Хорошо,
Аделаида, попробую последовать вашему совету.... вспомнить, что там было в пространстве бытия и в микрокосме вселенной в это время....подручно с Ведами и СГ.. только я ведь не знаю много, я ж не астролог...
Точно помню, что 9 мая того года Юпитер перестал двигаться Ретроградно на небе ... Там ещё была "Петля Сатурна"
Ещё 8-9 мая был Акшая Тритья - самый благоприятный день в году... Когда Солнце и Луна были в очень хорошем положении (кажется так) в знаках своей экзальтации и максимально позитивно себя проявляли... Я тогда всё прописала, чего хочу ... Дополнила список...

)
8–9 мая 2016 — Акшая Тритья — лучший день в году
И кстати в 2016 не было периода Ретроградности Венеры, непосредственно влияющей на отношения любовные!
Был Ретрограден Меркурий - с 28 апреля по 22 мая...
И вот в первые-то 2 недели мая всё у меня и закрутилось.. В мыслях и чувствах по отношению к нему.
А вот Марс был ретроградным (а он ретрограден раз в 2 года бывает! ) в 2016 (с 17 апреля) как раз до 30 июня, а 30 июня произошло наше объяснение с ним (моё с ним, когда я открыла чувства ему симпатии).
А вот , что пишут о ретроградности Марса -
Период Ретроградного МарсаВ это время человек путает представления о том, как и куда следует прилагать свои силы, каким образом использовать энергию. Часто вновь разгораются застарелые конфликты, но начавшая при ретроградном Марсе войну сторона обычно проигрывает.
Также необходимо соблюдать повышенную личную безопасность: люди становятся очень вспыльчивыми, раздраженными, ничего не идет так гладко как раньше. Гнев порой становится не к месту и приводит к новым проблемам.
Во время ретроградного Марса многие могут чувствовать истощение жизненных сил.
В этот двухмесячный период лучше ничего не начинать. Тот, кто инициирует — теряет.
Говорят, что в период ретроградного Марса невозможно встретить свою вторую половинку.Также могут объявиться прежние партнеры: в этом случае стоит следовать пословице «не вставать на одни и те же грабли дважды».
Марс отвечает за любые раны, порезы, операции, оружие, несчастные случаи и аварии. Ретроградный Марс увеличивает количество несчастных случаев. Не рекомендуется приобретать оружие, средства защиты, машины, какие-либо механизмы. Крайне неблагоприятно делать плановые операции.
Людям «опасных профессий» (мчс, военные, милиция) рекомендуется отправиться в отпуск, не геройствовать на работе.
В течение этого цикла лучше не покупать ничего механического: чаще ломается различная техника, происходит больше аварий, поломок автомобилей (тормоза) и компьютеров. Покупки должны быть на гарантии и застрахованы.
У меня Марс отвечает за дом семьи и отношений)
Это показатель души моей - Атмакарака .
А дальше он начал предпринимать меры, чтобы я к нему не привязалась. Чтобы реже приходила и т.д.
Но я потом через месяц сумела его убедить очень мягко и ненавязчиво, что мне нужно хотя бы раз в 2 недели. И
он согласился.
Весь август был счастливый)
В сентябре было два Затмения - солнечное и полутеневое лунное. Меня колбасило. Я первый раз ему в сентябре письмо отправила (видеоклип). А потом письмо написала, тоже откровенное.
Тогда он узнал о моих истинных чувствах, как я к себе отношусь.
Как раз затмение было 16 сентября, а письмо я тоже в этот же день не выдержала - отправила на его почту.
После он спросил меня об одной части письма) И сказал тогда, что он понимает, что мне нужен друг, что мне нужен психотерапевт, и что он не представляет, как он может быть моим другом и психотерапевтом.
А я понадеялась, что он станет мне другом....
Ведь он тогда разрешил мне приезжать в клинику...
А в сентябре был Парад Планет на фоне "Петли Сатурна"
Парад Планет на фоне "Петли Сатурна"Парад планет на фоне «Петли Сатурна»
------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас во Вселенной идет энергетически сложный астрологический период – Парад планет на фоне «Петли Сатурна», который вышел из ретроградного движения. Подобная конфигурация планет бывает раз в 100 лет, она сложна и ответственна для каждого человека.
В этот период всплывают кармические долги, причем «отработка» идет по самому слабому месту. У кого-то это карьера или семья, деньги или партнерские отношения. И, как правило, то, что у нас ослаблено в судьбе, является для нас самым важным. Если изначально слабый Дом брака, то человек всегда на первое место ставит замужество/женитьбу, если слабый Дом богатства, то деньги для него являются самыми желанными в жизни.
В период Парада планет и «Петли Сатурна» именно самые слабые места и кармические долги выходят на поверхность! Активная фаза этого периода будет продолжаться до середины октября. А затем станет легче, появятся новые неожиданные возможности и духовные открытия.
Что делать? Как себя вести в это время?
Собраться, быть осознанными и понимать, что идет кармическая отработка;
Замедлиться с действиями и желаниями, быть наблюдателем по жизни;
Продолжать духовное развитие, читать молитвы/мантры, делать пожертвования, добрые дела;
Это период добровольного очищения!, ведь Сатурн – это очень требовательная планета и, проходя во время петли, он требует изменений, очищения и самосовершенствования.
Желаем всем нам терпения и сил выдержать воздействие Сатурна, чтобы уходили ненужные страхи, ломались барьеры и открывались новые возможности!
А дальше 3 месяца разлуки - октябрь, ноябрь, декабрь... Опять РетроМеркурий с 19 декабря по 8 января...
И вот последняя встреча в конце января... 19 января...
И Сатурн вышел из Скорпиона и вошёл в Стрелец , а значит период Саде-Сати для меня прекратился на полгода сейчас...
С лета опять финальные 2 года из 7 лет... Этого периода....
И сейчас снова период РетроЮпитера на всю весну и часть зимы....