Давно надо было сказать

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Давно надо было сказать

Сообщение Евгений Наклеушев » 20 окт 2013, 13:39

На *http://www.novayagazeta.ru/news/133168.html:

"ГЛАВА РОСКОСМОСА: ОТРАСЛЬ УТРАТИЛА КУЛЬТУРУ ПРОИЗВОДСТВА"

И, как широко известно, не одна она.

И на мифических "либералов" поздненько сваливать.

После 14-то без малого лет власти отнюдь не "либерала".

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Давно надо было сказать

Сообщение Figi » 20 окт 2013, 14:46

Евгений Наклеушев писал(а):На *http://www.novayagazeta.ru/news/133168.html:

"ГЛАВА РОСКОСМОСА: ОТРАСЛЬ УТРАТИЛА КУЛЬТУРУ ПРОИЗВОДСТВА"

И, как широко известно, не одна она.

И на мифических "либералов" поздненько сваливать.

После 14-то без малого лет власти отнюдь не "либерала".
Космос не трогайте.
Иногда смешно вас читать. Космос есть и будет. Цены нету нашему Космосу. И либералов и всю вашу политику не приписывайте к обычным техническо-бюрократическим делам. Когда есть возможности исправить что-то.
Вы не технарь и не лезте куда вас не просят. Боюсь что ваши выводы очень далеки от вашей унологии.
В последние полтора года вы пишите ниже своих возможностей. Очень жаль.
Каждому свое.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 870 раз

Давно надо было сказать

Сообщение Феникс » 20 окт 2013, 16:53

Евгений Наклеушев писал(а):"ГЛАВА РОСКОСМОСА: ОТРАСЛЬ УТРАТИЛА КУЛЬТУРУ ПРОИЗВОДСТВА"...И на мифических "либералов" поздненько сваливать.
В результате светлой революции 90-х разрушилась школа отечественной космонавтики. Многие специалисты высокого класса ушли. Была нарушена преемственность поколений, когда рядом с гигантами космонавтики работали дилетанты, которым передавали традиции этой профессии. Править стали дилетанты.
источник *http://www.politforums.ru/internal/1380614497.html
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Евгений Наклеушев

Давно надо было сказать

Сообщение Евгений Наклеушев » 20 окт 2013, 18:49

Figi писал(а):Космос не трогайте... Цены нету нашему Космосу.
Объясните это главе Роскосмоса.

Евгений Наклеушев

Давно надо было сказать

Сообщение Евгений Наклеушев » 20 окт 2013, 18:55

Таловский, ни ваш источник, ни тем более комменты к нему в вашу пользу не свидетельствуют. Круто напротив.

Всем советую убедиться.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Давно надо было сказать

Сообщение немо » 21 окт 2013, 10:47

По-моему это тот случай, когда Таловский не то, что на стороне Наклеушева, но на той же стороне, что Наклеушев.
Ау, Таловский, это так?

Интересно, а как вообще с культурой производства. Что где происходит.
С едой: повысилась культура рекламы и упаковок. А в популярных газетах то и дело говорят: смотрите на ГОСТы, ищите товары, выпущенные по советским стандартам. Потому что современные ТУ = технические условия позволяют выпускать что угодно, называя как угодно.
С одеждой: башмаки не прошитые, без супинаторов видели? Если нет - вам везёт.

Рынок, конкуренция - ведёт, смотрю, к проигрышу качественного. К победе сиюминутно завлекательного дешёвого.
Откуда берётся качество? Как?
Вот советская власть пришла. Ну страшный же расход всего умного, даже преднамеренное уни(что)жение умственных слоёв населения. Откуда-то потом качество взялось. Советское мороженое лучшее в мире. И оружие.
Есть мечта, обычно даже не сформулированная, а если сформулировать, получится примерно так: сохранились советские режимные посёлки, оазисы качества, и там делают отакенную оборонку. А крики о том, что всё плохо - дымовая завеса и камуфляж. Так что пусть кричат, нас-то не обманешь.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 1578 раз

Давно надо было сказать

Сообщение Оборотень » 07 ноя 2013, 19:45

Артемий Троицкий
Изображение
Коза-Близнецы/Вектор

...из Блога

Григорий Лепс: Гудбай, Америка, ура!
или Коза о Тигре

Григорий Лепс (Тигр–Рак/Шут) и Стас Михайлов (Петух) всегда упоминаются через запятую, как два виднейших представителя современной российской приблатненной попсы. А когда их сравнивают, обычно повторяют за Фаиной Раневской - "оба хуже".

Я с этим не до конца согласен: да, оба - кабацкие певцы "на доверии", но у Лепса все-таки характерный голос и расхристанная манера исполнения, 2-3 запоминающихся песни в репертуаре, чубчик и маскирующие очки. А Михайлов, на мой взгляд, абсолютное ничто, артистический и личностный вакуум, и популярность его у наших дамочек по загадочности сравнима с непотопляемостью невзрачного ВВП.

Теперь, сдается мне, курсы неразлучной шансонной парочки разойдутся: акции Лепса резко идут вверх; Стас Михайлов - в стагнации.

Виной всему "подлые пиндосы", официально "наехавшие" на нашего Григория, объявив его невъездным по причине предполагаемых тесных взаимоотношений с неким преступным синдикатом "Братский круг".

