Вопрос: Таки с ДР уже поздравляли или ещё нет?Маха писал(а):не-не-не, мне нужны вопросы))) Я могу кому-то задавать, а хочу, чтоб задавали мне
П.С. Моника Беллуччи, Брюс Уиллис в драме "Слёзы солнца"
Вопрос: Таки с ДР уже поздравляли или ещё нет?Маха писал(а):не-не-не, мне нужны вопросы))) Я могу кому-то задавать, а хочу, чтоб задавали мне
Если с днем рождения - то 21 сентября))Колобок писал(а):Вопрос: Таки с ДР уже поздравляли или ещё нет?
Маха писал(а):Варенье это захотелось в прошлом году (порыв души как раз)

А то - у меня вообще крайний индивидуализм проснулся в ПатриархатеGillann писал(а):Оно!
У меня тоже инстинкты просыпаются
У меня немного бывало, это когда что-то повторяется, какая-то ситуация, то же сочетание предметов, событий и т. д., и кажется, что это уже было.Маха писал(а):Меня попросили объяснить эффект "дежа-вю" - я не смогла. Просто у меня не было никогда, я так поняла - плюс смоделировать не могу.
Да что там думать. Ничего она не оздоравливает, наоборот. Разве что после войны люди могут, поняв разрушительность войны, начать стремиться к миру, созиданию и т. д.Маха писал(а):О чем может думать мать семейства?)) ночью))) Я думаю о словах Гегеля - что "война оздоравливает нравы".
Меня эта фраза очень заинтересовала, когда я изучала историю правовых и политических учений на последнем курсе юр.академии. Нет, я об этом думаю периодически уже лет 6. Как прочитала - так и думаю.
У меня сначала было смятение) потом - я подумала: наверное, люди начинают уважать (учатся прощать) своих отцов, которые воевали - вот оно, "почитай отца и мать своих". Или учатся ценить жизнь. На какое-то время. Но на сколько поколений нас хватает при этом, сколько надо повторений-мать-учений?
То что вы говорите именно так и происходит... Война действительно временно оздоравливает Разум людей. Нет не может мир без войны существовать, как и война без мира.Тимур Кибиров писал(а):Да что там думать. Ничего она не оздаравливает, наоборот. Разве что после войны люди могут, поняв разрушительность войны, начать стремиться к миру, созиданию и т. д.Маха писал(а):О чем может думать мать семейства?)) ночью))) Я думаю о словах Гегеля - что "война оздоравливает нравы".
Меня эта фраза очень заинтересовала, когда я изучала историю правовых и политических учений на последнем курсе юр.академии. Нет, я об этом думаю периодически уже лет 6. Как прочитала - так и думаю.
У меня сначала было смятение) потом - я подумала: наверное, люди начинают уважать (учатся прощать) своих отцов, которые воевали - вот оно, "почитай отца и мать своих". Или учатся ценить жизнь. На какое-то время. Но на сколько поколений нас хватает при этом, сколько надо повторений-мать-учений?
Ничего подобного. Ну вот война, разрушения, голод, нищета, люди гибнут, у кого-то отец погиб, муж, брат и т. д. От всего этого у людей съезжает крыша, в итоге целые поколения с нарушениями психики, вот что происходит, а не оздоровление. Просто люди несмотря на это как-то выдерживают и стремятся сохранить то, что осталось и т. д., и понимают, что война - это плохо, вот например в СССР после войны это поняли и помогали установлению мира в мире как бы. А вообще война - это да, неотъемлемая часть мира, но какого? мира угнетения и несправедливости, то есть рабства, феодализма и капитализма. Войны устраивают правящие жулики. А социализм - это строй, где правят народы, им-то войны не нужны.justice1986 писал(а):То что вы говорите именно так и происходит... Война действительно временно оздоравливает Разум людей. Нет не может мир без войны существовать, как и война без мира.
Маха писал(а):Меня попросили объяснить эффект "дежа-вю" - я не смогла. Просто у меня не было никогда, я так поняла - плюс смоделировать не могу.
А у меня иногда бывает такое по отношению к каким-то людям.Тимур Кибиров писал(а):У меня немного бывало, это когда что-то повторяется, какая-то ситуация, то же сочетание предметов, событий и т. д., и кажется, что это уже было.
![]()