Дневник Ниёле

Ответить
Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Дневник Ниёле

Сообщение Olga1978 » 01 ноя 2010, 15:19

О,Nick. Не мое дело, но возможно вам стоит пересесть на другую лошадь? Эта как-то слегка прихрамывает. Хотя может, показалось…

У Light Joker вопрос cтоял, о том, что – «Когда в России были все такими воспитанными?» Где вы увидели утверждение о том, что в России не было невоспитанных людей?

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ."

А вот тут вы правы. Это все еще страна рабов и господ, за редким исключением. А все от того, что всяки разны педагоги краеугольным камнем воспитания считали/ют страх. Запуганной толпой легче управлять, легче подчинить, навязать свою волю.
Я не стану вступать в дискуссию по поводу отставания России от Запада. Как там, в сущности…

Абсолютно согласна с Немо – «запад» нужно воспринимать «вбок», а не «вверх», просто «по-другому».
Но если даже смотреть на это с вашей позиции, то…
В России были, есть и будут великие люди, но не благодаря, а вопреки.

Моральное и физическое наказание/унижение абсолютно недопустимы.
Мужчина ударивший женщину, родитель, запугивающий и бьющий своего ребенка – слабак. Человек, поступающий подобным образом, расписывается в своей несостоятельности, слабости. Значит, он более никак не способен повлиять на ситуацию и поступает самым низким образом.

И опять согласна с Light Joker – «Агрессия разрушает и агрессора и жертву. Наказание - это агрессия». На всякое действие есть противодействие. Ребенок вырастет и… даст сдачи. Это лучший вариант. Худший в том, что он продолжит семейную традицию унижать своих детей. И тогда возможно и «запад» придется воспринимать как «вверх»
Будь собой, остальные роли уже заняты

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 03 ноя 2010, 06:51

Сегодня у меня кармический день. Настроение хорошее, снежок идёт, дел невпроворот и впереди четыре выходных дня. Хотя.. я бы лучше поработала, не люблю авралов и завалов. Но! Отдыхать всегда здорово, как ни крути.
Никакой драмы нет у меня (это я отвечаю с опозданием и извиняюсь)), никакой духовной стагнации тоже нет. Наоборот. Расту и расту. Особенно профессионально - снова учусь. А ещё я рисую. Началось после символдрамы. Понравилось. Не тестируюсь, просто рисую, пастелью, гуашью и акварелью. Дочь удивляется и жадничает (все принадлежности - её, она учится в художественной школе, на моё дилетанство смотрит свысока).
Читаю. Я всё время читаю. Лет с 5-и. Сейчас это Т.Егорова. Испытывала предубеждение против книги несколько лет, не брала в руки, полная праведного гнева (как можно! а жена! а дети!), а сейчас вот - сподобилась и что? История любви, вот что. История жизни. Ну и вектор - Змея-Миронов и Обезьяна-Егорова. Зацепило. Каждую фразу понимаю и чувствую, а фыркала недавно - жёлтое бульварное чтиво! Фу! Дура да и только. "Не суди по обложке..". А лучше вообще - не суди.
Так что вот. Всё нормально у меня. Скоро приезжает Змей. Определюсь, что же это со мной приключилось. Ретроградная Венера - злющая вещь.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь

Дневник Ниёле

Сообщение Olga1978 » 04 ноя 2010, 19:36

А я всегда читала. Правда, с 10 лет. Но, зато уже осознанно(до того только ерунду, хотя… многое помню и даже вспоминаю).

Сколько скандалов в своем духовном пережила по этому поводу. Сначала начиналось с иронии мужа: «Не дня без строчки». Дальше, хуже. Муж, правда, тоже читает, но специализированную литературу, только для работы.
Теперь все по местам, однако, я вдруг решила, что чтение это для меня своеобразный способ эскапизма. Забросила художественную литературу. Хотя полностью отказаться от чтения не могу. Наркотик. В вопросе чтения всеядна, но последнее время читаю лишь пользительную литературу)))

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Читайте Ниёле. Читайте все, что нравится и все, что в удовольствие! Все остальные взгляды на литературу - ерунда!
Будь собой, остальные роли уже заняты

_TatianaFasano
СГ: Коза-Рак / Профессор

Дневник Ниёле

Сообщение _TatianaFasano » 04 ноя 2010, 21:57

VIRGO писал(а):А там все подробненько рассказывает дядя Руслан Нарушевич ;-)
Давно вам, Вирго, спасибо сказать хочу за ссылку, не первую уже, на сайт этот. Мильон раз благодарю

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.

Амети
СГ: Не определился

Дневник Ниёле

Сообщение Амети » 04 ноя 2010, 21:59

TatianaFasano
ага, только не понятно че с этим делать. и весело и грустно...

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Дневник Ниёле

Сообщение Figi » 04 ноя 2010, 22:03

Амети
Все как у ниёле, то весело, то грустно.)
Каждому свое.

Амети

Дневник Ниёле

Сообщение Амети » 04 ноя 2010, 22:09

драматурхи

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

promise
СГ: Не знаю

Дневник Ниёле

Сообщение promise » 04 ноя 2010, 22:40

Амети писал(а):
TatianaFasano писал(а): Давно вам, Вирго, спасибо сказать хочу за ссылку, не первую уже, на сайт этот. Мильон раз благодарю

жить так, теория без практики мертва

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Roza

Дневник Ниёле

Сообщение Roza » 05 ноя 2010, 14:37

Амети писал(а):
TatianaFasano писал(а):Давно вам, Вирго, спасибо сказать хочу за ссылку, не первую уже, на сайт этот. Мильон раз благодарю

Эт Вы о чем? О лекциях Нарушевича? По моему он уже так понятно, так доступно разжевывает, что уже не знаю, как понятнее

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

...

Летом набрела на сайт Торсунова, наслушалась... Но он в отличии от Нарушевича меня грузит (Крыса-фаталист, не удивительно). А после Н. появляется оптимистичное чувство "жить будем" :)

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Дневник Ниёле

Сообщение VIRGO » 05 ноя 2010, 14:43

Аха, Торсунов еще и клон нам. Хотя я слушаю ВСЕХ, их же не двое.
Хакимов, Сб - великолен. Да все хороши. Каждому свой!
Слушайте на радость!

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»