Хех... Маха
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
- П о л: ( м )
Хех... Маха
Раз уж у нас пошла еврейская игра в вопросы... Ты хочешь частным примером опровергнуть моё общее утверждение?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Хех... Маха
Разумеется, всё было по-другому. Просто главный немец сказал моей прабабушке: "ваша дочь контактирует с партизанами - поэтому мы не можем у вас жить". А бабуля Кр действительно была отчаянная - а что еще делать во время войны?димон писал(а):Все немцы были очень уважительными и все партизаны были уголовниками? Или даже пусть так: большинство немцев были очень уважительными, а партизаны были по большей части уголовниками?Маха писал(а): немцы были очень уважительными. А партизанами были бывшие уголовники.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Маха
Хех... Маха
Я тебя люблю, прости - забыла)))димон писал(а):Раз уж у нас пошла еврейская игра в вопросы... Ты хочешь частным примером опровергнуть моё общее утверждение?
- strukturnyj_elf
Хех... Маха
Ты сама подтверждаешь мои слова:Маха писал(а):
Разумеется, всё было по-другому. Просто главный немец сказал моей прабабушке: "ваша дочь контактирует с партизанами - поэтому мы не можем у вас жить". А бабуля Кр действительно была отчаянная - а что еще делать во время войны?
время войны в поступках исчезают полутона. Всё становится очень контрастным: любое твоё деяние может спасти или убить человека. И сразу понятно кто чего стоит. Война - время простых людей и простых решений. Трудно утаить гниль человеческую. Это общее свойство экстремальных ситуаций - показывать истинную сущность человека.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- strukturnyj_elf
Хех... Маха
Ты меня тоже прости. Не буду с тобой больше спорить.Маха писал(а):Я тебя люблю, прости - забыла)))димон писал(а):Раз уж у нас пошла еврейская игра в вопросы... Ты хочешь частным примером опровергнуть моё общее утверждение?
Но ты с мужем поговори, может он лучше сможет объяснить чем я. Я как-то теряю эту способность последнее время.
- Маха
Хех... Маха
Дело не в тебе) муж тоже не может со мной спорить - только пародирует безобразно))) и с каждым днем всё безобразнее.димон писал(а):Ты меня тоже прости. Не буду с тобой больше спорить.
Но ты с мужем поговори, может он лучше сможет объяснить чем я. Я как-то теряю эту способность последнее время.
Не теряешь, я тебя и правда люблю)))
- Маруся
- СГ: Змея-Весы / Шут
Хех... Маха
да, я редко планирую..........5ть лет назад вообще перестала планировать. Так и живу. Интуицией........Karina_Malhasyan писал(а):Психофизиологический механизм идеомоторного акта.
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.
- Маруся
- СГ: Змея-Весы / Шут
Хех... Маха
Очень интересно, Маха......я думала об это высказывании проще. Война выводит человека на разговор с самим собойМаха писал(а):О чем может думать мать семейства?)) ночью))) Я думаю о словах Гегеля - что "война оздоравливает нравы".
Меня эта фраза очень заинтересовала, когда я изучала историю правовых и политических учений на последнем курсе юр.академии. Нет, я об этом думаю периодически уже лет 6. Как прочитала - так и думаю.
У меня сначала было смятение) потом - я подумала: наверное, люди начинают уважать (учатся прощать) своих отцов, которые воевали - вот оно, "почитай отца и мать своих". Или учатся ценить жизнь. На какое-то время. Но на сколько поколений нас хватает при этом, сколько надо повторений-мать-учений?
1. смогу ли я воевать. быть в бою
2. хочу ли неискренне защищать семью, родину.
3. какой мир я построю на руинах старого...............
