Дневник Trezor
- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
- П о л: ( ж )
На дверях висел замок, взаперти сидел щенок (дневник Трезор)
ПОДУМАЛОСЬ...
Моя коллега по работе, как выяснилось, никогда не ходила в детсад. По ее мнению - это здОрово, когда ребенок растет до школы дома: меньше болеет, под более пристальным присмотром,..."плохому" опять же не научат... А чему научат? - спросила я. Она задумалась, пожала плечами и промолчала. Мне кажется, что я - ее единственный друг. Ну может даже не друг - единственный человек в компании, с которым она может более-менее общаться. Причина - закрытость и куча комплексов. Ей в принципе тяжело дается общение с кем бы то ни было. Радость приносят только занятия, исключающие общение с людьми. Например, она самостоятельно освоила программирование и азы веб-дизайна и на досуге либо рисует , либо пишет сайты. Общению в реале предпочитает общение в аське. Или почте. Даже телефон пугает - помню, когда она только к нам пришла, позвонить куда-либо было для нее сущей каторгой. При малейшем напряге или дискомфорте - тут же нервы или прям слёзы. Прямо на работе - слёзы из-за какой-нибудь чепухи.
...Я все время думала, откуда идут корни такой закомплексованности. Она- единственный ребенок у родителей. Не поздний, нормальный, планированный и желанный ребенок. семья полная, папа с мамой до сих пор живут вместе, судя по тому как она рассказывает о своей семье, живут неплохо, папа - вовсе не алкоголик, а мама - совсем не тиран. А девченка зашугана просто ...дальше некуда. Ну... как девченка... 26 годков уже!))) Слишком застенчивая, пугливая, .... привязывается к людям довольно сильно - и моментально записывает их в враги, если вдруг они чем-то ее "отпугнули". Я в этом вижу какую-то неадекватность, честное слово... И все время пытаюсь понять ОТКУДА ЭТО У НЕЕ ?
Вот, сегодня выяснилось, что она никогда не ходила в детсад. Вы думаете, это как-то связано?.... Она - Тигр-Близнец/Король --- представьтие, как она меня удивляет меня своими комплексами?!.... Так прям и говорю ей иногда "у тебя гороскоп Мерилин Монро, женщины-легенды! а ты ревешь, потому что кто-то с тобой поздороваться забыл..."
Моя коллега по работе, как выяснилось, никогда не ходила в детсад. По ее мнению - это здОрово, когда ребенок растет до школы дома: меньше болеет, под более пристальным присмотром,..."плохому" опять же не научат... А чему научат? - спросила я. Она задумалась, пожала плечами и промолчала. Мне кажется, что я - ее единственный друг. Ну может даже не друг - единственный человек в компании, с которым она может более-менее общаться. Причина - закрытость и куча комплексов. Ей в принципе тяжело дается общение с кем бы то ни было. Радость приносят только занятия, исключающие общение с людьми. Например, она самостоятельно освоила программирование и азы веб-дизайна и на досуге либо рисует , либо пишет сайты. Общению в реале предпочитает общение в аське. Или почте. Даже телефон пугает - помню, когда она только к нам пришла, позвонить куда-либо было для нее сущей каторгой. При малейшем напряге или дискомфорте - тут же нервы или прям слёзы. Прямо на работе - слёзы из-за какой-нибудь чепухи.
...Я все время думала, откуда идут корни такой закомплексованности. Она- единственный ребенок у родителей. Не поздний, нормальный, планированный и желанный ребенок. семья полная, папа с мамой до сих пор живут вместе, судя по тому как она рассказывает о своей семье, живут неплохо, папа - вовсе не алкоголик, а мама - совсем не тиран. А девченка зашугана просто ...дальше некуда. Ну... как девченка... 26 годков уже!))) Слишком застенчивая, пугливая, .... привязывается к людям довольно сильно - и моментально записывает их в враги, если вдруг они чем-то ее "отпугнули". Я в этом вижу какую-то неадекватность, честное слово... И все время пытаюсь понять ОТКУДА ЭТО У НЕЕ ?
Вот, сегодня выяснилось, что она никогда не ходила в детсад. Вы думаете, это как-то связано?.... Она - Тигр-Близнец/Король --- представьтие, как она меня удивляет меня своими комплексами?!.... Так прям и говорю ей иногда "у тебя гороскоп Мерилин Монро, женщины-легенды! а ты ревешь, потому что кто-то с тобой поздороваться забыл..."
