Дневник Trezor

Ответить
дракоша
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

На дверях висел замок, взаперти сидел щенок (дневник Трезор)

Сообщение дракоша » 24 июл 2012, 16:06

Trezor писал(а):Я просто вспоминаю знакомых м Львов... "Раз, два, три - Я круче всех, посмотри" - а тут еще и Дракон)) Тоже - небожитель еще тот)))

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Не мне адресовано, но позвольте, отвечу))
Это такой способ взаимодействия с реальностью - положительный для Львов и Др. Но в то же время, они и других поддержат и корону дадут)). Оптимисты.
Человеку свойственно регулировать собственные характеристики и не входить через край. Стесняться же собственных врождённых особенностей чревато для всех.
Стеснительность, к примеру, та же самая суета.
Люблю Обезьянок за скептицизм. А Львов за корону))!

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1537 раз

Сообщение Маха » 24 июл 2012, 23:13

Trezor писал(а):Маха, он вам не кажется временами чересчур авторитарным?... Или чересчур довольным собой?... Самодовольным, в общем))) Есть такое? Я просто вспоминаю знакомых м Львов... "Раз, два, три - Я круче всех, посмотри" - а тут еще и Дракон)) Тоже - небожитель еще тот)))

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Он меня сегодня так ласково и в то же время властно спросил: а я не понимаю, кто кем манипулирует)))
Мне после Лш-Ов он кажется мягким и спокойным, я подвох жду - а его нет. Пока что не увидела его авторитарности. Да я сама стараюсь, у меня какая-то бесконечная нежность к нему)
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 25 июл 2012, 07:48

дракоша писал(а):Это такой способ взаимодействия с реальностью - положительный для Львов и Др. Но в то же время, они и других поддержат и корону дадут)). Оптимисты.
Оптимисты, точно!... Знаю Обезьянку-Льва, живет в очень тяжелом векторном браке со Змеей. Двое детей, живут со свекровью. Если бы не Львиный оптимизм и веселый нрав, уже давно бы наверно какая-нибудь трагедия произошла... Не уходит, потому что с двумя ее мальчишками им просто некуда идти. ...Грустная история, в общем...
"...за пазухой у Бога" (c)

Trezor

Сообщение Trezor » 25 июл 2012, 08:02

Маха писал(а): он кажется мягким и спокойным, я подвох жду - а его нет. Пока что не увидела его авторитарности. Да я сама стараюсь, у меня какая-то бесконечная нежность к нему)
Маха, ну.. расскажите с вашей Эльфийской "колокольни - как вам с Королем?))) Что вас, как Эльфа особенно цепляет, есть некий "несовпад" квинконсный? ...Сколько вы вместе и кто сделал первый шаг?... Разумеется, если не секрет! :oops:

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Libelle » 25 июл 2012, 09:22

Trezor писал(а):ПОДУМАЛОСЬ...

Моя коллега по работе, как выяснилось, никогда не ходила в детсад. По ее мнению - это здОрово, когда ребенок растет до школы дома: меньше болеет, под более пристальным присмотром,..."плохому" опять же не научат... А чему научат? - спросила я. Она задумалась, пожала плечами и промолчала. Мне кажется, что я - ее единственный друг. Ну может даже не друг - единственный человек в компании, с которым она может более-менее общаться. Причина - закрытость и куча комплексов. Ей в принципе тяжело дается общение с кем бы то ни было. Радость приносят только занятия, исключающие общение с людьми. Например, она самостоятельно освоила программирование и азы веб-дизайна и на досуге либо рисует , либо пишет сайты. Общению в реале предпочитает общение в аське. Или почте. Даже телефон пугает - помню, когда она только к нам пришла, позвонить куда-либо было для нее сущей каторгой. При малейшем напряге или дискомфорте - тут же нервы или прям слёзы. Прямо на работе - слёзы из-за какой-нибудь чепухи.
...Я все время думала, откуда идут корни такой закомплексованности. Она- единственный ребенок у родителей. Не поздний, нормальный, планированный и желанный ребенок. семья полная, папа с мамой до сих пор живут вместе, судя по тому как она рассказывает о своей семье, живут неплохо, папа - вовсе не алкоголик, а мама - совсем не тиран. А девченка зашугана просто ...дальше некуда. Ну... как девченка... 26 годков уже!))) Слишком застенчивая, пугливая, .... привязывается к людям довольно сильно - и моментально записывает их в враги, если вдруг они чем-то ее "отпугнули". Я в этом вижу какую-то неадекватность, честное слово... И все время пытаюсь понять ОТКУДА ЭТО У НЕЕ ?
Вот, сегодня выяснилось, что она никогда не ходила в детсад. Вы думаете, это как-то связано?.... Она - Тигр-Близнец/Король --- представьтие, как она меня удивляет меня своими комплексами?!.... Так прям и говорю ей иногда "у тебя гороскоп Мерилин Монро, женщины-легенды! а ты ревешь, потому что кто-то с тобой поздороваться забыл..."
я вот тоже поразмышляла... Вот если задуматься - чем занимается ребенок целый день, если в садик не ходит? Хорошо если есть бабушка или дедушка, или мама не работает и занимаются ребенком, читают, лепят, рисуют. А ведь бывает что ребенок просто целый день "воландаеться" без дела. Какое уж тут развитие? в садике конечно тоже бывают свои минусы в виде недобросовестных воспитателей, болячек всяких и тому подобное, но все-таки общение со сверстниками ничто не заменит. Моя меньшая с удовольствием ходит в сад, рассказывает про друзей-подружек, что они делали, чем занимались. Меня устраивает что в нашем саду не перегружают детей ранним развитием (как сейчас это модно),а по-немножку всего. Я если честно противник английского с года и тому подобных перегрузок. всему свое время - еще успеет всему выучиться и устать от этого.