По версии означенных "пиндосов", он, якобы, служил кем-то вроде VIP-курьера, завозя в Штаты крупные суммы грязных денег для последующей их "стирки".

Естественно, что в стране, где уже года два нагнетается атмосфера осажденной крепости и тема "весь мир идет на нас войной" (извини, Цой) доминирует в международных сводках СМИ с такой силой, что СССР и холодная война отдыхают, известие о гонениях вашингтонских Минфина и Минюста на любимого вокалиста вызвали цунами солидарности с Лепсом.

Что особенно приятно накануне самого "пахотного" для попсовиков празднично-корпоративного сезона.

Потеряв ангажементы на Брайтон-бич и в Майами, наш герой с лихвой компенсирует их за счет возмущенных сограждан.

Отдельные особо наивные журналисты задавались вопросом - а не последуют ли в отношении Лепса какие-нибудь меры в России?

Конечно, последуют: государственные органы с особым удовольствием пригласят артиста на новогодние
вечеринки, а может, и почетное звание дадут вне очереди! Есть у нас, кстати, хрестоматийный пример на сей счет - на карьере, почестях и процветании бизнеса И.Кобзона американские "черные списки" не сказались никоим образом даже в период медового десятилетия Кремля и Белого дома.

Что подводит нас к финальному аккорду криминального танго: а каковы, на самом деле, отношения в российской паре "организованная преступность - попсовая элита"?

Отношения теплые, хотя преувеличивать их уголовную составляющую я бы не стал.

Бандиты зачастую - люди восторженные и сентиментальные, артистов любят - особенно тех, кто близок им по духу. Дарят им ценные подарки, приглашают за большие деньги выступать на днях рождения, свадьбах и похоронах. Предлагают "решать проблемы" - хотя сейчас это не так насущно, как в 90-е; "решают" теперь, преимущественно, силовики.

А какая дружба без взаимности: и "звезды" помогают браткам - куда-то пойти, с кем-то познакомить, письмо написать "в защиту", а может, и чего посерьезнее... Разумеется, не задаром.

Так что ничего удивительного, тем более сенсационного, в приключении гражданина Лепсверидзе нет.
Как говорится, на его месте мог бы быть... ну, если не каждый наш поп-звездун, то, по крайней мере, довольно многие из них. И в этом еще одна - пожалуй, единственная стоящая - причина посочувствовать Лепсу.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Оборотень

Давно надо было сказать

Сообщение Оборотень » 07 ноя 2013, 20:19

Дмитрий Быков
Изображение
Коза–Стрелец/Шут

На прошлой неделе Евгения Васильева (Коза–Рыбы/Профессор), соратница
бывшего министра обороны, 2 ноября (в день Тигра, однако!) обратилась с
письмом к народу.
Перевел с ылитарного Дмитрий Быков.

не виноватая я!

Теперь я с обвинением знакома
И заявить ответственно могу
Как обладатель красного диплома
И выпускница СПБГУ:

Мы ничего у Родины не крали
Ни землю ни квартиру ни алмаз
Мы если что и брали – взад поклали
А прочее украдено до нас

Неправда что квартиры двухэтажны
Тринадцать комнат прочие дела
Преступной группы не было а так же
Вся группа не преступною была

Не может доказать прокуратура
Каких грехов на Толю ни свали
А что до маникюра педикюра
И живопись то это на свои

Пугали да я никого не выдам
Хоть жолтой прессы дух неумолим
Глумясь над растолстевшим внешним видом
И стихотворным творчеством моим

Я к вам пишу напрягшись предфинально
Ко всей России восемнадцать плюс
А что пишу без знаков препи нанья
Так это потому что тороплюсь

Считаю исключительно опасным
Винить нас в присвоении лаве
Ведь мы ылита что с дипломом красным
Стоит сейчас России во главе

Мы не скрываем нашей подноготной
Любой из нас заслуженный солдат
Виновны ж те кто были на Болотной
Они сидят и правильно сидят

Ответишь Маркин за свои слова ты
В истории ты будешь палачом
Вот Пусси Райот – эти виноваты
А просто пуси сроду и ни вчом

Оборотень

Давно надо было сказать

Сообщение Оборотень » 08 ноя 2013, 06:06

Министры пожаловались на маленькую зарплату

Несмотря на то, что президент подписал осенью четыре указа о повышении зарплат высокопоставленным чиновникам, в правительстве остались недовольные своим финансовым положением.
С учетом различных надбавок, российский министр получает в кассе 230-250 тыс. руб. в месяц. Зарплата депутата Госдумы догнала министерскую - примерно 250 тыс. рублей. Однако в Госдуме заявляют, что пока они такого оклада не получали.
Правительственные чиновники на условиях анонимности заявили, что считают положение дел несправедливым. На их взгляд, министр заслуживает большего, чем рядовой депутат. Один из собеседников назвал подобное ранжирование "непонятным".
"Все эти претензии в устных разговорах обращены к председателю правительства, но, насколько я знаю, никаких обращений по этой теме не было направлено в Кремль или лично президенту", - рассказал один из членов кабинета министров.
Источник: Izvestia.ru

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»