И вообще война оздоравливает (не революция и кроме уничтожения мужского населения)
1.на войне выживает не сильнейший, а умнейший (который действует в бою с тактикой и стратегией)
2. человек убивший себе подобного многое переосмысляет и другим никогда не будет(если психика выдержит)
3. на любой войне смешиваются обычаи и нравы народов успокаиваются (спеси уже нет). Все кто не пережил, оказались либо слабее........ или пришел их час, а новое поколение уже будет нести в себе другой заряд жизненных сил..........вот и оздоравливаются нравы
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.
Хех... Маха
Не очень приятно, особенно если длится более получаса, ощущение навязанности и запрограммированности во всём. НО! Есть выбор: пустить всё на самотёк (т.е. дать развиваться событиям так, как и они должны были бы развиваться), или сделать выбор и поступить немного не так. Эффект "дежа-вю" (в моём случае стал) возможен из-за довольно длительного периода бодрствования и т.н. "разрыва шаблона" в какой-то момент.Маха писал(а):Меня попросили объяснить эффект "дежа-вю" - я не смогла. Просто у меня не было никогда, я так поняла - плюс смоделировать не могу.

Матрица, одним словом.

- Маха
Хех... Маха
Заинтересовал фильм (не смотрела) "Поцелуи падших ангелов".
Режиссер - Александр Аравин ( 29 июня 1958) Сб-Рк
По одноименной киноповести Константина Филимонова (2 октября 1961) Бк-Вс
Слоган фильма
Он хотел мира, но готовился к войне!..
Никто не хотел убивать...
Сюжет
Главный герой фильма — Роман Демидов (Евгений Сидихин (Др-Вс, Рыцарь)), идет по жизни уверенным шагом, ничто не может его остановить. У него любящая жена, двое детей. По мнению героя, только сам человек управляет своей судьбой!
Но кинокартина доказывает иллюзорность данного утверждения, и показывает нам обратное: все события, происходящие с нами, предрешены, и каждый шаг, каждый выбор — уже предопределен свыше. Человек может изменить ход событий, но никогда не сможет изменить — итог.
Абсолютно уверенный в предсказуемости человеческой судьбы, Роман Демидов сам становится заложником своего «криминального» прошлого и происходящих вокруг него событий. Рушится его мир, его семья, его бизнес. Он пытается спасти свою последнюю любовь, но в силах ли он сделать это?..
Все герои фильма — «Падшие Ангелы». Они «падшие», но они — «Ангелы».
И если у вас поднимется рука бросить в них камень, то... загляните в свою собственную душу — и вы обязательно увидите там «Своего Падшего Ангела»...
_______
Как интересно: режиссер - фаталист, главный герой - самодельщик, но ведь еще и Рыцарь, т.е. судьболог.
Режиссер - Александр Аравин ( 29 июня 1958) Сб-Рк
По одноименной киноповести Константина Филимонова (2 октября 1961) Бк-Вс
Слоган фильма
Он хотел мира, но готовился к войне!..
Никто не хотел убивать...
Сюжет
Главный герой фильма — Роман Демидов (Евгений Сидихин (Др-Вс, Рыцарь)), идет по жизни уверенным шагом, ничто не может его остановить. У него любящая жена, двое детей. По мнению героя, только сам человек управляет своей судьбой!
Но кинокартина доказывает иллюзорность данного утверждения, и показывает нам обратное: все события, происходящие с нами, предрешены, и каждый шаг, каждый выбор — уже предопределен свыше. Человек может изменить ход событий, но никогда не сможет изменить — итог.
Абсолютно уверенный в предсказуемости человеческой судьбы, Роман Демидов сам становится заложником своего «криминального» прошлого и происходящих вокруг него событий. Рушится его мир, его семья, его бизнес. Он пытается спасти свою последнюю любовь, но в силах ли он сделать это?..
Все герои фильма — «Падшие Ангелы». Они «падшие», но они — «Ангелы».
И если у вас поднимется рука бросить в них камень, то... загляните в свою собственную душу — и вы обязательно увидите там «Своего Падшего Ангела»...
_______
Как интересно: режиссер - фаталист, главный герой - самодельщик, но ведь еще и Рыцарь, т.е. судьболог.