Через тернии к звездам

Ответить
Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )

Через тернии к звездам

Сообщение Anne » 30 ноя 2010, 22:59

Доброго времени суток всем зашедшим

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Подумалось, что на форуме я уже относительно долго, а нет ни дневника ни анкеты, т.е. хоть какой-то личной информации - нехорошо.
Этот дневник, скорее всего, будет обновляться очень редко, чем - цитатами, размышлениями о жизни. В том числе и собственной :-)

Буду рада видеть всех.

======

А, и немного обо себе.

Очень люблю технические науки. Музыку (меломан сильнейший). Фотографирую, рисую.
С еще двумя людьми занимаемся одним социальным проектом, связанным с образованием детей (школьников).
Доводилось быть организатором мероприятий, очень нравится, но и нервов много. Нравится сильно, хоть книгу пиши о том, как за всем следить... :oops:

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Много читаю, ещё больше люблю поболтать за жизнь.
Но за жизнь - только тет-а-тет, в компании человек холодный и строгий. (к сожалению, иначе не получается, если и хочется)

Ленивая, эгоистичная, могу до печенок допечь людей своими депрессиями, порой жутко сентиментальная (как сейчас помню, что мама однажды сказала - Кабан - ты чего, притворяешься что ли!? Не может у человека быть столько эмоций).

Вегетарианством, скажем так, увлеклась с раннего возраста. Само как-то в голову ударило.

Живу по сплошным графикам, расписаниям, планам. Нет постановленных целей - есть дезориентация. Есть цели - продумать до мелочей, и жить спокойнее и радостнее.

Хочется создать что-то доброе, вечное, светлое. ))
Самая высшая ценность - люди.
Про любовь и говорить страшно, сплошные переживания, теряла голову, стыд и радость, но тоже ценность.

Anne

Через тернии к звездам

Сообщение Anne » 30 ноя 2010, 23:01

Вот и первая понравившаяся цитата:

/Джебран Халиль/
Семь раз я презирал свою душу:

Первый раз, когда увидел, что она покорялась, чтобы достичь высот.

Второй раз, когда заметил, что она хромает в присутствии увечных.

Третий раз, когда ей дано было выбирать между трудным и легким, и она выбрала легкое.

Четвертый, когда она свершила зло и в оправдание себе сказала, что другие поступают также.

Пятый, когда она, стерпев по слабости своей, выдала терпение за силу.

Шестой, когда она с презрением отвернулась от уродливого лица, не ведая, что это одна из ее личин.

И седьмой раз, когда она пела хвалебную песнь и мнила это добродетелью.

Anne

Через тернии к звездам

Сообщение Anne » 30 ноя 2010, 23:14

Вот ещё сюда, на самую первую страницу темы, красоты немного выложить охота

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Туман - очень красиво! Правда же? Гулять бы там и гулять ))

(фотографии знакомого)

Изображение
Изображение
Изображение

promise
СГ: Не знаю

Через тернии к звездам

Сообщение promise » 30 ноя 2010, 23:18

Думаю что душа не имеет ко всему вышеперечисленному отношения, вернее соглашусь с древним психологическим знанием коими являются Веды.
Душа чиста, эмоции переживает наш ум, ему они, как воздух нам, необходимы и необходимы разные. И 8-го пункта не хватает. "Когда она(он) приговаривает себя к смерти чувством вины"
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Anne

Через тернии к звездам

Сообщение Anne » 30 ноя 2010, 23:31

promise писал(а):Думаю что душа не имеет ко всему вышеперечисленному отношения, вернее соглашусь с древним психологическим знанием коими являются Веды.
Душа чиста, эмоции переживает наш ум, ему они, как воздух нам, необходимы и необходимы разные. И 8-го пункта не хватает. "Когда она(он) приговаривает себя к смерти чувством вины"
Здравствуйте )
М, пожалуй да, душа, она чиста. В цитате "душу" воспринимаю как характер, желания.

А вот чувство вины с такими последствиями презрения не вызывает, скорее глупость / жалость... Хотя сам по себе пункт ваш сильный-ужасный получился.

promise

Через тернии к звездам

Сообщение promise » 30 ноя 2010, 23:43

Anne писал(а):Здравствуйте )
Изображение
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Ёлка

Через тернии к звездам

Сообщение Ёлка » 30 ноя 2010, 23:43

Anne, фото прелесть! :)

Anne

Через тернии к звездам

Сообщение Anne » 01 дек 2010, 00:12

Ёлка писал(а):Anne, фото прелесть! :)
Сама так радовалось, когда увидела )) Вы тоже оценили, приятно )

Anne

Через тернии к звездам

Сообщение Anne » 05 дек 2010, 19:27

~ день собаки

Гуляла в снежном парке, точнее сказать - лесу за городом, и почему-то именно в этом месте было огромное столпотворение электровышек. Не одна, не две, а множество, огромное количество тянулось по убогой, грязной и прорубленной земле. Вроде бы и радуют: нет забвению, человечество рядом, ты не один на один с природой, не потеряешься, не пропадешь.
Но такое странное чувство: небо гудело. Удивляюсь, как у меня еще волосы дыбом не поднимались. Страшно, восхищало, вводило в оцепенение, завораживало. Шаг за шагом - и отовсюду явственный звон, скрежет, отовсюду шумит.

Почему-то подобные станции так и тянет сравнить с обществом. Без него - куски ненужного барахла повсюду. (забавно, в квартире у меня решили заняться абсурдом: "примени вещь не по назначению!" "дай квадрат 50 х 40, на него поставим треугольник 56 х 80", поиграем в инсталляции. Да или просто когда нужно подставить вещь, чтоб приклеенная полка продержалась, клей затвердел, сразу все вещи кажутся таким барахлом). Так вот, всё - барахло. Люди, вот без них мы не можем. Друг без друга. А в мегаполисах люди - скопление шипящих электропроводов, нервов, непонятно, откуда может дёрнуть, всё накалено. Идёшь, пытаешься улыбаться, нивелировать обстановку, будто хамелеон - принимаешь форму, необходимую для того, чтобы провод по ней прокатился, чтобы успокоился. В такой жизни - погоне, грязной, суетливой - невозможно стать живым и радостным ручейком-потоком обратно, коими являются амбициозные дети, и совсем редкие сильные люди. Условий - нет.

И поэтому - как же приятно в таком хаосе радоваться любому проявлению искренности и человечности. Чтобы знать: мы - живы. Мы - живые.

Anne

Через тернии к звездам

Сообщение Anne » 06 дек 2010, 13:37

Придавило...

...

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

Как устала!! От всей этой духовки, от всех этих мистиков, от отношений, от переживаний, от которых страшно и непонятно, куда деться.
Всё. Чувствую, что растворяюсь в человеке, но не хочу! Я просто не понимаю, как можно вести себя так, как этот Др.
Я хочу сделать какую-нибудь глупость, исчезнуть, убежать, лишь бы не испытывать этого ужаса. Такое ощущение, что он затягивает меня в какой-то омут, или я уже наполовину там, что еще хуже. Моя бедная жизнь... Просто переключиться и забить себя сверху до низу миром, карьерой, бытовухой, это, по крайней мере, спокойней.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»