Хех... Маха

Ответить
Маруся
СГ: Змея-Весы / Шут
П о л: ( ж )

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 29 июл 2013, 22:43

_[_quote="Маха"_]_Я - честно, с мистиком, и на аудиала, и на визуала, и на кинестатика его проверяла))) Вчера как раз обсуждали библиотерапию. Я просто знаю, что он Достоевского любит))) ну и еще многих.
Как пишут: "произведения Достоевского, Горького (ранние рассказы) способны ввести человека в состояние неуверенности (страха) перед миром и другими людьми. Зато пробуждают доселе неизведанные читателями глубинные чувства".
В общем, я не рискну больше))) :mrgreen:_[_/quote_]_
у Достоевского одной сплошной психологизм пропитанный нездоровой психикой.
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Хех... Маха

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 29 июл 2013, 22:52

маруся писал(а):... у Достоевского одной сплошной психологизм пропитанный нездоровой психикой.
А вот не обижайте моего любимого писателя!

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Хех... Маха

Сообщение миг-29 » 29 июл 2013, 23:21

Мне Марк Твен - Коза-Стрелец - Шут, Марио Пьюзо - Обезьяна-Весы - Рыцарь и М. Шолохов - Змея-Близнецы - Аристократ очень нравятся...

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Хех... Маха

Сообщение Товарищ Кибиров » 30 июл 2013, 20:04

ну я в детстве пытался читать Твена, а именно томсоера, те части, которые смог прочитать, понравились, а лет 5 назад читал Карамазова, полностью, местами трудно, из-за хитросплетений, но в целом понравилось, так как у меня Нептун на асц, склонность к религии, мистике и т. д., а ещё похоже на детектив )
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Хех... Маха

Сообщение Маха » 30 июл 2013, 20:29

маруся писал(а):у Достоевского одной сплошной психологизм пропитанный нездоровой психикой.
Муж сказал, что ему нравится Достоевский, потому что смешно

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Он мне пересказывал "Карамазовых" (я не читала, признаюсь) - действительно, смешно у него получилось.
доктор МОМ писал(а):Маха, а можно глупый вопрос? Зачем Вы его мучаете? Чего хотите добиться? Ведь в патриархальном главное не лезть к друг другу в душу, не разговаривать о высоком. Просто жить - жить просто.
Я ранее ответила со слов мужа, а потом сама подумала, мучаю или не мучаю, непросто или просто. И заодно про заповеди патриархального подумала. В патриархальном же как предписано: всё самое хорошее должно быть сначала, потом ухудшается. У нас началось очень плохо и год было жутко - я даже представить не могу, что могло бы случиться хуже. Пришлось искать выход. Пробовать.
Сначала наладить откровенные, искренние отношения (кстати, сначала были претензии вроде: "я тебе правду сказал - и пострадал в результате"), потом находить какие-то нити и объяснения повторяющихся ситуаций. Оговаривать - что не так. В какой-то момент он сам меня удивил, когда отследил, что наши эмоции зашкаливают в полнолуние, надо в эти периоды более внимательными быть.
Ну и потом - он меня передразнивает постоянно, что я ему - то и он мне выдает, вроде пародии получается.
У меня какая проблема - я не особо умею взаимодействовать (что показал тест с совместным рисунком), но с другой стороны, я увидела, что он без совместной деятельности со мной нормально может что-то делать интересное.
Меня в нем поражает, как он ощущает мир - его во мне, наверное, реализм, плюс способность угадать ощутимые потребности. Плюс он меня считает человеком крайностей - но это, понятно, относительно. Хотя нет, наверное, я действительно, человек крайностей.
А просто жить - ну, мы счастливы вместе. У нас достаточно сейчас упорядоченная жизнь))) Пер аспера ад астра, так вроде?
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_доктор МОМ
СГ: Крыса-Телец / Шут
П о л: Левый

Хех... Маха

Сообщение _доктор МОМ » 30 июл 2013, 20:38

Этот ответ мне ближе. Спасибо. То что муж "зеркалит" говорит о желании подстроиться, невольно, с самыми лучшими побуждениями. Маха, если патриархалка остров безмятежного счастья, куда попадают умные и избранные, то Вам повезло с партнером. Пусть все будет как тут
*http://www.vz.ru/news/2013/7/26/642946.html
Я думал о вас сегодня, о Вас и Драконе. Вот эта заметка выпала для ответа.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

красивый, молодой, хозяйственный

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 30 июл 2013, 21:43

доктор МОМ писал(а):если патриархалка остров безмятежного счастья, куда попадают умные и избранные, то Вам повезло с партнером
))) я так поняла из СГ, что патриархалка достаточно скучна. Пока что скуки не почуяла - в принципе, она очень стимулирует к индивидуальному, как ни парадоксально. Я не видела в патриархалке жен, которые бы на быте замыкались только - наоборот.

Маруся

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 01 авг 2013, 21:24

_[_quote="Князь Мышкин"_]__[_quote="маруся"_]_... у Достоевского одной сплошной психологизм пропитанный нездоровой психикой._[_/quote_]_А вот не обижайте моего любимого писателя! :/pray_[_/quote_]_
я не обижаю))) извиняюсь конечно. но он имел что-то душещипательное в мозгах

Маруся

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 01 авг 2013, 21:35

_[_quote="Karina_Malhasyan"_]__[_quote="маруся"_]_
у Достоевского одной сплошной психологизм пропитанный нездоровой психикой._[_/quote_]_

Змея-Скорпион, Вехтор :lol:_[_/quote_]_
А вас в какие браки(отношения) тянет, Карина? ))))

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 01 авг 2013, 21:49

Барбара Радзивилл (6 декабря 1520, предположительно в Вильне — 8 мая 1551, Краков)
Др-Стр
Изображение

— знаменитая литовская красавица, личность ренессансного типа, наследница владений Гаштольдов. Жена великого князя литовского и короля польского Сигизмунда II Августа.

Родилась в семье могущественнейших литовских магнатов Радзивиллов: её отцом был Юрий Радзивилл, родным братом — Николай Рыжий Радзивилл, а двоюродным — Николай Чёрный Радзивилл). В 1538 году (по другим сведениям 18 мая 1537 года) она вышла замуж за сына влиятельнейшего литовского магната Альберта Гаштольда воеводу новогрудского Станислава, но уже в 1542 году стала вдовой.

В 1547 году она тайно обвенчалась с великим князем литовским Сигизмундом Августом (род.1 июля или 1 августа 1520 - Др-Рк или Лв). Тайный брак организовали братья Барбары Николай Рыжий и Николай Чёрный. Вскоре после церемонии молодожены расстались на полгода — король отправился на сейм в надежде добиться разрешения на этот брак, а Барбару отослал в Дубинки. Молодожены поддерживали связь, посылая друг другу письма и маленькие подарки. От пребывания Барбары в Дубинках остались трогательные письма, свидетельствующие о её образованности и широте интересов.

В 1548 году Сигизмунд Август, унаследовав после смерти Сигизмунда Старого польский трон, официально объявил о своей женитьбе и потребовал признать Барбару Радзивилл польской королевой. Этому ожесточенно сопротивлялась мать короля Бона Сфорца и польские вельможи, опасавшиеся засилья Радзивиллов — сторонников полной независимости Литвы от Польши. Лишь 7 мая 1550 году в Кракове Барбара была коронована, но вскоре заболела и 8 мая 1551 году скончалась. Выдвигались гипотезы о том, что она была отравлена Боной.

Прах Барбары был в сопровождении безутешного вдовца перевезён из Кракова в Вильну и захоронен в Кафедральном соборе.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»