Дневник Олёны. То, что пытаюсь понять.

Ответить
_Олёна
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение _Олёна » 09 янв 2015, 18:01

Попробую системно фиксировать некоторые свои мысли, возможно, они и меня к какому-то новому пониманию приведут, ну и вдруг, возможно, кому-то будут полезны... Как мне, например, были полезны мнения других форумчан ещё до того, как я зарегистрировалась, за что им - низкий поклон.

Сейчас меня интересует тема альтруизма. Поняла я, что надо в этом направлении серьёзно задуматься, после фразы одного моего очень умного знакомого: после совместного (несколько людей) мероприятия я была за рулём и сразу двум девочкам предложила отвезти их по домам, но спросила - а кто отвезёт этого самого знакомого, было замешательство в кругу тех, кто за рулём тоже (мужчины), и мой знакомый мне тихо так сказал, "Олён, нас, альтруистов, мало". (он имел ввиду, что не все сразу бросаются подумать о комфорте других, и это нормально, люди - разные). Я аж зависла...

Сразу скажу, пафоса в этой теме нет совсем, только биология и другие системы (в том числе и СГ), в попытке понять разных людей. Это главное, что я хочу понять. Раньше я думала, что все люди примерно одинаково мыслят, но - нет. Люди разные. И Слава Богу! В этом, наверное, Его задумка и в том числе. :)

После этой фразы про альтуистов я полезла в поисковики. И узнала, что альтруизм - это ген, и примерно 12 процентов людей имеют этот ген. Это не согласуется с принципом Парето (хотя я не знаю - применим ли он тут, но обычно он хорошо многое объясняет).
Минимум матчасти про альтуизм тут: *http://expert.ru/expert/2013/29/gen-altruizma/.

Зачем мне лично это надо? Я хочу понять как можно более разные жизненные позиции и как они формируются в людях, и как находить возможность с разными людьми говорить на их языке.

Базовые установки моих размышлений:
1. Человека (личность) формируют: а) гены, б) семья и социокультурная среда, в) жизненный опыт и выводы из него.
2. Как-то на всё это при этом влияют ориентиры "точки входа" (гороскоп, место рождения).
3. Наша жизнь нам дана не просто так, надо прожить её максимально мудро и сделать из неё выводы.

Ну вот как-то так. Попробую это не только думать, но и формулировать и записывать тут...
... Я так... думаю ... (с)

_Олёна

Сообщение _Олёна » 09 янв 2015, 18:21

А потом, вот сегодня, я прочла коммент Змейи-Рогатой в другой теме:
змейа-рогатая писал(а):Для Тельца всегда будут иметь значение внешность, деньги и возраст(здоровье).

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Телец это 2 дом личных ресурсов, находится знак под управлением Венеры. Земной знак, ждать чего-то особенного тонкого и исключительно на внутренних вибрациях не приходится. Вот для Рыб может быть это всё не так уж важно - 12 дом служения людям. Мудрая змея Дева же всё подсчитает... В плюс скажу, под управлением змеи рыбы должны быть более ответственными и самокритичными, чем обычно свойственно склонным себе многое прощать и допускать рыбам. По идее это поиск гармонии между служением людям духовно и практично, интуиция и логика. Но если качество не очень, то там такие патологии личности могут быть, змея-рыбы может быть той ещё химерой, знаю такую, училась с ней в школе, редкая гадюка. Мастерски втиралась в доверие и предавала.
И зависла снова). Так, а таки где фундаментальная основа - в знаке, или в генах?*

Но, как говорил мой научрук по второму образованию - "зависание" и "тупление" - необходимая часть познавательного процесса, ибо за ним наступает какое-то новое понимание.

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

Очень бы хотела, чтобы кто-то, кому тема кажется важной, давали ответы. Любые! Обратная связь очень нужна...
А ещё, буду тоже рада, если выскажутся тоже и Змеи (все), и Змеи-Рыбы, как вы вообще ко всему этому относитесь?
_________

*(Вообще не представляю себе, как можно "заполучить" эту патологию? Откуда такое мышление, за что ей (той, которая предавала) такая карма? Сестричка - Змейа-Рогатая (если загляните сюда), скажите, а она (одноклассница), действительно плохого желала? Или просто - глупая и совершала поступки, следствие которых не видела?...)

_Ubik
.: Шаман
П о л: ( м )

Сообщение _Ubik » 09 янв 2015, 18:50

Я в себе тоже не сразу увидел, что именно на эти качества мне в этой жизни стоит делать упор. Не то, чтобы был ужасной гадюкой. Но грешки водились. Вроде повыводил большинство.
Знаю еще несколько змее-рыб - у всех заковыристая жизненная история я думаю, и все очень яркие. Все попробовали яд в разных формах, чтобы из него делать противоядие людям.