Основываюсь на поведении старшей дочки. Я отдала ее в школу очень рано - в 6 лет, ей только исполнилось 6 (24 августа) , а 1 сентября в школу. Вот я замечаю что она не тянет до уровня одноклассников 7- леток. Она не глупее их, просто психологически она на год младше - а это очень большая разница. Школа наша сложная с английским уклоном, поэтому считаю что всему свое время должно быть...

Возвращаясь к теме - моя одногрупница Коза-Стрелец не ходила в сад, но у нее была бабушка, которая ею усиленно занималась. Я не замечала за ней какой-либо несоциализированности, но даже в нашей большой общей компании она была немножко отдельно. Она была одновременно и лидером отчасти и отдельно. Вот такой парадокс))) Но устроилась в жизни хорошо - познакомилась с нужными людьми и теперь одна из учредителей фирмы. Она молодец, у нее есть такие качества, которыми я восхищаюсь - лидерство, ум, и вообще она неплохой человек. Правда с личной жизнью непонятно что, как бы вторая неофициальная жена директора (Обезьяна-Близнец)той же фирмы, родила ему сыночка, но грызуться постоянно.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1537 раз

Сообщение Маха » 26 июл 2012, 15:31

[quote="Trezor"]Маха, ну.. расскажите с вашей Эльфийской "колокольни - как вам с Королем?))) Что вас, как Эльфа особенно цепляет, есть некий "несовпад" квинконсный? ...Сколько вы вместе и кто сделал первый шаг?... Разумеется, если не секрет! :oops:

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Так мы и познакомились))) Он много говорил, очень интересный, много знает (всё по теории СГ - энциклопедист), плюс творческий человек (ваяет, рисует, песни пишет и исполняет). Я в основном слушала, вопросы задавала. Ну и плюс удивила наша похожесть на глубинном уровне, вплоть до событийных совпадений (потом выяснила, что у нас с ним накшатра одинаковая плюс по нумерологии перегруз по духовной линии - у обоих по 6), общность взглядов на многое (скажем, на всё, кроме политики).
Меня опекает, заботится (в отличие от Сб и Лш в романтиках, где я крутилась сама), семья для него очень важна, одиночество его не привлекает, вообще не любит быть один. Говорит, что во мне ему понравились в первую очередь искренность, прямота и эмпатия. Мне нравится в нем стабильность, чего самой не хватает, меня поматывает, конечно. У нас с ним оптимизма прибавилось после встречи друг друга))) это точно могу сказать, как-то многие узлы развязались и перспективы видны стали, до этого оба в какой-то прострации находились.
Еще момент: его младший брат - Эльф (Кб-Срп).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat » 26 июл 2012, 16:37

Libelle1 писал(а):Основываюсь на поведении старшей дочки. Я отдала ее в школу очень рано - в 6 лет, ей только исполнилось 6 (24 августа) , а 1 сентября в школу. Вот я замечаю что она не тянет до уровня одноклассников 7- леток. Она не глупее их, просто психологически она на год младше - а это очень большая разница. Школа наша сложная с английским уклоном, поэтому считаю что всему свое время должно быть...
Я тоже своего отдала раньше семи... ему 31 декабря только семь должно было исполниться, а в сентябре он уже пошел в первый класс. Потом в течение года не раз пожалела, но пути назад не было. Поправилась ситуация, как ни странно, переводом во втором классе в другой коллектив - где много Обезьян :) (а он у меня Коза). Вижу, что ему гораздо комфортнее с этими детьми: несмотря на то, что он старше немножко, они его вечно опекают, иногда одергивают. И "невесты" (все две

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

) - тоже Обезьянки - серьезные, самостоятельные.

Libelle, я думаю, все нормально у вас будет - все-таки девчонки шустрее пацанов и зреют быстрее. Я тоже раньше 7-ми в школу пошла , но при этом одноклассников по многим дисциплинам обгоняла (но тогда, конечно, и образование другое было, надо признать).
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

Trezor

Сообщение Trezor » 30 июл 2012, 10:49

Мы пошли в школу в 7 с половиной. Мне хотелось продлить сыну детство. :) Вроде и готов был для школы... Но мы подумали-подумали... Пусть еще погуляет!))

.... А насчет садика.. С двух с половиной он в садике у нас. Сперва болел каждые три недели - стабильно. Но еще раньше мы заметили одну вещь: ровно через неделю, как сын пошел в садик, он начал говорить предложениями. Очень резко у него словарный запас прибавился! Настолько резко, что я как видите, до сих пор помню)))

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Libelle » 30 июл 2012, 10:56

Tat у меня старшая тоже Коза. Вот интересно как вы думаете играет ли она какую-то роль в моих отношениях с мужем Змеем? Она же ему хозяйка? А я ему слуга.. Может помощь мне какая-то?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Трезорчик, поделись, у тебя сынок Змей, как ваши отношения складываются? Нет ли недопониманий, или просто векторная любовь рулит?

Trezor

Сообщение Trezor » 30 июл 2012, 11:17

Libelle1 писал(а): Трезорчик, поделись, у тебя сынок Змей,
Упаси Бог! У меня Обезьянка)) У нас ДВЕ обезьяны на одну Змею)))

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»