"Другой мир." Симпатичный финн о России.

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 22 фев 2014, 12:24

Констатировать очевидное не значит умалять.

Не говоря уж о том, что я, в коренном отличии от Кваши, для коего матриархат будет сплошным упадком абстрактного знания, сильно подозреваю, что и в абстракциях женщины превзойдут тогда современных (а, возможно, и не только современных) им мужчин.

Мария Кюри была экспериментатором, но не теоретиком.

Гёпперт-Майер, действительно женщину-физика-теоретика, разработавшую оболочечную модель ядра и получившую за то нобелевку, виноват, упустил. (Впрочем, нобелевских лауреатов по физике, в том числе десятилетиями "не понимавших" теорию относительности, было слишком много, чтобы всех упомнить.)

Графиня Лавлейс (1815 г.р.), создательница первой компьютерной программы для вычислительной машины Бэббиджа - это всё-таки довольно древняя история, и в параллель ей можно поставить не менее чем десятки мужчин, трудившихся в том же русле, и ныне прочно забытых.

Что до Ипатии Александрийской, 370(?)—415 гг.н.э., она жила в пору крутого упадка и заражения научной и философской мысли мистической фантастикой, и действительные её достижения сильно, увы, преувеличены.

А теперь, чтоб не обижаться, перечитайте мой 2-й здесь абзац.

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король
П о л: ( ж )

Сообщение Tat » 22 фев 2014, 12:32

Евгений Наклеушев писал(а):Не говоря уж о том, что я, в коренном отличии от Кваши, для коего матриархат будет сплошным упадком абстрактного знания, сильно подозреваю, что и в абстракциях женщины превзойдут тогда современных (а, возможно, и не только современных) им мужчин.
Хорошо, не обижаюсь :) Только вот "жить в эту пору прекрасную (?) уж не придется ни мне, ни Вам"... (Некрасов)
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 22 фев 2014, 12:42

Нэ кажи гоп...

Вы, не исключено, увидите первые проблески...

То, чего давно ждут, всегда приходит неожиданно для всех.

Просто в один прекрасный год вдруг народится (возможно, уже народилось) такое поколение девочек, кое патриархат развалит одним пинком, как переживший себя муравейник.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 25 фев 2014, 14:17

Евгений Наклеушев писал(а):Вы, не исключено, увидите первые проблески...
О проблесках матриархата.
Да может, он давно царит, а у нас инерция мышления, потому удивляемся каждому отдельному проявлению, а не видим целого.

При помощи русского языка можно озвучивать ум, можно - чувства. Женский язык язык - язык эмоций.
Как сказал поэт
Валерий Брюсов писал(а):Ты - женщина, и этим ты права.
Женщина не бывает неправа. В женском языке слова "Я не права" просто не артикулируются. Женщина озвучивает эмоции - какая может быть неправота? В данный момент такие эмоции, с чем спорить? В другой момент могут быть другие эмоции.

Вот что говорит A1exander Наклеушеву.
A1exander писал(а):был бы счастлив никогда не видеть ваши как раковая опухоль плодящиеся сообщения в топе, несущие в половине своей никакого содержания, а лишь переходы на личности, грубость, оскорбления и тем более "флуд".
(последнее из флуда- это тема на метеорит, у вас была возможность редактировать и добавить к ссылке ваш комментарий, но поступив, не буду думать сильно о плохом, по-другому, вы добавили еще сообщение, как мне кажется лишь для того чтобы тема дольше оставалась в топе....)
Что озвучивает A1exander? Ум или чувства?
Можно его оспорить, он может быть неправ?
Цитирую себя:
немо писал(а): Смотрю на тему про метеорит. Второе сообщение поставлено вскоре после первого. Это никак не похоже на тактику удержания темы в топе. Скорее похоже на то, что человек что-то надумал и захотел именно в этот момент сказать.
Надеюсь, "A1exander" со мною согласится, что единственный приведённый им пример опровергает то утверждение, которое должен был бы иллюстрировать.
A1exander с тех пор был на форуме, в другую тему Наклешуев заходил, со мною в этой теме не согласился.
Если он озвучивал эмоции, то он прав, что не согласился. Озвучивающий эмоции в принципе не может быть неправ.

