Гоблинштрассе 90-210 бис

Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Benno » 07 июн 2011, 02:55

змейа-рогатая писал(а):И я буду стоять как волевичка на своём, на убеждениях. И буду их отстаивать.
Тут скорее не волевичка, а овен.
Вы не оцениваете людей по их качествам. Видите только "поступки", не смотрите в будущее, не оцениваете "долговременную перспективу".
Вообще-то людей и оценивают только по поступкам. Что он там говорит - не имеет никакого значения. Как говориться "А Васька слушает, да ест".
Другое дело, что от разумных, тех же логиков, знаешь чего ждать, а вас мистиков, хрен поймёшь.
То есть, я по вашему, не разумен?

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Я атеистка.
Вообще-то, атеизм тоже считается религией в которой верят в то, что бога нет. Мне в этом плане ближе понимание этого вопроса с позиции кариан. Бог - это один из исторических литературных персонажей. Как Илья Муромец или Чебурашка. Какой смысл заниматься вопросами веры в существование или не существовании Чебурашки? :)
И как у атеистки у меня белые взгляды - разумного сотрудничества, не причинении лишнего вреда, принятие высших иньских ценностей (женских), оказание помощи, сочувствие, соблюдение и уважение природных законов. Может у меня иньская сторона более выражена, но она идёт от осознания своей миссии по нумерологическим, астрологическим и прочим данным, которые накопились у меня в течении самоанализа. (от дурного моя жизнь портится)
Ух как ты себя прокачала то эзотерикой. Повторю слова, который однажды говорил знакомой, излишне увлекшейся соционикой - не будь тимом, будь самой собой. Принятие тима вгоняет тебя в рамки поведения. Если вы атеистка, то зачем все эти сложности с эзотерикой? Ведь в ее основе мистика, которую отрицает атеизм. Зачем вам такие жесткие рамки? Для чего вы себя в них вгоняете?
Могу вас оценивать только по словам, данным здесь и сейчас фактам.
А какие здесь есть факты? :) Вы ведь ничего ровным счетом не знаете. Вы даже не знаете вру ли я или нет. ;-)
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Benno » 07 июн 2011, 03:01

змейа-рогатая писал(а):Из тяги к "свой-чужой" и грубого менталитета - рождается крысиная черта в отношениях - прощать любимым то, что другие бы знаки не простили. Много слышала примеров подобного "терпения".
А что такое грубый менталитет?
Остаётся тогда вопрос - за что крысы любят? Покупаются на яркую мишуру и запах?
Вопросов намного больше. Но если и любят, то не за яркую мишуру, она, как раз, раздражает.
Но такие их системы не выдерживают проверку на прочность временем,поэтому крысе лучше бы перемещаться из одного места в другое - иначе разгрызёт всё нафиг!!! и испортит. Из этой неуправляемой деятельности.
Вы критично ошибаетесь. Все отлично управляется. Если знать как. И гнездо себе Крыса строит на века. Даже если пришла на часик.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы
П о л: ( ж )

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение змейа-рогатая » 07 июн 2011, 03:40

Чувствую диалог может растянуться как Санта-Барбара, в которой между главными героями как раз "духовка". м-да.
-Вы не оцениваете людей по их качествам. Видите только "поступки", не смотрите в будущее, не оцениваете "долговременную перспективу".
-Вообще-то людей и оценивают только по поступкам. Что он там говорит - не имеет никакого значения. Как говориться "А Васька слушает, да ест".
Качества определяются из поступков.

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

А вы смотрите на поступки только в отношении себя. Вот что хотела сказать. Не осмысливая. Что терпимо - показываете эмоции или не показываете, мстите там или просто прощаете. А не выкапываете, чем там человек живёт. А внутренний уклад человека отображается во всём. Ведётся анализ, оценка, просчёт ситуации и будущее. А подлый "Ванька" своим быть не может) В деловой ситуации либо - терпеть, либо - повлиять левыми манипуляциями если так важно что-то, либо принудить в открытую.

