Trezor писал(а):ПОДУМАЛОСЬ...
Моя коллега по работе, как выяснилось, никогда не ходила в детсад. По ее мнению - это здОрово, когда ребенок растет до школы дома: меньше болеет, под более пристальным присмотром,..."плохому" опять же не научат... А чему научат? - спросила я. Она задумалась, пожала плечами и промолчала. Мне кажется, что я - ее единственный друг. Ну может даже не друг - единственный человек в компании, с которым она может более-менее общаться. Причина - закрытость и куча комплексов. Ей в принципе тяжело дается общение с кем бы то ни было. Радость приносят только занятия, исключающие общение с людьми. Например, она самостоятельно освоила программирование и азы веб-дизайна и на досуге либо рисует , либо пишет сайты. Общению в реале предпочитает общение в аське. Или почте. Даже телефон пугает - помню, когда она только к нам пришла, позвонить куда-либо было для нее сущей каторгой. При малейшем напряге или дискомфорте - тут же нервы или прям слёзы. Прямо на работе - слёзы из-за какой-нибудь чепухи.
...Я все время думала, откуда идут корни такой закомплексованности. Она- единственный ребенок у родителей. Не поздний, нормальный, планированный и желанный ребенок. семья полная, папа с мамой до сих пор живут вместе, судя по тому как она рассказывает о своей семье, живут неплохо, папа - вовсе не алкоголик, а мама - совсем не тиран. А девченка зашугана просто ...дальше некуда. Ну... как девченка... 26 годков уже!))) Слишком застенчивая, пугливая, .... привязывается к людям довольно сильно - и моментально записывает их в враги, если вдруг они чем-то ее "отпугнули". Я в этом вижу какую-то неадекватность, честное слово... И все время пытаюсь понять ОТКУДА ЭТО У НЕЕ ?
Вот, сегодня выяснилось, что она никогда не ходила в детсад. Вы думаете, это как-то связано?.... Она - Тигр-Близнец/Король --- представьтие, как она меня удивляет меня своими комплексами?!.... Так прям и говорю ей иногда "у тебя гороскоп Мерилин Монро, женщины-легенды! а ты ревешь, потому что кто-то с тобой поздороваться забыл..."
я вот тоже поразмышляла... Вот если задуматься - чем занимается ребенок целый день, если в садик не ходит? Хорошо если есть бабушка или дедушка, или мама не работает и занимаются ребенком, читают, лепят, рисуют. А ведь бывает что ребенок просто целый день "воландаеться" без дела. Какое уж тут развитие? в садике конечно тоже бывают свои минусы в виде недобросовестных воспитателей, болячек всяких и тому подобное, но все-таки общение со сверстниками ничто не заменит. Моя меньшая с удовольствием ходит в сад, рассказывает про друзей-подружек, что они делали, чем занимались. Меня устраивает что в нашем саду не перегружают детей ранним развитием (как сейчас это модно),а по-немножку всего. Я если честно противник английского с года и тому подобных перегрузок. всему свое время - еще успеет всему выучиться и устать от этого.
Основываюсь на поведении старшей дочки. Я отдала ее в школу очень рано - в 6 лет, ей только исполнилось 6 (24 августа) , а 1 сентября в школу. Вот я замечаю что она не тянет до уровня одноклассников 7- леток. Она не глупее их, просто психологически она на год младше - а это очень большая разница. Школа наша сложная с английским уклоном, поэтому считаю что всему свое время должно быть...
Возвращаясь к теме - моя одногрупница Коза-Стрелец не ходила в сад, но у нее была бабушка, которая ею усиленно занималась. Я не замечала за ней какой-либо несоциализированности, но даже в нашей большой общей компании она была немножко отдельно. Она была одновременно и лидером отчасти и отдельно. Вот такой парадокс))) Но устроилась в жизни хорошо - познакомилась с нужными людьми и теперь одна из учредителей фирмы. Она молодец, у нее есть такие качества, которыми я восхищаюсь - лидерство, ум, и вообще она неплохой человек. Правда с личной жизнью непонятно что, как бы вторая неофициальная жена директора (Обезьяна-Близнец)той же фирмы, родила ему сыночка, но грызуться постоянно.