Из интервью Вячеслава Иванова* от 14 мая 2012 г.

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 03 янв 2014, 20:44

Когда кто-то приводит цитату, я всегда хочу, чтобы высказал к ней своё отношение. Согласен или нет, на что следует обратить особое внимание.
Вячеслав Иванов говорит, может, складно и аккуратно, но для меня это тонет в криках "Долой бандитов!" Может, ЕН подчеркнёт, чем Иванов отличается.
ПУсть ЕН сидит в своей парадигме как в клетке, но она же и скелет. Скучаю по его собственной теории, помогающей выделять главное. Слово "система" произнесено, а как с агрегатным состоянием? (Всё время хочу удваивать первое "г", но это в английском так, в русском "г" одно).

Что выделяю я в словах Иванова: впечатление от личной стречи с Путиным и то, что подниматься в Москве - мало, надо по провинциям.
Может, потому, что я стыжусь того, что делается в Москве: митинги из офисных преторианцев?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 10 янв 2014, 19:18

Иванов рассказал про реакцию Путина на разговор о Ходорковском. Не знаю, была ли уже на этом форуме эта ссылка - о том, кто и как организовывал ЮКОС и почему Ходорковский оказался во главе.
*http://brygada-ukr.livejournal.com/463588.html
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 янв 2014, 12:15

Прочитал, ничего нового. Все наши олигархи начинали как истые разбойники с большой дороги. Сие вообще есть тривиальнейший закон эпохи первичного накопления капиталов, не имеющий в нашей олигархической среде ни единого исключения.

Исключительным было то, что Ходорковский первым сделал свой бизнес прозрачным, что начал щедро субсидировать науку и вкладывать в филантропию - и не побоялся настоятельно призвать к тому же Пу и Ко, и вёл довольно успешную пропаганду в этом направлении в своей и даже близкой к Пу среде, что вызвало бешеную реакцию последнего: ах, ты награбил, а нам палки в колёса ставишь!!! (Хотя уже в ту пору Пу вряд ли был намного беднее Ходора.)

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»