"хрен поймёшь" - это моё субьективное. )) Ну, скажем, не только моё. И тех знакомых, кто полез к мистику в голову. Свободное течение мыслей крысы может вызвать у человека с не мистическим типом мышления ступор.
Нет, вы не дурак. Другие определения в уме)

Не возражаю против "рамок". Они уравновешивают и не загоняют в итоге тебя в "фатальные" ловушки. А разумная Змея-Дева как известно ловко избегает жизненных коллизей, потому как придерживается мудрости, придерживается правил и рамок. Потерять голову - самое страшное для нас. Я вот даже не разу не напивалась, жутко боясь потерять контроль. Ни за что. Безумие - самая страшная болезнь.

По поводу религии. Есть есть ритуалы и действа - носящий магический характер - это кому-то нужно. Кому и где - вопрос - да? Есть лилась кровь - стояли чёткие конкретные вещи. Если перевирается всё и искажается - идёт борьба и весьма сильных персонажей. За чебурашку так не дерутся. В бой идут высокие технологии. А что именно они управляют миром сомневаться не приходиться. Атеизм - слово не правильное, согластна. Потому как не верю в создателя, а придерживаюсь идеи дао, матери-материи, которая, истекая многолико,порождает всё, а уж далее у дочерей мира своя жизнь и судьба. Да - женский организм - первый. Мужские образовались потом. На усложнённом уровне, ака разделение труда. Бабы - дети, мужики - пропитание. И т.д.

Да не знаю про вас. Ну и что? Вторичная или первичная цель в общении - узнать новое, промыть себе и упорядочить мозги. Не слышали, что женщина решает проблемы - проговаривая её? Вот это лично как раз про меня.
___
Ну не знаю. Крыса может построить только погреб

Или сыграть музыку, что то такое этакое, что не надо раскладывать, систематизировать, разъединять. Согластна тут с Г.Квашей. Государственные системы - это не к Крысе. Студент не правит странами, он путешествует и набирается сил-знаний. Участвует в проделках и постоянно заботиться о пропитании.
___
Справедливость человека, хороший ли он или нет - не волнует. Мишура не волнует. А что тогда волнует в человеке?
___
Грубый менталитет - ну это как бы - мелочью не проймёшь - это точно. Должно быть что-то мощное. Мистики-крысы вон любят обыгрывать в произведениях смерть любимого человека. К примеру. Чтобы проняло натуру до печёнок. Существо грубое, восприимчивое, да не чувствительное.
мир стабилен в своей изменчивости

Амети
СГ: Не определился

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Амети » 07 июн 2011, 08:21

змейа-рогатая писал(а): Мистики-крысы вон любят обыгрывать в произведениях смерть любимого человека. К примеру. Чтобы проняло натуру до печёнок. Существо грубое, восприимчивое, да не чувствительное.
Шекспир, Моцарт, Толстой, Экзюпери.... из всего крысиного списка моцарт наиболее нечувствителен, не подкачал

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

а кто по-вашему "чувствителен" - Козы? забирайте

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение suan » 07 июн 2011, 08:58

Ну и эм.. "диалог".

Benno, Вам за терпение большой плюс. Воздастся на небеси.

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Anne

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Anne » 07 июн 2011, 12:17

Suan
Ну и эм.. "диалог".
Ну и к чему это сказано, извините уж? Указали бы, с чем несогласны. А так ваша реплика -- как будто бедного мальчика пожалели. Бедный мальчик неплохо отвечает за свои слова, некоторые из них кажутся абсурдными и нелогичными, вот и диалог получается.
Давно мог бы сказать "стоп" или "хватит"...

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

Зачем терпеть, не понимаю.

Benno
Власть не нужна для чего-то. Она не существует с какой-то целью. Это просто особенность организации человеческого социума. Зачем нужен планета? Да не зачем, он существует потому что существует. Это просто одна из естественных и стихийных форм самоорганизации минеральных элементов.
Согласна.
В определениях путаемся. Просто особенность организации, или, иначе говоря, создавалась с целью облегчения жизни.
Что делать? Единственный способ - развертывать вокруг себя инфраструктуру для добычи и преобразования ресурсов в соответствии с твоими желаниями и целями. Тебе нужны помощники. Они нужны тебе для того, чтобы ты получил то, что ты хочешь, а не для того, чтобы они были счастливы.
Тогда нужна конкретика! Жизненные примеры.
Если речь идет о политике, чиновничестве, управлении какими-либо областными центрами, то тогда отлично, когда туда идут люди, желающие все наладить, "сделать счастливыми", чтобы чётко работало. Если для людей важен бизнес и другое дело то понятно, что акцент будет на нем.
Во-первых, создавать мотивационный контекст, куда идут такие понятия как долг (то осознание рабочим чувства должности нужного нам поступка) и выгода (наказание, поощрение и прочее).
А это нелегко, между прочим.
Невозможно создать мотивационный контекст, если вы сами сильно не верите. Не заставляете людей верить в то, что именно они нужны.
Вам знаком термин "человеческий ресурс"? :)
Знаком, знаком.
Какие могут быть цели у человека, если он не верит в мораль, справедливость, не хочет осчастливить себя И свой народ?
о.О Видимо вы не внимательно читали мне или думали о чем-то своем, когда читали
.Это вывод из фраз типа такой:
Мир суров и несправедлив.
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
Михаил Афанасьевич Булгаков
А фраза, кстати, прекрасная. Романтичная очень, правильная в том числе. Но далеко не всегда и не всем, увы, уместно ее употреблять. И легко ей оправдываться.
Нормальные, успешные бандиты не выглядят как алкаши из подворотни. Они опрятны, тактичны, вежливы. С виду - ну просто душки. Можно прожить всю жизнь рядом и не узнать, как Иван Петрович Васечкин, почетный житель района Свинорылово, заслуженный учитель русской словесности лицея номер XXX и прочее, прочее, прочее ведет свои дела под подобным прикрытием.
А зачем??? Я имею в виду, к чему таковым вообще становиться.

Я не понимаю, неужто это вообще общемистическая черта: стараться где-то сплутовать, кого-то провести, быстренько провернуть дела? Такое ощущение, что очень многие мистики в принципе не верят людям или в спокойное решение вопросов. Говорю это, глядя на жизненные принципы окружавших меня мистичек и друзей Крыс и Драконов. Один вообще рассуждал так, будто все люди тайно стараются подавлять друг друга и хотят поскорее урвать место на солнце.

Не знаю, я спокойно живу, вежливо со всеми общаюсь, никто мне не отказывает, у меня нет никаких проблем пойти ни к вышестоящим органам, ни к начальнику напрямую, ни нормальный язык со случайным человеком на улице найти. Потому что я четко знаю, что когда я буду говорить с ними, я буду честна на все 100 %, и цель очень важна, к людям при этом нормальное отношение, и нет проблем заявить о своих желаниях. Ведь все желания -- не деньги, а возможности: заниматься любимым делом, поехать отдохнуть, встретиться с кем-то, развиваться как-то.

Рисунок/images/smil-ti/ce24.gif

Anne

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Anne » 07 июн 2011, 12:39

змейа-рогатая писал(а):"хрен поймёшь" - это моё субьективное. )) Ну, скажем, не только моё. И тех знакомых, кто полез к мистику в голову. Свободное течение мыслей крысы может вызвать у человека с не мистическим типом мышления ступор.
А я чувствую себя садистом!

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

Поэтому хочется как можно меньше общаться с мистиками. И интересно очень, с одной стороны, а с другой -- как начинается что-то, что видится неправильным, себя не могу понять, пру ли я как танк со своим мнением, или веду нормальную беседу. Есть такой страх. Потому что однажды опустилась до такого, что ярые споры часами длились с двумя мистиками, причем сама вся измотана и чуть ли не плакала, что с очень родными и важными людьми в важном не сходимся, а со стороны послушали, и такоооой выговор мне сделали другие люди -- типа, хватит рвать людей, и вообще ты же женщина, будь мягче. Очень тот случай запомнился. Как мягче, где аргументы!? При чем тут мягче вообще!? Убейте. С тех пор не хочется ввязываться в споры, хотя вроде и "кругозор" увеличился сильно.
Безумие - самая страшная болезнь.
ДА. Ужасная.

Очень необычно про религию читать, кстати...
Думала, что вы верующая.

змейа-рогатая

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение змейа-рогатая » 07 июн 2011, 12:47

Ну и к чему это сказано, извините уж?
Как это к чему? Змейа-рогатая плохая, а Benno хороший. Крысиная ремарка друг к дружке. Хваление друг друга у группы Обезьяны-Крысы-Драконы - аля бы за что - видеть приходилось (хотя не могу относить к общей характеристике - пока). Например, помню слаженный дуэт аристократов дам Крысы-Козерога и Обезьяны-Близнецы. Такие дефирамбы друг другу поют... И дружно кидаются в спорах на "обидчиков и критиканов". Мне, помню, досталось...

За высказанное мнение не весьма положительное о том-то. Хотя и не грубое и положительное тоже отметила! Но оставила их в покое, ну конечно, аристократы как могут заботятся о своей нервной системе. А вообще да - программа "свой" в действии)))
Вспомнила козерога-крысу из книжки Гарри Поттер. Ну фанат я игры Рикмана и невольно обращаю внимание на персонажа. Слизеринцы - свои, гриффиндорцы - чужие, и все тумаки, несправедливость, грубость - им в щедрый подарок от преподавателя.
У меня тоже преподаватель была - Крыса (Весы). Но я была "своей", но поняла потом - уходить с уроков могла последних, пожаловавшись на здоровье и т.подобные вещи, не потому, что там она добрая и понимающая, типа два гуманитария, а потому как - что-то делала по предмету, хорошо справлялась, да мать с ней была в хороших отношениях, а другим (в других классах) как узнала от соседки Змеи-Девы - доставалось по крупному. "Крысой" - так и называли! Вот было удивление.
Ведь все желания не деньги, а возможности заниматься любимым делом, поехать отдохнуть, встретиться кем-то, развиваться как-то.
ппкс! но не все такие, чувствуют тёмные желания свои и оправдывают всё "мир суров" и я "его дите". И ещё гордятся, пф

Амети
СГ: Не определился

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение Амети » 07 июн 2011, 13:04

положа руку на свое крысиное сердце, все эти словесные экзерсисы не читаю вовсе, какое мое дело до чужих огульных предубеждений? так выхвачу фразу из контекста, как мне кажется характерную и будь здоров.
кому и охота вариться в липком сиропе невыраженных эмоций, то только не Крысе.

змейа-рогатая

Гоблинштрассе 90-210 бис

Сообщение змейа-рогатая » 07 июн 2011, 13:07

А я чувствую себя садистом!
Поэтому хочется как можно меньше общаться с мистиками. И интересно очень, с одной стороны, а с другой -- как начинается что-то, что видится неправильным, себя не могу понять, пру ли я как танк со своим мнением, или веду нормальную беседу. Есть такой страх. Потому что однажды опустилась до такого, что ярые споры часами длились с двумя мистиками, причем сама вся измотана и чуть ли не плакала, что с очень родными и важными людьми в важном не сходимся, а со стороны послушали, и такоооой выговор мне сделали другие люди -- типа, хватит рвать людей, и вообще ты же женщина, будь мягче. Очень тот случай запомнился. Как мягче, где аргументы!? При чем тут мягче вообще!? Убейте. С тех пор не хочется ввязываться в споры, хотя вроде и "кругозор" увеличился сильно.
Какие же мы клоны *прослезившись. Овен + отчаянный оборотень рыцарь + волевичка такая сила которая за "разум и правду". И не поймёт сила, как это так - остановиться, пожалеть, если мол говорю правильные вещи? Это самое важное, это основа существования. И борьба рыцарская, чистая - потому как - осмысленность (моё любимое слово) - очень важная штука, идеал. И да - если идеологически в семье разлад - грустно очень, вот у меня так же. Очень нервно от этого бывает. Особенно в купе со всей этой информацией... это просто пипец, что происходит.
Овен - идеал, Дева - мудрость,логика = вождь и рыцарь = воин

Зная свой тип мышления для начала посоветую прочитать статью "законы". Меня очень зацепило, глаза горели - душа пела и всё такое... http://ulisses.nm.ru/zakon.htm

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»