Моя жизнь

Ответить
_Altair
СГ: Коза-Скорпион / Король
П о л: ( м )

Моя жизнь

Сообщение _Altair » 26 авг 2008, 00:58

Начну все-таки с конца.... С того, что все-таки не дает мне покоя... почти десять лет.
Мой любимый муж Володя погиб в автомобильной катастрофе 6 июля 1999 года - день кота, месяц кота, год кота. Векторный год, векторный месяц, векторный день. Поехал в одну из обычных своих командировок, из дома вышел еще и в час кота - около 7 вечера.
Родился он 28 марта 1964 года. Год дракона, месяц крысы, день собаки, около 7 утра.

Ну, а теперь обо мне. Я родилась 17 ноября 1967 года в около 20.30. Время, конечно, неточное, но мама помнит, что когда ее перевозили из родзала после родов, начиналась программа "Время", она слышала музыку ее начала.
Мои родители: отец - 8.10.1940 - , мама - 24.01.1941г. Брат - 22.09.1966, и еще сестра 16.11.1971.

Итак, я Коза-Скорпион/Королева. Честно говоря, ничего королевского на данный момент у себя не увидела. Может быть плохо смотрела? А может еще возраст величия не наступил? :) Свиты у меня нет, подруг всего три, проверенные временем - дружим около 20 лет. Одна из них - мой зодикальный близнец, родилась раньше меня на 12 часов. Кстати, именно с ней я больше всех общаюсь и мы легко понимаем друг друга. Другая дева-обезьяна, третья близнецы-бык
Продолжение следует...

denis
СГ: Не знаю

Моя жизнь

Сообщение denis » 26 авг 2008, 03:08

Жду продолжения

_Altair

Моя жизнь

Сообщение _Altair » 06 сен 2008, 13:20

У родителей брак по СГ - духовный, но я бы не сказала что он был именно таковым. Почему был? - Отец умер в 1992 году от инсульта мозга, на 29м году брака.

Духовной была причина вступления в брак - одиночество. им не на кого было опираться, кроме себя и друг друга. Родители - оба военного поколения, воспитанники детского дома в Майкопе, ни у кого из них не было родителей (отцы погибли на фронте, матери - одна от голода, другая - под бомбежкой). Моя мама воспитывалась бабушкой всю войну, но в детдом бабушка все-таки ее привела в 1947, т.к. был голод, а там детей хорошо кормили. Отец в детдом попал в 1949 году - направили сослуживцы отца (что-то не сложилось с суворовским училищем). В войну он рос в семье своей тетки, сестры матери.
Пока не было детей, родители строили каждый свою карьеру, учились в вузах на заочных факультетах. Вроде как тоже сценарий духовного брака. Все вопросы и разногласия решались не в споре, а долгими разговорами.

После рождения детей мама бросила высшее образование и посвятила себя семье и детям. Правда, продолжала работать маленьким начальником, но карьерные устремления на этом закончились. Отец закончил институт и дорос до заместителя директора СМУ и парторга.

Что было патриархального: трое детей, два садовых участка и сплошное рукоделие. Сами делали ремонт в квартире, и обои и плитку, вплоть до того что полы циклевали под лак всей семьей в ручную. Каждый прием гостей проводился как выставка достижений семьи - вот это сами вырастили, вот это сами сделали, дети умницы учатся хорошо... Подарки исключительно практического свойства - пылесос новый, скороварка, часы красивые настенные, бра необыкновенные, ну и т.д. Каждый выходной всей семьей ходили в кино или в парк. По крайней мере, я помню это, будучи уже в 10 классе, и нас, детей, это не напрягало, это было правильным. В отношениях внутри семьи сплошной домострой.
Оглядываясь сейчас назад, в прошлое, я не вижу в отношениях ничего из романтического или равного браков. Цветы только на 8 марта и день рождения, споров практически не было, скандалов ни одного не помню. Редкое единодушие почти по всем вопросам.

На мой взгляд, брак был более патриархальным. Кстати, хотя моя мама и змея, по СГ, в наших отношениях нет ничего векторного. Сейчас мы с ней более подруги, чем мать и дочь. Может быть все-таки она дракон (если обращаться к китайцам)?

_Altair

Моя жизнь

Сообщение _Altair » 06 сен 2008, 15:12

Теперь о нас, о детях.
Мой старший брат 22.09.1966г. Он "пограничник" между девой и весами, я где-то здесь натыкалась, что весы надо считать по СГ с 21.09. Но... по всем своим привычкам, приколам, закидонам и прочему - он самая настоящая дева. У него все должно быть разложено по полочкам, по алфавиту, по размерам, по цветам и т.д. Если, не дай бог, где-то пятнышко на одежде - будет несколько раз домой ездить переодеваться (благо положение на работе позволяет). Поэтому я считаю, что он лошадь-дева, и соответственно - шут. Кстати, очень похоже, потому что пошутить он любит, вот только последнее время шутки чаще злые. Старость, наверное... :) Но! есть любимая фраза:"НЕ ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО"

