Дневник Олёны. То, что пытаюсь понять.

Ответить
_Олёна
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение _Олёна » 04 фев 2015, 23:36

bel-en писал(а):Решила поделиться фактом из жизни змеек. Из одного нашего отдела увольнялась дама, написала отказ от продления контракта. Ее начальница - ее векторный хозяин. Честно сказать, от этой связки больше мучилась хозяйка. Но вот настал час икс, на это место искали человека, и попадается очень подходящий кадр (спортсменка-комсомолка-красавица). Я кстати анализировала, собакам в продчинение подходят идеально змеи. И она как раз змея. Она проходит все кастинги, все круги ада, и ее отбирают и практически подписываюи контракт.....как тут ...вуаля...увольняться предыдущая передумала! А выйграли бы все, но...кармический год? Чей не фарт?))
Ой, какой вопрос!
Bel-en, спасибо!!!

Хожу по квартире, думаю...

Первое впечатление такое: поскольку кроме своего опыта, более сильных фактов, для опоры у меня нет, - могу только попробовать о Змейке ответить.

Свой факт.
В прошлом году я защитила второй диплом. Официально и знаниями объединила опыт прошлых лет.
Сама над собой поиронизировала и сказала себе: "Ну, Олёна, ты теперь - типа - умная. Давай-ка, теперь докажи в реальности - найди работу, которая умно выбрана, не слабо?"...

Я постаралась продумать всё: геополитику, отрасль, в которой хочу работать (выбрала производство, причём тех продуктов, которые уважаю), психотип шефа...
Нашла.
Пришла в любимую (и доселе) компанию, доказала, что нужна, объяснила - чем, определили и согласовали параметры, по которым будет мериться результат.
Начла работать с октября.
Результатов достигла даже больше, чем желаемых - превзошла самые наивные надежды, на 25%!!!
Но.
Меня и мой отдел сократили аккурат 31 декабря. Все в компании - в шоке. Органично врослась, со всеми нашла общий язык, показала - что будем делать дальше и зачем... А это важнейшая часть в управлении изменениями в бизнесе - контакт с коллективом - людьми, которые на самом деле этот бизнес делают)...
Но мой прямой шеф (Обезьяна-Телец, второй человек в компании) принял решение. Сказался кризис - дважды: во-первых, его страх будущего и готовность жертвовать всем подряд (и я, конечно, сглупила - делала всё хорошо, но молча((, а он - пошёл по пути экономии издержек, причём - для компании они малы. Но мнение шефов - не обсуждается,ибо они - шефы, даже если они во влиянии "Стокгольмского синдрома"). Во-вторых, я явно ошиблась, проявив лидерские качества (Но неявно же!!! - всеми силами старалась разгрузить шефа!!!). Но он, похоже, почувствовал конкурента (блин - ну какой я ему конкурент??? - он гениальный финансист! - а это в бизнесе, на мой взгляд, важнейшее! А я - маркетолог, HR, интегратор - вообщем - гуманитарное направление). Нам бы работать и работать - в команде!
Но вот...(((

Пс. Я тут в сообщении опиралась на очень вдумчивый (на мой взгляд) подход к деятельности. Автор его - Адизес. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Адизес,_Ицхак).
Не факт, что я права. Но после Дёминга, Минцберга, Толстого и Достоевского - он следующий, которому готова учиться...

ПС, главное: кому же подфоритло? :) Всем, наверное. Похоже, Змейкам - это всё знак. Мы - бойцы, конечно. Но, может, иногда надо поменять вектор? Надеюсь, Вашей Змейке - это тоже знак. Нам пока рано искать устойчивости... Надо найти устойчивость не во внешнем мире, а в себе...

Но это только ИМХО!!! И на этот день... Я уже поняла - нам опоры ждать не на что. И мнение может меняться постоянно...
Ууууууф....
... Я так... думаю ... (с)

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Сообщение _bel-en » 05 фев 2015, 00:24

Когда я переходила с места на место, не искала работу, приглашали со всеми почестями. На тот момент казалось - вот оно, мое место, мой звездный час - знакомые, зарплата, неплохая организация труда, чего еще хотеть? Пять лет работы с векторным слугой, как в вашем случае, закончились тем, что меня рвало от мысли, что нужно идти на работу. Разместила резюме и в два дня уже моя кандидатура была утверждена и через две недели...адье...не поминайте лихом!
Теперь я работаю в компании, дай Бог до пенсии чтобы))) а стала анализировать - год создания компании, когда туда набирали народ валом, совпадает с годом приема на работу на мое предыдущее предприятие. И кстати когда я переходила, было столько препятствий, меня ждали 3 месяца, уже давали срок 2 недели, если не приду, то нашли человека, который готов хоть завтра. И что примечательно! Она же и заняла мое место через 5 лет. То есть все это время я занимала чужое место и теряла свои шансы быстро вырасти на своем. Что это означает? Нельзя быть самонадеянным. Нужно читать знаки, анализировать события, не форсировать их. Эх! Вот оно. Любой опыт положительный, даже отрицательный!
Я вам точно говорю, что уберег Вас Господь от лишних ран и разочарований. Не ваше было место!

