Может, назовём наш форум: "К чёртовой бабушке СГ!"?

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 29 сен 2013, 17:33

Евгений Наклеушев писал(а):
димон писал(а):силы, которые сейчас рвутся к власти, это полный аналог либералов Временного правительства.
При всём сочувствии вашей горькой убеждённости, приходится лишний раз занудно констатировать, что вы, со всеми нашими "охранителями" вкупе, пребываете в бесконечном далёке от СГ, уже по Кваше. (О себе кротко молчу.)

Чтоб 4-я фаза (такая уж она у нас, по Кваше!) производила полный аналог времени, переломного ко 2-й фазе..! Это круче, чем если б средь круглосуточного дня заполярного лета грянула зимняя тьма!

Вот это первый пост темы. Про разницу между четвёртой и второй фазой.
Про 12 годовых знаков у многих здесь "глаз пристрелявши". Про фазы не знаю. Может, надо открыть темы "Понять такую-то фазу". Есть же здесь темы "Понять такой-то годовой знак","Понять имидж".
Насчёт Кваши у меня с Наклеушевым разнобой. Когда читаю Квашу про империю - вкусно до мочи нет, куда там бракам. Торты отдыхают, сочинители фэнтези рыдают за углом. События начинают по полочкам раскладываться, да так складно, как в хорошем сне. А потом начинаю впрямь засыпать.
Говорят, специалист - это тот, кто знает всё больше о всё меньшем. И в идеале он знает всё ни о чём.
Чем подробнее пишет Кваша, чем дальше - тем сильнее сужается у меня ассоциативный ряд, тем меньше совпадение с тем, что знаю-чувствую. И тем менее понятно, как можно как-то применить.
Может, на себе попробовать? Что у меня, в жизни отдельного человека, развивается по тем же законам? Чтобы как-то увязать СГ-разговор о личностном, который здесь процветает, и СГ-разговор о политике.
Кстати, а как к себе лично примерить 12 знаков. Может, у меня голова как у Крысы, ступни (копыта) как у Кабана. А как расположить прочее? Всё время смущает, что чакр примерно 7 , знаков на 5 больше.
Я это к тому, что человек микрокосм, пока на себе не примерит, глядишь, и не поймёт.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 29 сен 2013, 21:09

Для немо

В чём у меня разногласие с Наклеушевым?
Я считаю, что бывают люди разных типов и разные времена. Люди разных типов по разному проявляют себя в одном и том же периоде времени, а разные периоды времени предоставляют разные возможности для какого либо одного типа. При смене "цвета времени" человек остаётся самим собой, изменяются условия вокруг него. Поэтому для меня нормально, что либералы существуют во всех четырёх фазах и что члены Временного правительства и правительства Медведева - это люди с одними и теми же взглядами, одни и те же люди. Это не значит, что если переворот произойдёт в 2013 году, то он будет протекать так же как в 1917 году. В тоже время я уверен, что если бы удалась Белоленточная революция, то она была бы такой же бедой для России как и Февральская революция.

Наклеушев же считает, что время может изменить сущность человека. Так Путин, человек сам по себе не злой, по воле самого времени стал тираном. Поэтому никак нельзя называть либералов 1917 года и либералов 2013 года одними и теми же людьми, ведь первые жили во второй фазе, а вторые живут в четвёртой фазе. Время налагает на людей свою печать.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

немо

Сообщение немо » 03 окт 2013, 19:34

димон писал(а):Для немо
В чём у меня разногласие с Наклеушевым?
Я считаю, что бывают люди разных типов и разные времена. Люди разных типов по разному проявляют себя в одном и том же периоде времени, а разные периоды времени предоставляют разные возможности для какого либо одного типа. При смене "цвета времени" человек остаётся самим собой, изменяются условия вокруг него.
Довольно трудно разделить, где "нутро человека", где его собственные желания и где наносное. Где человек остаётся самим собой.
Далее. В предыдущем посте Димон написал, что
димон писал(а): Поэтому для меня нормально, что либералы существуют во всех четырёх фазах и что члены Временного правительства и правительства Медведева - это люди с одними и теми же взглядами, одни и те же люди.
А ранее - и этот пост цитирует в начале темы Наклеушев -
Димон писал(а):силы, которые сейчас рвутся к власти, это полный аналог либералов Временного правительства.
Это значит, что и с той и другой стороны имеем Временное правительство, которое рвётся сменить Временное правительство?
димон писал(а):Это не значит, что если переворот произойдёт в 2013 году, то он будет протекать так же как в 1917 году. В тоже время я уверен, что если бы удалась Белоленточная революция, то она была бы такой же бедой для России как и Февральская революция.
"Будет протекать не так же... но будет такой же бедой"... и это в контексте, что и правительство Медведева и силы, которые рвутся к власти Димон числит одними и теми же либералами. Не слишком ли масштабный был бы результат при такой отсутствующей разнице?
У революции, у революций 1917 года была задача уничтожить сословный строй, та самая задача, которая не была дорешена ещё при отмене крепостного права.
Как ни резко отрицательно Наклеушев смотрит на Советскую власть, он же и говорит в какой-то своей книге, что "мудрая часть души понимает, что происходит нечто положительное".
Стремительное образующееся, образовавшееся сейчас деление на богатых и бедных - тоже требует довольно резкого поворота. При плавном продолжении тенденций это деление только усиливается.
Теория вывиха, предложенная Наклеушевым, примиряет его же резко позитивную и резко негативную оценку многих происходящих событий. Если не примиряет, то осмысляет, уравновешивает, даёт возможность осмотреться.
Говоря о ЕН как о "ррреволюционере", который огульно одобряет рвущихся сейчас к власти, вот эту негативную компоненту почему-то не учитывают.