"...за пазухой у Бога" (c)
-
- СГ: Не определился
Кто решает что неуместно/некрасиво/неблагородно? Обезьяны? А мне нравится хорошая память и способности к конструктивной критике и анализу у людей (анализ возможен благодаря данным, а чтобы знать как можно больше данных, нужно припомнить/вспомнить что было раньше). Вот что мне не нравится в людях, так это эдакие изворотливые поддёвки, но даже и они бывают полезными. Интуиция здесь не причем. Можно быть интуитивным и резким, прямолинейным, не скрывающим свои мысли. Сколько знаю Тигриц, - у всех чуйки хорошие, поэтому не обманывайтесь насчет их интуиции. В некой бестактности упрекнуть порой можно (и то для кого-то это бестактность, а кому и зеркало), но не в недостатке чувства другого, от которого и происходит понимание/отторжение/критика.Trezor писал(а):Хорошая у Тигров память, надо признать.oganovsk писал(а): О Вашей самооценке говорил еще Ваш пост о "хорошо быть мужчиной".
Давно заметила - запомнить и припомнить- и приткнуть потом, даже если неуместно/некрасиво/неблагородно - пофиг. Даже близких не жалеют. С сестрой сколько борюсь по этому поводу - все без толку. Логическое мышление так проявляется?... Ничего удивительного, что с такими соратниками Обезьяна - закрытый знак. Расскажешь, откроешься, поплачешься - а они тебе потом эту минуту твоей слабости и припомнят. Отвратительная черта по-моему. ... Есть еще подозрение на слабую интуицию - не чувствуют, где можно, а где не стоит. Очень логично в таком случае, что именно Бык - хозяин Тигра: толстокожий и не особо церемонный.
ПС: Аргумент в пользу интуиции у Тигриц: в год Тигра Юпитер обычно в Рыбах. Юпитер - социальная планета, а Рыбы - один из самых интуитивных знаков.
-
Вот теперь и я чую кармический) И вроде спокойно всё ( внешне), а внутренне стало трясти. Чувствую личностный кризис. ) Я пока не разобралась, когда какой месяц в году накрывает, но если этот зайца, то по логике для Обезьян остался только август, а потом вся осень прямиком до кармического Её же Волшебные годы.
- _Ubik
- СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
- .: Шаман
- П о л: ( м )
Да это королевское, уединение. А возможно что знак какой-нибудь. А может склад ума или психоматрица. Хочу указать вам на кое-что. Многие ваши описания людей - они довольно понятны мне, так как я с ними сталкивался также, но вы описываете те же вещи совсем другими словами и видимо воспринимаете их по-другому. И еще немного сквозит негативным отношением. Может это реализм? Последнее время часто пользуюсь советом - "если что-то не нравится в человеке - ищи проблему в себе".Trezor писал(а):ПОДУМАЛОСЬ...
ОТКУДА ЭТО У НЕЕ ?
Очень часто обнаруживается что раздражающие внимание качества есть в себе.
Например девушка в уединении - вы ведь похожи на нее. Вот только теперь у вас появился дневник и вы начали обсуждать, хотя в остальном даже начинаю тему вы сами мало информации своего личного опыта раскрывали.
Или вы расказываете о людях которые ставят мишенями энергетические цели, но сейчас в преддверии кармического и вам стало не хватать энергии.
Да и просто утверждая что кто-то очень странный, вы согласитесь что-то кто-то посчитает вас очень странной

Я пока не представляю свой кармический год, но вот антикармический месяц начался - сплошные выигрыши. Интересно очень.
Выходишь из дома, а тебе на встречу семья другой расы.
- Trezor
Возможно.Ubik писал(а):Да это королевское, уединение. А возможно что знак какой-нибудь. А может склад ума или психоматрица. Хочу указать вам на кое-что. Многие ваши описания людей - они довольно понятны мне, так как я с ними сталкивался также, но вы описываете те же вещи совсем другими словами и видимо воспринимаете их по-другому. И еще немного сквозит негативным отношением. Может это реализм? Последнее время часто пользуюсь советом - "если что-то не нравится в человеке - ищи проблему в себе".Trezor писал(а):ПОДУМАЛОСЬ...
