую, кажется, никто не повторял, слишком сложно.
Потому что закрытый.
Я у игумена Киприана (Ященко) (Зм) прочитала в книге о православном воспитании: "люби врагов своих, ненавидь врагов Отечества, гнушайся врагами Церкви".
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Дамская дискуссия

Сообщение немо » 13 апр 2014, 21:07

Судя по цитате, приведённой Махой, она любит меня, потому что я её враг. Где бы найти, чтобы православный деятель сказал: "Возлюби ближнего своего настолько, чтобы говорить в тему."

Я ведь спорю с Наклеушевым: попроще, покороче, зачем ставить начальным сообщением кирпич, который непонятно как обсуждать. Но он, смотрю, прав как всегда: что ни ставь, все равно не обсуждают.

Вот чего ЕН боится в первом своём сообщении. Что "вместе с водой выкидывают и ребёнка". За что ЕН ценит Квашу - что он привлекает внимание к ритмике времени. И что отмахиваясь от каких-то неточностей, которых у Кваши даже больше, чем нужно - можно забыть, потерять этот нерв.

И ещё есть хорошая штука благодарность. Она решает многие проблемы.
Почему мы здесь собрались? Что за сайт? Народ ведь сюда приходит по тропинке, протоптанной да положенной именно Квашой. И тексты Кваши, которые на сайте, более приподнятые и теоретичные, чем многие рассуждения на форуме. В текстах Кваши интерес к происходящему, живая мысль. Читая, можно (и часто нужно) не соглашаться, но можно разогреваться к обсуждению. За что Кваше кругом спасибо.

А за эту тему спасибо Наклеушеву, что открыл, начальное сообщение написал.

Наклеушев неразменно сложный. Лестница, ведущая вертикально вверх.
У Леонардо да Винчи тоже неразмениваемое, будто вынужденное совершенство. Где он, где все остальные.

Но всё-таки пытаюсь понять, пытаюсь зацепиться за две вещи в начальном сообщении. Где ум и воля одно понятие? Мне казалось, совсем разные. Воля - это "хочу=делаю". А ум - это пластилин: "что прикажут, то оправдаю". В Индии наверно более сложные схемы, о какой говорил Наклеушев?

И второе - статистика. Что когда называть статистикой. Я тут тоже запутываюсь.
Сейчас думаю, что существуют две разные вещи: статистическое устройство квантовой механики и полевые статистические исследования, проводимые на людях.
Наклеушев говорит о статистических основах теории Кваши именно в первом смысле, и ни в коем случае во втором. Ева, похоже, только во втором смысле. Сам же Кваша, как говорят, "считает статистику лженаукой". Может быть, имея в виду ту самую вторую статистику, которая по его мнению, не подходит к его теории.
Я понятно говорю?

Маха должна быть знакома как минимум со вторым видом статистики. Собирала какие-то данные, к чему пришла? Может быть, потому и не захотела к чему-то приходить по этой тропинке, что почувствовала: дело в другом.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Маха

Дамская дискуссия

Сообщение Маха » 30 апр 2014, 22:35

немо писал(а):Судя по цитате, приведённой Махой, она любит меня, потому что я её враг. Где бы найти, чтобы православный деятель сказал: "Возлюби ближнего своего настолько, чтобы говорить в тему."
Я вас люблю, потому что считаю вас моим другом. И потому что я женщина.
немо писал(а):Я ведь спорю с Наклеушевым: попроще, покороче, зачем ставить начальным сообщением кирпич, который непонятно как обсуждать. Но он, смотрю, прав как всегда: что ни ставь, все равно не обсуждают.

Вот чего ЕН боится в первом своём сообщении. Что "вместе с водой выкидывают и ребёнка". За что ЕН ценит Квашу - что он привлекает внимание к ритмике времени. И что отмахиваясь от каких-то неточностей, которых у Кваши даже больше, чем нужно - можно забыть, потерять этот нерв.
Страх мужской - такое дело для женщины... очень деструктивное. Не будет женщина обсуждать то, что страшно для него - она будет успокаивать, убаюкивать.
немо писал(а):Но всё-таки пытаюсь понять, пытаюсь зацепиться за две вещи в начальном сообщении. Где ум и воля одно понятие? Мне казалось, совсем разные. Воля - это "хочу=делаю". А ум - это пластилин: "что прикажут, то оправдаю". В Индии наверно более сложные схемы, о какой говорил Наклеушев?
Воля - это ненасилие над собой, а делание того, что хочешь, умение это делать.
Есть разница между умом и разумом (иначе, для чего разные слова). Мужчина - это дух, разум, женщина - это душа, чувства, эмоции. Ум - между двух этих))
немо писал(а):Маха должна быть знакома как минимум со вторым видом статистики. Собирала какие-то данные, к чему пришла? Может быть, потому и не захотела к чему-то приходить по этой тропинке, что почувствовала: дело в другом.
Я далека от "мужской" науки. Мне муж Дракон говорит, что я абсолютно лишена мужской логики - спасибо ему, я ему всецело верю.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Дамская дискуссия

Сообщение немо » 02 май 2014, 18:58

Маха писал(а):Страх мужской - такое дело для женщины... очень деструктивное. Не будет женщина обсуждать то, что страшно для него - она будет успокаивать, убаюкивать.
А какую мужскую эмоцию женщина потерпит? Не будет успокаивать?
Эмоции - ведь это не для него, не для мужчины. Это её, женская область.
Мужская область - это мысли. А какую мужскую мысль женщина потерпит? Ведь её область - эмоции, зачем ей мысли?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Маха

Дамская дискуссия

Сообщение Маха » 03 май 2014, 22:36

немо писал(а):Мужская область - это мысли. А какую мужскую мысль женщина потерпит? Ведь её область - эмоции, зачем ей мысли?
Мужская область - это идеи. Любой мужчина имеет свою идею о строении реальности и будет ее излагать и доказывать. А мысли у женщин есть тоже (по поводу тех же эмоций), вот идей у женщин нет.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»