Если говорить о концепции Димона что люди неизменны и по-разному действуют в разных обстоятельствах, то придётся сделать вывод, что люди-лодки, очень уместные, когда Россию носит по волнам, окажутся крайне неподходящими для ситуации, когда Россия причалит к берегу. И что руководство страны силою вещей будет заменено.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 04 окт 2013, 10:24

немо писал(а):
Димон писал(а):силы, которые сейчас рвутся к власти, это полный аналог либералов Временного правительства.
Это значит, что и с той и другой стороны имеем Временное правительство, которое рвётся сменить Временное правительство?
Наша российская власть состоит из двух группировок: так называемых "силовиков" и так называемых "либералов". Белоленточная революция была операцией по вытеснению либералами силовиков из властных структур. То есть полная очистка правительства от конкурентов. Зачистка не получилась, пришлось договариваться.
немо писал(а):
димон писал(а):Это не значит, что если переворот произойдёт в 2013 году, то он будет протекать так же как в 1917 году. В тоже время я уверен, что если бы удалась Белоленточная революция, то она была бы такой же бедой для России как и Февральская революция.
"Будет протекать не так же... но будет такой же бедой"... и это в контексте, что и правительство Медведева и силы, которые рвутся к власти Димон числит одними и теми же либералами. Не слишком ли масштабный был бы результат при такой отсутствующей разнице?
У меня, после недавней речи Путина, возникло ощущение, что либералы таки победили. Белоленточная революция свершилась, но не на площадях, а во властных коридорах. И это действительно беда и беда масштабная.

немо писал(а):
У революции, у революций 1917 года была задача уничтожить сословный строй, та самая задача, которая не была дорешена ещё при отмене крепостного права.
Я здесь вас поправлю: у Февральской революции не было такой задачи. Эту задачу выполняла только Октябрьская революция.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 06 окт 2013, 08:43

димон писал(а):Наклеушев ...считает, что время может изменить сущность человека.
Не один Наклеушев, но СГ, как его понимает Автор.

Сколько раз это надо повторять как в школе для умственно отсталых?

немо

Сообщение немо » 06 окт 2013, 16:39

Наклеушев поэт, он где-то высоко в горах беседует со своей музой. И в тыщный раз говорить ему, что остаются непонятки и что повторять надо столько раз, сколько надо...

Попробую сказать Димону.
димон писал(а):
немо писал(а): У революции, у революций 1917 года была задача уничтожить сословный строй, та самая задача, которая не была дорешена ещё при отмене крепостного права.
Я здесь вас поправлю: у Февральской революции не было такой задачи. Эту задачу выполняла только Октябрьская революция.
Ну - лозунги у революций бывают одни, действия другие, неразберихи полно, статьи в википедии о революциях 1917 года похожи на агитки. Но.
1. Если не буржуазно-демократической с лозунгами свободы-равенства-братства была февральская революция - то какой?

2. Идея октябрьской революции "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем". Это у Блока в в поэме "Двенадцать", сам ли придумал или цитировал.
Даже и идеи отмены сословий и равенства не нахожу у большевиков. Революция - рабоче-крестьянская. Прочие классы - не уравниваются в правах, а поражаются. Иногда насмерть.
Про высылку дворян, про "лишенцев" слышали?
(Цитата из Ленина про попов настолько кровожадна, что кажется придуманной.)

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 14 окт 2013, 09:45

Евгений Наклеушев писал(а):
димон писал(а):Наклеушев ...считает, что время может изменить сущность человека.
Не один Наклеушев, но СГ, как его понимает Автор.
Более того, это трюизм со времён древних римлян (если не шумеров): "Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними". Уже при жизни, стало быть, меняются "одни и те же" якобы люди!

Тем более разительно меняются типы людей, рождённых в разные времена. Определённые типы просто вымирают напрочь.

Стоит вглядеться в портреты и фотографии разных эпох, чтобы убедиться, что лет за полтораста типы сменяются практически нацело.

Все мои оппоненты яро сражаются за утверждение вселенской смази: "все времена одинаковы"*, все люди одинаковые воры, все революционеры только и жаждут крови... (Админ)

То есть сражаются против самого существа СГ. Почему и была названа эта тема "К чёртовой бабушке СГ!"

Маразм всегда маразм, на каком бы форуме он ни подвизался.

*Буквальная цитата, далее следуют цитаты не по букве, но по смыслу.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»