В одном кубометре - 100 вёдер 10-литровых воды. В четырёх кубометрах - 400 вёдер 10-литровых. Получается, что на одного человека приходится 13-ть 10-литровых вёдер в день.GKV писал(а):то 4,2 кубометра воды на человека в месяц - это издевательство.
Особое мнение Проханова о ближайшем будущем России
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
- П о л: ( ж )
...я не пойму - о чём вы говорите.
У нас у каждого ведь счётчики стоят. И нормативов никаких. А те, что есть - для несколько других, отличных от квартир объектов.
Но разговоров про нормативы - хоть пруд пруди...от тех.кто жить привык при социализме и там же до сих пор находится. Мы далеко ушли от тех же нормативов( привыкли и уже втянулись - страху никакого), впрочем, и тех, подарочных, оплат.
П.С...воруют? да. Им бы наши оплаты? Да. соглашусь но дальше мы давно живём уж по-иному.
У нас у каждого ведь счётчики стоят. И нормативов никаких. А те, что есть - для несколько других, отличных от квартир объектов.
Но разговоров про нормативы - хоть пруд пруди...от тех.кто жить привык при социализме и там же до сих пор находится. Мы далеко ушли от тех же нормативов( привыкли и уже втянулись - страху никакого), впрочем, и тех, подарочных, оплат.
П.С...воруют? да. Им бы наши оплаты? Да. соглашусь но дальше мы давно живём уж по-иному.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
-
- СГ: Бык-Дева / Профессор
Был бы секрет - я бы не сказалталовский писал(а):В одном кубометре - 100 вёдер 10-литровых воды. В четырёх кубометрах - 400 вёдер 10-литровых. Получается, что на одного человека приходится 13-ть 10-литровых вёдер в день.GKV писал(а):то 4,2 кубометра воды на человека в месяц - это издевательство.Что вы с этой водой делаете, если не секрет? Если даже в бане мыться каждый день, то 3-4 ведра хватит за глаза. А остальные 10 вёдер на что потратите? ;-)

В чистой теории, действительно, вроде бы цифры, Вами приведённые, красивы - но только при чисто теоретических рассуждлениях. В бане со знакомым мы, кстати, паримся по долгу - в частном секторе, в своём доме баня - и хорошая, честное слово!

А давайте-ка попробуем, элементарно прикинуть.
Воду ни на что особо затратное не использую. Сейчас вообще живу "в режиме экономичного энергопотребления" - жизненная ситуация очень попросила. И тем не менее - вот, как выходит - мнооого!
Газовая колонка имеет электронную систему контроля (хорошая колонка!) - расход воды и газа выставлен на значение чуть выше наименьшего - результат удовлетворительный, однако не более того. Овощи-фрукты для приготовления подготавливать - вода нужна. В санузле, в бачке, поплавок перекрывает подачу на двух третях объёма - и ничего на подаче не подтекает. Я думал именно головой, поверьте - когда всё это делал. Финны тоже думали - но такое им даже не снилось, видимо...
Посуду мыть - вода нужна. Руки вымыть - вода нужна. В уборной без воды - уж не взыщите, не получится. Всё сантехоборудование - не из доступных вариантов - но из экономичных (это отличительная особенность действительно качественного, недешёвого оборудования - мне сложно не знать данного нюанса, учитывая, что я всю жизнь торгую то тем, то этим). И хорошая бытовая техника, в самом деле, помогает экономить - и существенно. Только вот, результаты... Стиральная машина - высший класс энергоэффективности; всего три-пять стирок в месяц, иногда с неполной загрузкой - расход, максимум, 200л с небольшим. Ну, чаи гоняем, люблю это дело - так, не вёдрами же

Вы когда-нибудь глядели, с какой скоростью набирается ведро из-под крана? Я заинтересовался этим вопросом сразу после того, как оплатил первую коммуналку по новым правилам. Всё оказалось довольно банально. И это я ещё постоянно кран перекрываю - когда чищу картофель, например, или мою посуду, набрав полную мойку (она у меня тоже нестандартная, с перекрывающимся сливом - очень удобная и экономичная - по мнению финнов

Была мысль даже, что установленный счётчик неверно откалиброван. Но абсолютно такая же ситуация у всех знакомых - и цифры, в итоге, либо аналогичные ранее привёдённым - либо выше. Соседка по балкону, золотой души Человек, женщина, поднимавшая Целину, пережившая гитлеровскую оккупацию - вот уж точно, кто не из расточительных хозяек! Но на двоих со взрослым сыном (которого кроме как поздно вечером и до пяти утра вообще в доме не увидишь) - 14/15 литров воды в месяц, минимум. Я два дня назад говорил с ней об этом, непосредственно. Такие дела, таловский... Предлагаете не мыть посуду - или не мыться самому?

И это всё пройдёт ©
-
Значит, вы (в Украине) ещё не проходили этого - о чём был разговор изначальноLiola писал(а):...я не пойму - о чём вы говорите.
У нас у каждого ведь счётчики стоят. И нормативов никаких.
*http://www.tarify.by/
Российские законотворцы не могут не знать о существовании данного опыта. Но им, видимо, пофигу - всё.
P.S.
"Нормы", конечно, спорные - НО. Моя соседка, получает пенсию около 2.500.000БР. Коммуналка у неё, при любом раскладе, не превысит летом 150.000БР, а зимой - 200.000Р. На приличное питание ей требуется около 1.000.000БР в месяц. Теперь вспоминаем сегодняшнюю российскую обычную пенсию - 7(8).000РР, при квартплате, в-среднем, от 4.500РР и полной отмене всех льгот. Давайте теперь сравним реальные финансовые возможности РБ И РФ. Тут есть, в чём сомневаться? Без комментариев.
И это всё пройдёт ©
-
Особе мнение Юрия Шевчука о будущем России.
Песня: "Когда закончится нефть":
http://youtu.be/MoW254dYTG0
Песня: "Когда закончится нефть":
http://youtu.be/MoW254dYTG0
И это всё пройдёт ©