Через тернии к звездам

Ответить
steel
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол
П о л: ( ж )

Через тернии к звездам

Сообщение steel » 13 ноя 2012, 18:37

Anne, из вашего описания ситуации трудно понять происходящее правильно, хотя бы по логическим не стыковкам - то вы абсолютно одиноки, то необходимость бросать "вернейших любимых друзей и родителей". Как трезвомыслящий человек и как начинавший несколько раз сначала, я очень не советую бросать всё ради непонятно чего. И дело даже не в меркантильности, что бросать нужно ради чего-либо большего, чем то, что у вас есть, а в том, что незавершенное не стоит ничего. Пропадет и образование и проекты. И ради чего? Еще можно было бы понять, если бы вы оперировали словами "единственный, любовь, семья, дети", а вы говорите только о спасении от одиночества. Попытайтесь завершить свои дела не теряя связи (непонятно почему вы раз в 2 месяца видитесь, тут ехать меньше 4 часов на сапсане, можно каждый выходной встречаться!). Ну и через 2 года у вас КГ, мне кажется это еще одним аргументом в пользу завершения дел, которых у вас аккурат на 1,5 года.

<Вектор вкл> Хотя начинается именной, можно и попробовать сейчас подать себя в Мск...

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Через тернии к звездам

Сообщение Аделаида » 15 ноя 2012, 12:45

Anne, всё думаю над твоей ( можно на "ты"?) дилеммой и понимаю, что пока что ты держишь в руке весы, на одной чаше которой - чувства и эмоции, а на другой - трезвые размышления и ( как ни крути) знания СГ...И - не знаешь, куда склонятся чаши эти.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Мне, как логичке, но из того же самого Царства, что и ты плюс с высоты жизненного опыта безусловно понятно, что нужно потерпеть всего-навсего полтора годика, тем более, что именно тогда картина твоей будущей жизни ещё больше прояснится и появятся новые возможности...
Волевички ( по наблюдениям) очень спешат, будто боятся не успеть...Да и знаку Зм. это присуще: решение - бросок - словили...А вот что словили - выясняется потом. Правильно здесь Маха вспомнила: встречаться и жить в браке - две большие разницы. ( я не пытаюсь ни капли умалить видимые тобою достоинства твоего Кр, не дай

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

- сама разберёшься).
Ну что тебе стОит потерпеть эти самые мновенно пролетящие полтора несчастных годика, а?
Зато потом :1) образование, которое карман не тянет, а ум и мировоззрение питает - получено 2) дело поставлено на крыло и окрепло 3) любимый мжч ждёт и получает успешную жнщ 4) всё складывается так, как нужно небесам и вам обоим.

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Посиди, девочка, подожди маленько...

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Изображение
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Через тернии к звездам

Сообщение Anne » 03 фев 2013, 01:04

~ день собаки

Испытала потребность написать что-то в дневник про свою текущую жизнь

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

1. По-прежнему ощущаю Именной год как очень сложный и несущий сильные перемены. Боюсь, я плохо подготовлена, раньше позволяла себе эгоистичные слабости и жду за это расплаты ) Сама по себе приходит какая-то нервозность, дела валятся из рук, не хватает витаминов ) Но как никогда стараюсь улыбаться и выглядеть оптимистичной

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Мой главный девиз с начала этого года - только искренность

2. Сильно закрылась, ни с кем не общаюсь (разве что по долгу службы), желание вроде бы есть небольшое, но в то же время не тянет ни к друзьям ни к приятелям, заставляю себя звонить и поздравлять с Днём Рождения, а иногда даже этого не делаю. Возраст Кабана на подходе, что ли? Вообще чувствую, как скрипят мои ценности. Сижу в одиночестве месяцами, но хочется ещё больше уединения: идти гулять одной, сидеть одной на скамейках, находить самые тайные дорожки в парках, где никого нет. Квартира слишком мала, и вокруг соседи. Хочется, чтобы никого не было вокруг минимум метров ста по радиусу.

Мечтаю о тёплом лете без забот.

