Ой, какой вопрос!bel-en писал(а):Решила поделиться фактом из жизни змеек. Из одного нашего отдела увольнялась дама, написала отказ от продления контракта. Ее начальница - ее векторный хозяин. Честно сказать, от этой связки больше мучилась хозяйка. Но вот настал час икс, на это место искали человека, и попадается очень подходящий кадр (спортсменка-комсомолка-красавица). Я кстати анализировала, собакам в продчинение подходят идеально змеи. И она как раз змея. Она проходит все кастинги, все круги ада, и ее отбирают и практически подписываюи контракт.....как тут ...вуаля...увольняться предыдущая передумала! А выйграли бы все, но...кармический год? Чей не фарт?))
Bel-en, спасибо!!!
Хожу по квартире, думаю...
Первое впечатление такое: поскольку кроме своего опыта, более сильных фактов, для опоры у меня нет, - могу только попробовать о Змейке ответить.
Свой факт.
В прошлом году я защитила второй диплом. Официально и знаниями объединила опыт прошлых лет.
Сама над собой поиронизировала и сказала себе: "Ну, Олёна, ты теперь - типа - умная. Давай-ка, теперь докажи в реальности - найди работу, которая умно выбрана, не слабо?"...
Я постаралась продумать всё: геополитику, отрасль, в которой хочу работать (выбрала производство, причём тех продуктов, которые уважаю), психотип шефа...
Нашла.
Пришла в любимую (и доселе) компанию, доказала, что нужна, объяснила - чем, определили и согласовали параметры, по которым будет мериться результат.
Начла работать с октября.
Результатов достигла даже больше, чем желаемых - превзошла самые наивные надежды, на 25%!!!
Но.
Меня и мой отдел сократили аккурат 31 декабря. Все в компании - в шоке. Органично врослась, со всеми нашла общий язык, показала - что будем делать дальше и зачем... А это важнейшая часть в управлении изменениями в бизнесе - контакт с коллективом - людьми, которые на самом деле этот бизнес делают)...
Но мой прямой шеф (Обезьяна-Телец, второй человек в компании) принял решение. Сказался кризис - дважды: во-первых, его страх будущего и готовность жертвовать всем подряд (и я, конечно, сглупила - делала всё хорошо, но молча((, а он - пошёл по пути экономии издержек, причём - для компании они малы. Но мнение шефов - не обсуждается,ибо они - шефы, даже если они во влиянии "Стокгольмского синдрома"). Во-вторых, я явно ошиблась, проявив лидерские качества (Но неявно же!!! - всеми силами старалась разгрузить шефа!!!). Но он, похоже, почувствовал конкурента (блин - ну какой я ему конкурент??? - он гениальный финансист! - а это в бизнесе, на мой взгляд, важнейшее! А я - маркетолог, HR, интегратор - вообщем - гуманитарное направление). Нам бы работать и работать - в команде!
Но вот...(((
Пс. Я тут в сообщении опиралась на очень вдумчивый (на мой взгляд) подход к деятельности. Автор его - Адизес. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Адизес,_Ицхак).
Не факт, что я права. Но после Дёминга, Минцберга, Толстого и Достоевского - он следующий, которому готова учиться...
ПС, главное: кому же подфоритло?

Но это только ИМХО!!! И на этот день... Я уже поняла - нам опоры ждать не на что. И мнение может меняться постоянно...
Ууууууф....