А в чем собственно был вопрос?
Выходишь из дома, а тебе на встречу семья другой расы.

_Олёна

Сообщение _Олёна » 09 янв 2015, 19:12

Ubik писал(а):Я в себе тоже не сразу увидел, что именно на эти качества мне в этой жизни стоит делать упор. Не то, чтобы был ужасной гадюкой. Но грешки водились. Вроде повыводил большинство.
Знаю еще несколько змее-рыб - у всех заковыристая жизненная история я думаю, и все очень яркие. Все попробовали яд в разных формах, чтобы из него делать противоядие людям.

А в чем собственно был вопрос?
Вопросов пока нет, Ubik, ищу для них основы...
Задам, конечно, но пока не достаточно вдумалась...

Моя жизнь тоже яркая, не все к моим годам столько разного видели...
Повезло мне. И по стране поколесила, и по Европе, и на байках гоняла, и на квадрах. И медиков опрашивала, и поэзию Руси знаю почти всю наизусть, и своё иногда пишу.

Но Пушкин к моему возрасту сделал куда большее, а Лермотов - и ещё раньше...
Так что - да, моя жизнь интересна, и достаточно необычна по количеству действий и впечатлений, но не уникальна.
Я просто пытаюсь понять людей глубже...

А можете поподробней как-то выразиться, в чём грешки и что за яд?

_Ubik

Сообщение _Ubik » 10 янв 2015, 01:04

Олёна писал(а):
Ubik писал(а): А можете поподробней как-то выразиться, в чём грешки и что за яд?
Ложь
Бездействие
Прелюбодеяния
Жестокость

Яд - алкоголь, наркотики, плохие мысли и слова.

Не самый страшный рецидивист, но все же.
Тоже пишу стихи сейчас под действием векторной влюбленности, вот мои:

А вдруг, философский камень находится в почках,
Дорога лучше не та, что ровнее, а в кочках.

Все существа на третьей от Солнца планете
не к долгой жизни стремятся, а к смерти,

Попутчика в рай или ад выбирая умело,
Из тех кто к костлявой отправится смело.

И сам я, богомолам подражая: "прощайте дети,
Дерзай, родная" - спешу погибнуть на рассвете.

Вот! Тишина и покой, прошальный костер уже сложен
Но, вдруг голос в той тишине - ты еще должен

Сейчас уже поздно, родишься когда-нибудь снова,
Вспомни - вернуть всем долги - твоей жизни основа.

А если забудешь - возьмешь себе новых долгов,
вернешься опять, свою душу не освободив от оков

Бессмертье насильно, бессмертье бесплатно, навечно.
Ведь накопил ты хлопот и забот на вечность беспечно.

Не веришь в перерожденья? И ладно, не надо.
С трудом представляются страшней врата ада.

На дворе миллионный год, рождаешься на еще один век,
приветствует частого гостя вулканов фейрверк.

Люди тебя нарекают шаманом, не просто, но вспомни
Что каждому в этом мире долг твой огромен.

_Олёна

Сообщение _Олёна » 10 янв 2015, 02:04

Ubik писал(а):
Олёна писал(а):
Ubik писал(а): А можете поподробней как-то выразиться, в чём грешки и что за яд?
Ложь
Бездействие
Прелюбодеяния
Жестокость

Яд - алкоголь, наркотики, плохие мысли и слова.

Не самый страшный рецидивист, но все же.
Тоже пишу стихи сейчас под действием векторной влюбленности, вот мои:

А вдруг, философский камень находится в почках,
Дорога лучше не та, что ровнее, а в кочках.

Все существа на третьей от Солнца планете
не к долгой жизни стремятся, а к смерти,

Попутчика в рай или ад выбирая умело,
Из тех кто к костлявой отправится смело.

И сам я, богомолам подражая: "прощайте дети,
Дерзай, родная" - спешу погибнуть на рассвете.

Вот! Тишина и покой, прошальный костер уже сложен
Но, вдруг голос в той тишине - ты еще должен

Сейчас уже поздно, родишься когда-нибудь снова,
Вспомни - вернуть всем долги - твоей жизни основа.

А если забудешь - возьмешь себе новых долгов,
вернешься опять, свою душу не освободив от оков

Бессмертье насильно, бессмертье бесплатно, навечно.
Ведь накопил ты хлопот и забот на вечность беспечно.

Не веришь в перерожденья? И ладно, не надо.
С трудом представляются страшней врата ада.

На дворе миллионный год, рождаешься на еще один век,
приветствует частого гостя вулканов фейрверк.