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Сообщение _bel-en » 05 фев 2015, 00:25

Змейки просто фартовые по жизни. Ваш фарт в том, что вы быстро ушли оттуда. Потому что с годами работу менять все тяжелее. И становилась бы она для вас, как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко. Лучшие годы отдаешь тому, кто никогда не оценит, у кого хватит мозгов только ревностно завидовать, зачем это вам?
Ищите публичную компанию, где решаются вопросы управления Правлением, а не парочкой очень умных и дальновидных хозяев жизни. Идите на меньшее, все равно этот год очень неоднозначный в плане карьеры. Вот увидите, через год продвинитесь, а еще через тройку станете руководителем звена. В таких местах нужно взрасти, врасти и ваше назначение будет вне всяких сомнений. И никакое чудовище вас не сместит и не уволит! Фууу.. Простите за словарную бурю)))) главное от души!

_Олёна

Сообщение _Олёна » 05 фев 2015, 01:25

Японцы, главный инструмент - аналогия нашей балалайки.
http://youtu.be/y1_UkIX-4Jw
Почему мне это важно? Потому что мир - един, просто мы пока думаем, что это - иначе)

_Олёна

Сообщение _Олёна » 05 фев 2015, 01:32

Олёна писал(а):Японцы, главный инструмент - аналогия нашей балалайки.
http://youtu.be/y1_UkIX-4Jw
Почему мне это важно? Потому что мир - един, просто мы пока думаем, что это - иначе)
Их инструменты содержат важное - иероглифы - это слова.
Мы, в русском, это забыли, а зря.
Наши буквы - из которых состоят слова - содержат больше смысла, чем мы думаем.

Простите филолога...

_Олёна

Сообщение _Олёна » 05 фев 2015, 01:43

Пожалуйста, пишите, друзья.

_Олёна

Сообщение _Олёна » 05 фев 2015, 01:55

Имела неосторожность посмотреть фильм "Повелитель мух". http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Повелитель_мух

Зря. Думать так, как думали в середине 20 века не надо.

Хотя я понимаю - обстановку. В 50-х родилось много важных футуристических и научно обоснованных гипотез (взять, к примеру, того же Ефремова), а социальная литература - давала новый взгляд на Великую Отечесвенную.
В 60-х это всё пытались переосмыслить... У нас - это был всплеск литературы "человека" (пытались понять, как человек жил в этих условиях), а на западе - похоже, пытались понять, как человек (личность), мог дойти до такой жуткой бездны (фашизм).

_Олёна

Сообщение _Олёна » 05 фев 2015, 02:08

bel-en писал(а):Змейки просто фартовые по жизни. Ваш фарт в том, что вы быстро ушли оттуда. Потому что с годами работу менять все тяжелее. И становилась бы она для вас, как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко. Лучшие годы отдаешь тому, кто никогда не оценит, у кого хватит мозгов только ревностно завидовать, зачем это вам?
Ищите публичную компанию, где решаются вопросы управления Правлением, а не парочкой очень умных и дальновидных хозяев жизни. Идите на меньшее, все равно этот год очень неоднозначный в плане карьеры. Вот увидите, через год продвинитесь, а еще через тройку станете руководителем звена. В таких местах нужно взрасти, врасти и ваше назначение будет вне всяких сомнений. И никакое чудовище вас не сместит и не уволит! Фууу.. Простите за словарную бурю)))) главное от души!
Честно? Я не на что уже не надеюсь. Но я узнала, что субъетивна, другим хуже.
Есть хороший мультик)), помогает жить: http://youtu.be/cu6sFEud6Rk

_Олёна

Сообщение _Олёна » 05 фев 2015, 02:16

Спать, через 3 часа надо проснуться). Думаю, всё не просто так в жизни случается...
Спасибо вам всем, я даже надеяться не могла, что вы - есть!!!
Господи, спасибо тебе!

_Олёна

Сообщение _Олёна » 05 фев 2015, 02:57

Те самые японцы, Братья йосинды)
Восхищаюсь. http://youtu.be/x_CzD0GBD-4

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»