алиса писал(а):Днём некогда, проснулась среди ночи, перечитала. Кстати, кто дочка по знакам, кроме года Быка? Моя - Дракоша/Лев-день Кота. Вектор в близких отношениях - ещё и двойной. Очень трудно сейчас мне с этой реалисткой-максималисткой-перфекционисткой.
Алиса, спасибо!

Очень искренне желаю Вам сил и терпения с Вашей ДракошеЛёвушкой! Она подросток? Мне очень трудно было, когда моей было 12-16, каждый день - испытание на терпение... Но вот подросли - стало полегче, и я, наверное, кое-чему научилась, и она стала больше понимать и ценить... Моя Бык-Рак.
алиса писал(а): Удивительно, что на форуме сейчас сразу несколько ЗмееРыб появилось. Это уже неспроста. И мысли у Вас сумбурные.
Да, я уже сама стала понимать, что и мысли сами по себе сумбурные, да плюс я вместо того, чтобы максимально подробно написать, иногда сразу свои выводы пишу, забывая - что это форум, и тут мы друг друга читаем, а не мысли угадываем). Извините, пожалуйста

Очень особенное время сейчас получается... Много всего постоянно происходит, многое стараюсь одновременно обдумать и сделать выводы, и практически постоянно нахожусь в состоянии удивления... Сегодня поделилась этим обстоятельством с другом Змея-Весы (про удивление, + использовала фразу "фигею без бояна" - простите за выражение, но оно ярко передаёт часть эмоций, которые я испытываю). Друг сказал, что это даже хорошо, потому что без удивления - жизнь замирает и становится неинтересной... Вот, теперь и это тоже осмысливаю (с точки зрения смысла жизни и миссии каждого из нас и всего человечества в целом)...
(Я поэтому и написала, что боюсь сойти с ума - много сильно всего происходит и требует осмысления. Но сегодня поняла, что - не сойду, просто надо принять за аксиому, что так, видимо нужно - вот эта нестабильность вкупе с удивлением).
алиса писал(а):Олёна, что там с Вами происходит?
Как там Коза поживает, чем занимается? Что у Вас с работой решилось?
Коза пока уехал... Смс-ками общаемся. А я всё пытаюсь понять, радоваться мне или плакать)). Решила пока не делать ни того, ни другого... Просто жить одним днём...
С работой пока взяла две подработки, чтобы на плаву продержаться, как надолго - не знаю, от результатов зависит... Вобщем, честно и много работаю и очень надеюсь, что выбрала правильные инструменты, которые приведут к результатам... Так что - тоже без стабильности, но, как я понимаю, в этом году (или как минимум в начале года) ждать стабильности - непозволимая роскошь... Стараюсь не унывать, а спасаться самой деятельностью - переключаясь туда полностью...
алиса писал(а):А у вас на море есть янтарь? Всегда любила эти камушки с загадкой.
Алиса, отдельное спасибо за вопрос!!! Я так люблю наш край! И всегда рада рассказать о нём, он интересный и красивый!
Обычно, в конце осени - начале зимы у нас проходит несколько сильных штормов (иногда смывает даже променад)... После штормов - можно просто ехать к морю и ходить по песку и собирать янтарики. Только они выглядят не так, как в изделиях ювелирных, они покрыты слоем янтаря, смешанного с песком, и требуют обработки. Зато это гарантия - что янтарь настоящий, потому что в наше время в изделиях очень много подделок, научились делать так, что даже мастера янтарных дел не всегда на вид могут определить - настоящий ли камень...
Если сильного шторма не было, то найти иногда можно, но редко, мало и маленький...
Я сама, когда бываю у моря, не ищу - когда я там, мысленно ухожу частично в себя, частично за горизонт... Или любуюсь волнами и наслаждаюсь их плеском... Море у нас красивое, оно стальное... И в разных местах побережья - разное...

Пс. Поскольку я отняла у Вас и тех, кто читает мои посты, много времени, должна подарить что-то в ответ.
На сейчас у меня появилось ещё одно понимание, делюсь, для меня оно очень ценное, может, кому-то тоже будет нужно.
Одна из ключевых важных составляющих жизни - это удивление, оно приводит к новым заниям и пониманиям.
Удивляться можно двумя способами:
- эмоциями,
- и сознанием (разумом).
Хорошо, если факт удивления в итоге реализуется обоими способами (выводы делаются в обеих плоскостях).
Может быть, это на самом деле - очевидно, но для меня стало открытием, поскольку для меня эта формулировка - системна. А мне системнось очень важна, иначе мне страшно и непонятно... Но, возможно, это только для моей внутренней системы - системно... Прошу простить, если поделилась изобретением велосипеда... [ims]/images/smil-ti/fl347.gif[/ims]
Спасибо большое всем, кто читает, и особенно нежное спасибо и поклон тем, кто отвечает! Ваши ответы помогают мне в жизни...
Сил ВАМ и душевного тепла!!!

А милой Роберте, и всем нам, кто переживает за неё и близких - ещё чтобы скорее наступил МИР!!!!!
... Я так... думаю ... (с)