Дневник Ниёле

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Дневник Ниёле

Сообщение немо » 30 окт 2010, 10:15

Мне кажется, что Амети не прав(а), с самого себя хороший пример взять не получится, нужно встретить кого-то другого...
Например, встретить Амети, который (которая) вместить не может, что можно быть таким слюнтяем. Это может дать такой шанс, такой толчок - если человек это оценит.
Что до разных культур... разных правил... хороших советов... Без других людей, мне кажется, ничего не получается. (Или без ангелов?) Хотя, может быть, есть горы примеров, когда человека выручила книжка, когда человек сумел сам себя из болота вытащить за волосы.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Амети
П о л: ( ж )

Дневник Ниёле

Сообщение Амети » 30 окт 2010, 10:44

я фефачка :) и я скорее о другом: мужчина (некий) вырабатывает привычку брать все готовое, мамкино. атрофируются чувства, а ведь могли расти и ширится, поражать красотой, если не искать легких путей..

__Light Joker
П о л: Левый

Дневник Ниёле

Сообщение __Light Joker » 30 окт 2010, 15:44

VIRGO писал(а):Ну это не только на Кавказе. Многие культуры считают ребенка до пяти лет Царем. И правильно делают. До пяти лет наказание не имеет НИКАКОГО смысла. Для девочки - физическое наказание не имеет никакого смысла всю ее жизнь.
Физическое воздействие на ребёнка становится необходимым лишь в крайних случаях запущенности процесса воспитания, когда нормальные методы не помогают и родители сами недостаточно воспитаны, чтобы иметь способность повлиять на детей без этого садомахохистского метода, который называют наказанием. На детей нельзя по большому счёту даже кричать, более того - надо с ними обращаться с полнейшим уважением, мягко и т.д. В библии, например, сказано: "отцы, не раздражайте детей своих".
Слово "наказание" означает словесное увещевание, от корня "каз": сказать, указать, показать. Никакого отношения к избиению младенцев не имеет.
Вышеупомянутая цитата - из нового завета, хотя в ветхом утверждается необходимость физического наказания, как и уничтожение племён, колдунов, прочие варварства.
Примечание. Новый завет и другие писания тоже не идеальны.

..

Дневник Ниёле

Сообщение .. » 30 окт 2010, 15:53

Light Joker

Наказывать - и есть наказывать ( или физическое или словесное наказание )

__Light Joker

Дневник Ниёле

Сообщение __Light Joker » 30 окт 2010, 16:09

Что такое наказание? Изначально это означало наставление, назидание. Разъяснение, поучение, воспитание и т.д. Потом это слово, как и многие, было искажено и извращено. Если это теперь означает доставление страдания своему ребёнку, то это к особо хорошему не приводит. Агрессия разрушает и агрессора и жертву. Наказание - это агрессия. Она часто вызывает ответную агрессию, ненависть, недоверие и т.д. Словесное наказание - что это? Оскорбление, угрозы, запугивание? Это приведёт к необратимым последствиям на всю жизнь. Даже если это кажется незначительной мелочью, эти вещи могут иметь мощное скрытое действие, которое происходит подсознательно и может быть не замечено ни родителями, на ребёнком.

..

Дневник Ниёле

Сообщение .. » 30 окт 2010, 16:10

так-ки я не возражаю Light Joker
:)

_Nick
СГ: Петух-Водолей / Вектор

Дневник Ниёле

Сообщение _Nick » 30 окт 2010, 19:43

Эх, Light Joker.
Вот такие вот педагоги и воспитали нанешнее "непоротое поколение". И что хорошего мы видим?...
Если ребенку не внушить определенные моральные императивы - не суть важно, какими методами - то шанс того, что из него получится достойный человек, не очень высок. В конце концов, отсутствие страха наказания рождает иллюзию вседозволенности. ;-)
Да, мне 17 лет.

__Light Joker

Дневник Ниёле

Сообщение __Light Joker » 30 окт 2010, 20:21

Nick писал(а):не суть важно, какими методами
Это принцип иезуитов "цель оправдывает средства". Методы должны иметь разумное применение и ограничение, точную меру. Должны быть адекватными и справедливыми. Это даже Шекспир описывал в произведении о купце Шейлоке, о еврее, который требовал долг.

_Nick
СГ: Петух-Водолей / Вектор

Дневник Ниёле

Сообщение _Nick » 30 окт 2010, 20:26

Light Joker
"Должны быть", "в меру...". Какая-то софистика. Наши предки этим не заморачивались. И Россия была великой, потому что людей в ней очень строго воспитывали, не баловали

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Да, мне 17 лет.

__Light Joker

Дневник Ниёле

Сообщение __Light Joker » 30 окт 2010, 20:30

Вы о языческих царских временах, царских, советских, сталинских? А почему тогда Россия отстала от развитых стран? Когда в России были все такими воспитанными?

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»