3. Чувствую своё собственное моральное истощение, небольшое правда, но есть. До сих пор думаю, как же так получилось, что с Драконом у нас всё так разложилось по частям, ведь такая самоотверженность у меня была, и так мы с ним мечтали о путешествиях, о детях, о чём-то большем. До чего же странная связь у нас вообще была, полная холода и спокойствия, какой-то отрешённости, и я не представляю, почему мне с ним так нравилось, ведь тишь без эмоций и сильных впечатлений, а я по жизни человек, ценящий впечатления. Он позвонил на днях, в январе, и рассказывал, что у него в сердце есть глубокие чувства, очень много разных слов наговорил, тёплых и родных, красивых, про уникальность, от этого ещё страннее. Но будто так и надо, у меня к нему ничего не осталось. Хорошо, что мы сохранили взаимную доброжелательность, надеюсь, что это ровное уважение и отстранённость так и останутся между нами.

С Кр вроде как "монолит" и "слияние", то тепло, которого мне не хватало раньше с Др, я получаю с избытком, засюсюкали

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

.
Привыкаю осторожно и постепенно к его личности, мелкими шажками, боязно, в то же время ни с кем так много не общалась, никогда столько не говорила с человеком, с подругами близкими даже.
Иногда одновременно говорим одинаковые фразы, случайно совпадаем, Кр шутит, что нами ведёт космос. ^_^

Терплю расстояние, изредка видимся, каждый раз трогательно и со слезами, я очень хочу отдавать что-нибудь этому человеку: тепло, любовь, беречь его.

4. Большое удовольствие получаю от работы руками: лепка, рисунок, мастерить что-нибудь, фотографировать в одиночестве.

Почему-то готовка еды за работу руками не считается, не чувствую никакой радости от кастрюль и готовки

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Через тернии к звездам

Сообщение Figi » 03 фев 2013, 01:21

++++++.
Каждому свое.

Anne

Через тернии к звездам

Сообщение Anne » 09 фев 2013, 23:31

Если бы у меня была возможность выбрать одно "сверхъестественное" желание — я бы выбрала возможность стереть самой себе память.

Конечно, хотелось бы узнать и про мир наш больше, и чтобы визы по всему миру отменили, и слетать в космос, а ещё посмотреть на развитие науки...

Но если эгоистично,
То я хочу забыть.

Я хочу забыть всех, с кем я в этой жизни встречалась, кому доверяла, с кем были ссоры и предательства, непонимание, кто нравился, кто смущал меня, я хочу снова стать кристально чистым и незаполненным сосудом, невозмутимой, непонимающей простых человеческих вещей, больше никогда и ни с кем так легко и просто не знакомиться, не общаться и не говорить ни слова.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

Уйдите из моих мыслей, сердца. Я никого не хочу помнить и никому больше ничего не хочу обещать.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Через тернии к звездам

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 10 фев 2013, 18:16

Anne писал(а):... Я хочу забыть всех, с кем я в этой жизни встречалась, кому доверяла, с кем были ссоры и предательства, непонимание, кто нравился, кто смущал меня, я хочу снова стать кристально чистым и незаполненным сосудом, невозмутимой, непонимающей простых человеческих вещей, больше никогда и ни с кем так легко и просто не знакомиться, не общаться и не говорить ни слова.

Уйдите из моих мыслей, сердца. Я никого не хочу помнить и никому больше ничего не хочу обещать.
Эх, какое замечательное желание! И какое же оно несбыточное...
Чем больше хочешь забыть, тем яснее всё вспоминается!
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

steel
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Через тернии к звездам

Сообщение steel » 10 фев 2013, 18:38

Anne писал(а):Я хочу забыть всех, хочу снова стать кристально чистым и незаполненным сосудом
Для меня самым точным описанием моего подобного состояния было стихотворение Иннокентия Анненского, если позволите, процитирую

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

Падает снег,
Мутный и белый и долгий,
Падает снег,
Заметая дороги,
Засыпая могилы,
Падает снег...
Белые влажные звезды!
Я так люблю вас,
Тихие гостьи оврагов!
Холод и нега забвенья
Сердцу так сладки...
О, белые звезды... Зачем же,
Ветер, зачем ты свеваешь,
Жгучий мучительный ветер,
С думы и черной и тяжкой,
Точно могильная насыпь,
Белые блестки мечты?..
В поле зачем их уносишь?
Если б заснуть,
Но не навеки,
Если б заснуть
Так, чтобы после проснуться,
Только под небом лазурным...
Новым, счастливым, любимым...

Посмотрел его биографию, а он и мой созначник (по СГ) Кт-Дева и даже земляк, вот ведь как...

Anne

Через тернии к звездам

Сообщение Anne » 07 июн 2013, 02:39

Изображение

очень правильная картинка.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )