Маха писал(а):Меня интересует, по каким принципам строятся структуры векторных образов.
Допустим, алхимическая структура (и близкая мне тройка Др-Об-Бк). Я так понимаю, что есть какая-то область деятельности, которая объединяет в нее - и натолкнулась на психологов и психиатров этой тройки Др-Об-Бк, и там основоположников разных школ очень много, это не какие-то единичные случаи, не всегда чьи-то последователи, люди сами что-то придумывали.
Это направление меня интересует больше всего, давно приглядываюсь, почитываю на проф. сайтах выдержки из работ специалистов. А само "приключение" началось с подачи Кота-близнецы (ж.) Алхимик Извиняюсь, это "только для поболтать".Кстати, я тут посмотрела по поводу гештальт-терапии, которая вроде за рамками тройки Др-Об-Бк (но я удивилась, что люди, которые втроем написали труд, положивший основу гештальт-терапии, относились к одной алхимической тройке - Зм-Сб-Кб.
Посмотрела дату создания интересующего меня местного (в стране Дракона) Института Гештальта - 1996 (Крыса), одим из основателей и директором Института является Бык-Крыса (Паоло Байокки, 30/03/1961) эльф - там, где что-то апостольское:)).
Перлз - Апостол, Хефферлин - Король.Да, они создали новое, но втроем (!) - в отличие от приведенных мной примеров, где люди действовали по-одиночке):
Фредерик Саломон Перлз (8 июля 1893, ЗМ) — выдающийся немецкий врач-психиатр, психотерапевт еврейского происхождения. Основоположник гештальттерапии. Совместно с Полом Гудменом (9 сентября 1911 - КБ) и Ральфом Хефферлином (15 февраля 1910 - СБ) написал основополагающий труд «Гештальттерапия, возбуждение и рост человеческой личности» (1951).
Cмотрю.., три ведущих последователя Перлза:
Клаудио Наранхо (24 ноября 1932, Об.-стрелец, Король), ему принадлежит открытие «алгоритма Наранхо».
Джозеф Джексон Даунинг (30 марта 1924, Крыса - овен, Король).
Роберт Холл (13 августа 1943, Коза-Дракон, Апостол).
Что бы это значило...