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Себя я уже представила. Коза-скорпион/королева. У отца я была любимым ребенком, наверное, потому что много хлопот доставляла в детстве :) До полугода меня вообще с рук не спускали - орала и днем и ночью, родители не знали отчего (сейчас я по своим детям знаю, что это так голова болела), ела отвратительно, болела ОРЗ чаще всех, все попытки закаливания заканчивались t-38. В садике дралась со всеми пацанами, почему-то чаще приходилось мне брата защищать от всех кто, покушался на его машинки :) В общем, атас... Потом все переросла, в школе выделялась только довольно хорошей учебой (но на медаль не вытягивала), от брата заслужила прозвище "флегма"

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Но на любую несправедливость я и сейчас очень бурно реагирую :)

Моя младшая сестра 16.11.1971г., кабан-скорпион/профессор...? может быть, может быть. Нас с братом ей поучать не удается, но в своей семье со змеем она вполне справляется с этой функцией. По молодости очень любила учиться - получила два высших образования, мех-мат по специальности программирование в университете, и юрист. Юрист из нее не вышел, все-таки требуется умение хорошо говорить, но с компьютерами она дружит хорошо и на работе ее ценят.

Ёлка

Моя жизнь

Сообщение Ёлка » 06 сен 2008, 16:28

Altair писал(а):У родителей брак по СГ - духовный
Пока не было детей, родители строили каждый свою карьеру, учились в вузах на заочных факультетах. Вроде как тоже сценарий духовного брака. Все вопросы и разногласия решались не в споре, а долгими разговорами.

После рождения детей мама бросила высшее образование и посвятила себя семье и детям. Правда, продолжала работать маленьким начальником, но карьерные устремления на этом закончились. Отец закончил институт и дорос до заместителя директора СМУ и парторга.

Оглядываясь сейчас назад, в прошлое, я не вижу в отношениях ничего из романтического или равного браков. Цветы только на 8 марта и день рождения, споров практически не было, скандалов ни одного не помню. Редкое единодушие почти по всем вопросам.
Altair,мне кажется вы рассказали про удачный вариант духовного брака.Как мама пережила смерть отца?

_КаЛина
СГ: Не определился
П о л: Левый

Моя жизнь

Сообщение _КаЛина » 06 сен 2008, 20:22

Altair писал(а):Начну все-таки с конца.... С того, что все-таки не дает мне покоя... почти десять лет.
Нескольно неожиданное повествование...а замысел в чем? , я чего то не пойму...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

...

Ёлка

Моя жизнь

Сообщение Ёлка » 06 сен 2008, 20:59

Altair писал(а):Мой любимый муж Володя погиб в автомобильной катастрофе 6 июля 1999 года - день кота, месяц кота, год кота. Векторный год, векторный месяц, векторный день.
Се ля ви.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

У вас был счастливый равный брак?

Шриман

Моя жизнь

Сообщение Шриман » 07 сен 2008, 13:40

Altair писал(а): мама - 24.01.1941г
А насколько это точно? Здесь уже писалось неоднократно о январском феномене. То есть если с датой регистрации опоздали хотя-бы на 2 недели, то всё работает без дефектов. Где она родилась? В Адыгии? В горах или в Майкопе?
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

_Altair

Моя жизнь

Сообщение _Altair » 07 сен 2008, 21:41

А насколько это точно? Здесь уже писалось неоднократно о январском феномене.
Мама родилась в Крыму, в г.Гурзуф. Отец был военным, так что я думаю, что дата рождения верная. Вспомнила - маме говорила ее бабушка, что она родилась после Крещения...
Как мама пережила смерть отца?
Тогда это был для всех нас очень тяжелый период. Я приходила в себя года три, маме, конечно, было еще труднее. Повторно замуж мама не вышла.
У вас был счастливый равный брак?
Да, очень счастливый. С самой первой встречи. Раньше чем его увидеть, я его спинным мозгом почувствовала - в буквальном смыле, разряд по позвоночнику и волосы, как будто ветром дунуло...

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Это при том, что я стояла к нему спиной на расстоянии нескольких метров: он зашел в комнату, а я смотрела в окно.
Мы были на одной волне, и очень часто было так, что даже думали одинаково, например, в разговоре, кто-то из нас начинает какую-то фразу, а другой ее заканчивает... Такого состояния окрыленности мне больше ни с кем не приходилось испытывать. Споры, конечно присутствовали, но они всегда были конструктивными, в наших спорах действительно рождалась наша истина.

При том - это был мой второй брак. Первый брак тоже был равным (дата бракосочетания 05.08.1989), но с "обезьяном"- овном, он был моложе на несколько месяцев. Расстались очень плохо. У меня было после него такое состояние, как будто в душу наср..., и "вообще все мужики сво..." Он ушел (я его "ушла") в феврале 1992г., на развод подали аж в конце апреля - я его видеть не могла, меня трусИло. Потом как-то случайно встретилась с его отцом и он сказал, что "Сашутик со всеми так плохо расстается"

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

А 13 мая 1992г. я познакомилась с Володей. Как он справился с вот таким моим состоянием души, диву даюсь.

Шриман

Моя жизнь

Сообщение Шриман » 07 сен 2008, 22:00

Altair писал(а): Отец бел военным, так что я думаю, что дата рождения верная.
41-й, обстановка нервозная, в армии вполне могли подзадержаться с регистрацией.
Altair писал(а): Вспомнила - маме говорила ее бабушка, что она родилась после Крещения...
Насколько позже? Как я помню (поправьте, кто знает) Крещение отмечается в первое воскресенье после Рождества. Вполне может оказаться ДР.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»