Люди тебя нарекают шаманом, не просто, но вспомни
Что каждому в этом мире долг твой огромен.
Ого как! Ubic, как это всё в Вашей жизни произошло? Почему? Почему стало так больно и так трудно? Есть же причина... Обязательно есть...
Стихи Ваши раскрывают Вас ещё больше, чем ответы...
Откуда? Что заставило это написать?
Я понимаю, что думать об этом больно(
Но если сможете... Пожалуйста... Ответьте...
Кто-то влил в рану яд... Кто? Чем?

_Олёна

Сообщение _Олёна » 10 янв 2015, 02:40

Аж мысли все в голове разбежались... Ubic, что заставило Вас, тонкую и ранимую натуру, так противоречить, бороться с этим миром? КТО? Почему Вы так больно и горько увидели мир?
(Свои стихи даже публиковать не буду, они пока идут вразрез темы, в них - абсолютная надежда, наоброт)...

_Олёна

Сообщение _Олёна » 10 янв 2015, 04:01

Я понимаю, что наш знак - есенинский, а он был и чёрен и бел. Но в Вас - это откуда?

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Феникс » 10 янв 2015, 09:24

Что такое хорошо и что такое плохо?
href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... 12#p393012
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

_Ubik

Сообщение _Ubik » 10 янв 2015, 12:07

Олёна писал(а):Аж мысли все в голове разбежались... Ubic, что заставило Вас, тонкую и ранимую натуру, так противоречить, бороться с этим миром? КТО? Почему Вы так больно и горько увидели мир?
(Свои стихи даже публиковать не буду, они пока идут вразрез темы, в них - абсолютная надежда, наоброт)...
Ну у меня есть и светлых парочка стихов, с "надеждой" как вы говорите.
Обезьяна-овен меня сейчас очень воодушевляет, вот посвященные ей:
До утра сегодня не спал, и не хочется.
С Вероникой вести диалог - обхохочешься.

Веселых историй потоки нескончаемо шли
О былых временах со всех уголков Земли.

Не пугают ее приключения и лишения,
Она вызов бесстрашно бросает течениям.

На край света отправиться - милое дело,
Духов мир посетить, дома оставив тело.

Конкистадоров край и горы в Австрии,
В степи глухой без воды в ненастье.

На велике объезжать каналы от Петербурга
До Амстердама, как ни в чем не бывало.

Удивительных событий стал я свидетель,
Возможно, что скоро смогу ее встретить.

Сейчас на распутье флюгер ставит -
куда же ветер попутный направит?

Другой континент, Амазонка с индийцами,
Или на юг с перелетными птицами.

Время ей друг - не торопит и не спешит,
Известно, поспешностью люд насмешит.

Ну а пока, новых историй река без конца
пусть согревает замерзшие наши сердца.
А на ваш вопрос ответ очень простой - только я сам себя и отправил однажды на дно, сначала заплыл на глубину своей души, затем увидел себя со стороны, затем увидел себя частью одного большого целого - вселенной, и другого целого поменьше - жизни. Как рука моя не спорит со мной, выполняя действия нужные всему организму, так и я вдруг понял свои способности и возможности в полной мере, свою функцию. А функция у меня хорошо работает только одна - мышление. Но с него начинаются слова, а со слов поступки (здесь стоит уточнить, что мысли слова и поступки, как по вайфаю чувствуют и другие существа вокруг, . Я наверное шизофреник, но очень осознанно это воспринимаю. Как можно видеть сон, а можно видеть осознанный сон. С недавних пор я стал осознавать себя от лица любого живого существа с которым вхожу в контакт. А еще видеть связи в казалось бы не связанных вещах.

Отнюдь не больно, я сам попробовал весь яд, чтобы дозировать его для лечения или убийства. Мои слова вроде бы очень сильно меняют жизнь моего окружения теперь, когда я стал внимательнее к формулировкам и образам.

Был такой случай, меня поймала гадалка за руку и говорит позолоти ручку, а день такой хороший был, и не смотря на мои 17 лет, я дал ей аж 100 рублей (2005 кажется год), а от гадания отказался, сказав что все прекрасно и так и будет. А она в ответ говорит, забери деньги или все потеряешь что имел, или дай другие деньги. Но я не забрал и не поменял. И пусть тяжело было, но это было вторым рождением. И кажется как будто я сам себе оставил подсказки, в каждом человеке и вещи и событии - откровения, потому что сознание теперь остается всегда подключенным к Вечному, не все понятно конечно, но в целом неплохо. Было бы хуже если бы я не вспомнил прошлого и будущего и уже бы наверное погиб в этом мире снова и родился вновь без памяти.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»