Для чего тему поднимают в топ?
Я предполагаю, что для того, чтобы было больше просмотров.
За число просмотров вроде не платят. Может, это для самолюбия нужно.
По моим отрывочным наблюдениям, количество просмотров темы не так уж связано с пребыванием в топе. Каковое пребывание может дать просмотров 20, может, 30 в день. Смотря кто и что пишет, смотря какой день.
А есть темы, которых месяцами не было в топе, и которые исправно набирают по столько же и больше просмотров. Не знаю, как народ их находит.
Привести примеры?
Ну, ещё, может, на форуме есть такая детская игра: "Ой, я помельтешу в топе!" - "Нет, не мельтеши!" - "А я нарочно помельтешу! Всем назло!"
Техника форума так устроена, что свежайшее сообщение попадает в верх топа. Хочешь - не хочешь, а поневоле играешь в эту игру. (Это если не писать сразу в Корзине.)
И любому человеку, который что-то пишет, могут сказать, что это он делает для того, чтобы насладиться видом своего сообщения в верху топа. Этим начать, этим закончить, оппонент сражён наповал.

Вот это женский язык, вот это сила женского языка.
Так что когда Наклеушев сказал, что в текстах A1exanderа мало ума, Наклеушев не бранился, а спокойно и точно констатировал.
Женскому языку ум не нужен.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

немо
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 27 фев 2014, 22:06

eva писал(а):
немо писал(а):Ева вошла в тему каким-то непонятным боком. Точнее сказать, оффтопом? В начальном сообщении нет разговора про интеллигенцию.
Начала Ева с цитаты из Ленина. В связи с чем?
Потом перешла на личность: "сверхизлишняя неприязнь".
Немо, у Наклеушева почти ВСЕ разговоры про "интеллигенцию" и , как он выражается , о неприязни к мерзостям в России.
В любую тему можно заходить. Нигде это оффтопом не будет.

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Вот это для меня новость и неожиданность. кто может, просветите.
Наклеушев говорит про интеллигенцию?
По-моему, он говорит более всего про "восстание масс против культуры". Так что я, входя в его темы, прям-таки чувствую себя готовым образцом "восстания против культуры", готовым материалом для обличений. И отвечаю ему частушками. Например:

Трактор выломал забор,
Оказался в озере,
К Наку можно подъезжать
Только на бульдозере.
eva писал(а):п.с. И прошу впредь НЕ ВЛЕЗАТЬ в мои диалоги с другими участниками форума.
А я прошу вас впредь не говорить участнику форума, что он "влезает". Да ещё громкими крупными буквами.
Темы форума - не междусобойчики, где двое дерутся, третий не мешай. Если есть что сказать - вежливо, аргументированно, в тему - это может сказать любой участник. Может выступить на стороне одного из спорящих, может на стороне другого.

Если только не открыть специальную тему-поединок только для двоих. Таких тем на моей памяти не было.

На стороне Евы хотел сказать Михаил Кива. Он человек очень простодушный и, боюсь, не представляет, как могут прозвучать на форуме его слова. Поэтому коротко перескажу: "Во время Великой Отечественной мнение Наклеушева о Ленине показалось бы крайне враждебным и требующим принятия соответствующих мер".

От себя добавлю: ситуации бывают разные. Даже и на войне. А мы на форуме, у нас мирное обсуждение в теме.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_eva
П о л: Левый

Сообщение _eva » 28 фев 2014, 09:10

Немо,
диалог у нас в этой теме не сложился. Продолжать в духе взаимных обвинений я не намерена.
немо писал(а): остаётся только слушать шёлковый шелест шлейфа уходящей Евы и вспоминать из Блока
И перья страуса склоненные
В моем качаются мозгу,
И очи синие бездонные
Цветут на дальнем берегу.
Но в качестве посредника Михаила К. участника Немо , диалог с участником Немо поддерживать Ева не отказывается.
немо писал(а):На стороне Евы хотел сказать Михаил Кива. Он человек очень простодушный и, боюсь, не представляет, как могут прозвучать на форуме его слова. Поэтому коротко перескажу: "Во время Великой Отечественной мнение Наклеушева о Ленине показалось бы крайне враждебным и требующим принятия соответствующих мер".
Михаил, спасибо за участие.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

немо писал(а):От себя добавлю: ситуации бывают разные. Даже и на войне. А мы на форуме, у нас мирное обсуждение в теме.
Вот это правильно. И желательно не отклоняться , в т.ч. и Немо, от данного курса .

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»