Suan
Ну и эм.. "диалог".
Ну и к чему это сказано, извините уж? Указали бы, с чем несогласны. А так ваша реплика -- как будто бедного мальчика пожалели. Бедный мальчик неплохо отвечает за свои слова, некоторые из них кажутся абсурдными и нелогичными, вот и диалог получается.
Давно мог бы сказать "стоп" или "хватит"...

Зачем терпеть, не понимаю.
Benno
Власть не нужна для чего-то. Она не существует с какой-то целью. Это просто особенность организации человеческого социума. Зачем нужен планета? Да не зачем, он существует потому что существует. Это просто одна из естественных и стихийных форм самоорганизации минеральных элементов.
Согласна.
В определениях путаемся. Просто особенность организации, или, иначе говоря, создавалась с целью облегчения жизни.
Что делать? Единственный способ - развертывать вокруг себя инфраструктуру для добычи и преобразования ресурсов в соответствии с твоими желаниями и целями. Тебе нужны помощники. Они нужны тебе для того, чтобы ты получил то, что ты хочешь, а не для того, чтобы они были счастливы.
Тогда нужна конкретика! Жизненные примеры.
Если речь идет о политике, чиновничестве, управлении какими-либо областными центрами, то тогда отлично, когда туда идут люди, желающие все наладить, "сделать счастливыми", чтобы чётко работало. Если для людей важен бизнес и другое дело то понятно, что акцент будет на нем.
Во-первых, создавать мотивационный контекст, куда идут такие понятия как долг (то осознание рабочим чувства должности нужного нам поступка) и выгода (наказание, поощрение и прочее).
А это нелегко, между прочим.
Невозможно создать мотивационный контекст, если вы сами сильно не верите. Не заставляете людей верить в то, что именно они нужны.
Вам знаком термин "человеческий ресурс"?
Знаком, знаком.
Какие могут быть цели у человека, если он не верит в мораль, справедливость, не хочет осчастливить себя И свой народ?
о.О Видимо вы не внимательно читали мне или думали о чем-то своем, когда читали
.Это вывод из фраз типа такой:
Мир суров и несправедлив.
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
Михаил Афанасьевич Булгаков
А фраза, кстати, прекрасная. Романтичная очень, правильная в том числе. Но далеко не всегда и не всем, увы, уместно ее употреблять. И легко ей оправдываться.
Нормальные, успешные бандиты не выглядят как алкаши из подворотни. Они опрятны, тактичны, вежливы. С виду - ну просто душки. Можно прожить всю жизнь рядом и не узнать, как Иван Петрович Васечкин, почетный житель района Свинорылово, заслуженный учитель русской словесности лицея номер XXX и прочее, прочее, прочее ведет свои дела под подобным прикрытием.
А зачем??? Я имею в виду, к чему таковым вообще становиться.
Я не понимаю, неужто это вообще общемистическая черта: стараться где-то сплутовать, кого-то провести, быстренько провернуть дела? Такое ощущение, что очень многие мистики в принципе не верят людям или в спокойное решение вопросов. Говорю это, глядя на жизненные принципы окружавших меня мистичек и друзей Крыс и Драконов. Один вообще рассуждал так, будто все люди тайно стараются подавлять друг друга и хотят поскорее урвать место на солнце.
Не знаю, я спокойно живу, вежливо со всеми общаюсь, никто мне не отказывает, у меня нет никаких проблем пойти ни к вышестоящим органам, ни к начальнику напрямую, ни нормальный язык со случайным человеком на улице найти. Потому что я четко знаю, что когда я буду говорить с ними, я буду честна на все 100 %, и цель очень важна, к людям при этом нормальное отношение, и нет проблем заявить о своих желаниях. Ведь все желания -- не деньги, а возможности: заниматься любимым делом, поехать отдохнуть, встретиться с кем-то, развиваться как-то.