Где мне найти человека, позабывшего слова? Он - тот, с кем
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
ну, мож в демке так и есть.KROLIK писал(а):Ну я как ботаник начиталсь сначала всякого.. Решила не Неро а Alcohol этот скачать. Думаю проблема в демоверсии. Т.е. может я куда нужно тычу - но он ругается на маленький объем виртдискаleo7 писал(а):я этих зверев не знаю, но обычно вирт образы или стандартными прожигами делаются (в Неро - примерно так: проект-записать проект)
Или есть отдельные проги для вирт дисков.
Но я давно такими играми не занимаюсь, поэтому конкретных пошаговых рекомендаций выдать не смогу.
а чё Неро было не судьба взять? вроде плохого за ней не замечали...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- _KROLIK
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
спать осталось 4-е часа... Спокойной ночи 

Лучше мне промолчать, - подумала Алиса.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
аналогично бай 

- _KROLIK
KROLIK писал(а):А по Канту моральность всегда есть результат выбора. И человека нельзя назвать моральным или аморальным, если он поступает по имульсу (т.е. инстиктивно). Только тогда, когда он СОЗНАТЕЛЬНО выбирает действие, не вредящее окружающим - он морален.kamil писал(а):Не согласен, что производные. Совесть иногда просыпается без всяких предварительных размышлений и даже не понимаешь откуда это пришло и говоришь только "спасибо!", бывает, что человек не очень умен, но живет сердцем и это заметно. Недавно прочитал у Андрея Синявского, он говорил о литературном произведении: если после прочтения книги где-то высоко-высоко в небе слышится тоненький звон колокольчика, то значит книга хорошая, а если колокольчик молчит, то пусть это будет умная, эмоциональная, поучительная, захватывающая и т.д. литература - она всё равно не настоящая...KROLIK писал(а): А мораль, нравственность и т.п. - это производные интеллекта.
И наверно наиболее яркие примеры "отличности от животных" и "врожденной моральности" - дети-маугли.
Камил, если интересно, у меня в теме где-то было про формирование буквально в младенчестве маркеров "хорошо - плохо". Ну не будет "маугли", которому с детства "флажками" морали дорогу не помечали задумываться, отнять кусок мяса или нет. И единственное, что его может остановить - примативность и ранговость (низкие свои и высокие - "противника". В обратном случае...) . А вот примативность и ранговость, по-моему, уже врожденные особенности психики.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
вообще-то коммунистическая идеология учила (и вполне справедливо, на мой взгляд), что мораль не зубы, рождаются без неё, но в отличии от зубов сама не вырастет.
Является ли ранговость в сообществах животных врождённой - я не встречал чистых доказательств. Очень может быть, что передаётся от старших поколений (как и техника сексуальных отношений).
Хотя, конечно, есть врождённые знаковые сигналы подчинения (как минимум, так утверждают биологи). Что сильно помогает быстро передавать "понятия" иерархии подрастающему поколению.
А прочие производные морали (набожность, совесть и т.д), это всё воспитывается разными воздействиями социума.
Является ли ранговость в сообществах животных врождённой - я не встречал чистых доказательств. Очень может быть, что передаётся от старших поколений (как и техника сексуальных отношений).
Хотя, конечно, есть врождённые знаковые сигналы подчинения (как минимум, так утверждают биологи). Что сильно помогает быстро передавать "понятия" иерархии подрастающему поколению.
А прочие производные морали (набожность, совесть и т.д), это всё воспитывается разными воздействиями социума.
- _KROLIK
Лео, что это за идеологию вы вспомнили?
С "не вырастает" - согласна полностью. По поводу ранговости у животных - тоже не уверена на 100. Но все же мне кажется, что прояляется с детства. Какие-то индивиды в любой "компании" будут на вторых ролях. А другие всегда пытаются занять верхнее положение в иерархии. Т.е. если силы или момент не позволяют - играют роль подчиненную. Но буквально смыслом жизни является стремление доминировать.
Правда есть разница между амбициями ранговыми и возможностями.
Думаю различные сочетания этих качеств практически все имели возможность наблюдать.
Высокоранговые амбиции + низкоранговые возможности: человек всеми силами и способами старается занять лидирующее положение в коллективе. Пытается командовать, управлять. Ввести свою "диктатуру"
А коллектив его не принимает в качестве лидера. Наверно самое жалкое и неприятное зрелище. Такие люди весьма навязчивы и неутомимы в своих амбициях.
Низкоранговые амбиции и высокоранговые возможности: человек не рвется в "командиры", может даже предпочитает оставаться в тени. Но окружающие часто сами пытаются вручить ему бразды "правления".
К нему обращаются за разрешением споров, инстиктивно прислушиваются к его мнению и т.п.
Два других сочетания тоже просто просчитать.
Думаю еще важно обратить внимание, что и о примативности и ранговости говорится только в степенях "высоко" - "низко". Т.е. есть просто более низкая или высокая степень по сравнению с другими.

Правда есть разница между амбициями ранговыми и возможностями.
Думаю различные сочетания этих качеств практически все имели возможность наблюдать.
Высокоранговые амбиции + низкоранговые возможности: человек всеми силами и способами старается занять лидирующее положение в коллективе. Пытается командовать, управлять. Ввести свою "диктатуру"

Низкоранговые амбиции и высокоранговые возможности: человек не рвется в "командиры", может даже предпочитает оставаться в тени. Но окружающие часто сами пытаются вручить ему бразды "правления".
К нему обращаются за разрешением споров, инстиктивно прислушиваются к его мнению и т.п.
Два других сочетания тоже просто просчитать.
Думаю еще важно обратить внимание, что и о примативности и ранговости говорится только в степенях "высоко" - "низко". Т.е. есть просто более низкая или высокая степень по сравнению с другими.
Есть силько выраженные "вожди",которые везде впереди.А у остальных,наверное,от окружения зависит.
- _KROLIK
угу. Если следовать данной терминологии, возможно в группе "среднестатистически" низкоранговых все-равно будет выявлен "лидер" с большим, чем у остальных потенциалом.Ёлка писал(а):Есть силько выраженные "вожди",которые везде впереди.А у остальных,наверное,от окружения зависит.
Если к животным вернуться - так мне кажется уже от рождения есть такие животинки (кошечки, собачки) - более ласковые что-ли, добродушные. И с людьми и с др. животными. А есть такие -маленькие "начальники"

Да и на человеческих детишках самых маленьких это можно наблюдать. Так что склоняюсь к мысле, что заложены эти черты уже врожденно
наверное.И ничего противоестественного в этом нет.На эти врожденные черты накладывает отпечаток общество.KROLIK писал(а): Да и на человеческих детишках самых маленьких это можно наблюдать. Так что склоняюсь к мысле, что заложены эти черты уже врожденно