ОТКУДА ЭТО У НЕЕ ?
Очень часто обнаруживается что раздражающие внимание качества есть в себе.
Например девушка в уединении - вы ведь похожи на нее. Вот только теперь у вас появился дневник и вы начали обсуждать, хотя в остальном даже начинаю тему вы сами мало информации своего личного опыта раскрывали.
Или вы расказываете о людях которые ставят мишенями энергетические цели, но сейчас в преддверии кармического и вам стало не хватать энергии.
Да и просто утверждая что кто-то очень странный, вы согласитесь что-то кто-то посчитает вас очень странной![]()
Я пока не представляю свой кармический год, но вот антикармический месяц начался - сплошные выигрыши. Интересно очень.
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Мой муж (Др-Лв, Король) тоже не ходил в детский сад. Спрашиваю: как считаешь, надо было? Говорит: всем надо, это важный этап социализации ребенка. Но добавил, что сам не очень был социализированным по характеру, поэтому может ему и не надо было.
Запутал, в общем))
Друзей у него много, кстати, он общительный (иногда мне кажется, чересчур). Плюс королевское обаяние - к нему сами люди тянутся.
Запутал, в общем))
Друзей у него много, кстати, он общительный (иногда мне кажется, чересчур). Плюс королевское обаяние - к нему сами люди тянутся.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- дракоша
Трезор, разрешите поинтересоваться, Вы эту Тигру-королеву знали до её кармического года?
И да, интересно про королей, моя сестра - король и она тоже в сад не ходила. Стала более свободной в общении и уверенной после 34 лет, когда заняла свою нишу.
И да, интересно про королей, моя сестра - король и она тоже в сад не ходила. Стала более свободной в общении и уверенной после 34 лет, когда заняла свою нишу.
- Trezor
Маха, он вам не кажется временами чересчур авторитарным?... Или чересчур довольным собой?... Самодовольным, в общем))) Есть такое? Я просто вспоминаю знакомых м Львов... "Раз, два, три - Я круче всех, посмотри" - а тут еще и Дракон)) Тоже - небожитель еще тот)))Маха писал(а):Мой муж (Др-Лв, Король) тоже не ходил в детский сад. Спрашиваю: как считаешь, надо было? Говорит: всем надо, это важный этап социализации ребенка. Но добавил, что сам не очень был социализированным по характеру, поэтому может ему и не надо было.
Запутал, в общем))
- Trezor
Мы как раз в год Быка и познакомились. Ей тогда совсем тяжко было - она любое новшество в своей жизни воспринимает почему-то трагически, пугается, переживает, тревожность повышенная и без того, нервы все время как будто натянуты как струны. Хотя живет в патриалхалке тоже с Тигром и вроде бы вполне довольна. Я умом понимаю, что ей наверно психолог нужен. Потому что например обычные бытовые проблемы она склонна списывать на мистику: сглазили, навели порчу и прочее. А это всего лишь крохотные бытовые неприятности. Вроде в патриалхалке как раз бытовые проблемы на раз-два решаются... Родители - мама -лошадь/лев, папа -дракон/стрелец. отношения ближе с папой. .... Меня больше всего из всей сложившейся ситуации раздражает, как мне кажется, ничем не мотивированная злость. Которая видимо как некая защита у нее. У меня это в голове не укладывается - как настолько пугливое существо может становится настолько злым временами.дракоша писал(а):Трезор, разрешите поинтересоваться, Вы эту Тигру-королеву знали до её кармического года?
- дракоша
Можно предположить, что после кармического она так в себя и не пришла. Теоретически, на чём играет кармический годTrezor писал(а):Мы как раз в год Быка и познакомились. Ей тогда совсем тяжко было - она любое новшество в своей жизни воспринимает почему-то трагически, пугается, переживает, тревожность повышенная и без того, нервы все время как будто натянуты как струны.
Как следствие - тревожность, которая прикрывает истинные желания, блокирует их.
Как-то так, наверное.
Сглазили, навели порчу - это отголоски кармического, может быть. Отрывает от реальности и лишает естественного проявления воли и осознанности.Потому что например обычные бытовые проблемы она склонна списывать на мистику: сглазили, навели порчу и прочее.
Лучшая защита - это нападение.У меня это в голове не укладывается - как настолько пугливое существо может становится настолько злым временами.