Ок, я ее спросила, почему многие люди слушают батюшку, хоть они с ним особо не знакомы. А вообще есть масса примеров людей, которые говорят здравые мысли (а иногда то же самое, что и батюшка), а их не слушают. Думаю, многие прописные истины до нас не доходят, пока кто-то значимый для нас не подберет нужные слова. Или своим опытом не покажет.
Хех... Маха
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Хех... Маха
Многому я учусь у младшей сестры (Лш-Дв). Она меня спросила сегодня, почему мы с ней не ссоримся
Я ответила - наверное, потому что больше 30 лет знакомы, нассорились (и надрались) уже, дальше некуда))
Ок, я ее спросила, почему многие люди слушают батюшку, хоть они с ним особо не знакомы. А вообще есть масса примеров людей, которые говорят здравые мысли (а иногда то же самое, что и батюшка), а их не слушают. Думаю, многие прописные истины до нас не доходят, пока кто-то значимый для нас не подберет нужные слова. Или своим опытом не покажет.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Копытное
- СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
- П о л: ( м )
Хех... Маха
К Батюшке мы если пришли, мы готовы внять любой истине. От прохожего мы не ождаем услышать никакой истины, темболее внять. Всех , кого мы знаем с нашей реальной жизни, реальны и мы сразу принимаем их как подобным на себя, что уже исключат услышать истину, так как мы сами не верем в себя как искомая истинаМаха писал(а):Многому я учусь у младшей сестры (Лш-Дв). Она меня спросила сегодня, почему мы с ней не ссоримсяЯ ответила - наверное, потому что больше 30 лет знакомы, нассорились (и надрались) уже, дальше некуда))
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
- Маруся
- СГ: Змея-Весы / Шут
Хех... Маха
люди подстраиваются под время. Во время эксперимента подстроилиМаха писал(а):Объяснений пока вроде нет, но есть гипотеза, что жизнь была принесена с Марсат.к. Марс обращается вокруг своей оси за почти 25 часов
)
Для меня было странным, что людям, которые участвовали в эксперименте, там понравилось, и многие хотели бы повторить этот опыт.

Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.
- Маруся
Хех... Маха
пока гром не грянет, мужик не перекрестится.Маха писал(а):Многому я учусь у младшей сестры (Лш-Дв). Она меня спросила сегодня, почему мы с ней не ссоримсяЯ ответила - наверное, потому что больше 30 лет знакомы, нассорились (и надрались) уже, дальше некуда))
- Маруся
Хех... Маха
Все верно. Очень часто человек не может преодолеть свои предрассудки или социальные ограничения. Поэтому "яблоко от яблони...", но самое смешное, что не только положительный, а отрицательный пример к подражанию притягивает сильнее. Это происходит тогда, когда хотят поменять рамки жизненных условий. А положительный пример (священник). Используется часто для изменения внутренних качеств. Конечно, в каждом возрасте есть свои приоритеты (СГ о них рассказывает увлекательно). Но, думается мне, все от уровня духовного развития зависит.Karina_Malhasyan писал(а):Вот очень люблю Вас читать, Маха.Маха писал(а): Думаю, многие прописные истины до нас не доходят, пока кто-то значимый для нас не подберет нужные слова. Или своим опытом не покажет.
Пример правильного поведения нужно ПОКАЗАТЬ. А не рассказать о нём. Поэтому часто дети не слушают своих родителей, говорящих, например, о вреде курения, но курящих, о важности преуспеть в жизни, но не преуспевающих. А после общения с человеком, достигшим выдающихся успехов появляется желание и мотивация следовать его рекомендациям - пример достижений же наглядный, реализованный!
- Маха
Хех... Маха
Кстати, я нашла статью в сети:маруся писал(а):люди подстраиваются под время. Во время эксперимента подстроилиМаха писал(а):Объяснений пока вроде нет, но есть гипотеза, что жизнь была принесена с Марсат.к. Марс обращается вокруг своей оси за почти 25 часов
)
Для меня было странным, что людям, которые участвовали в эксперименте, там понравилось, и многие хотели бы повторить этот опыт.время под себя.
*http://www.itogi.ru/paradox/2008/3/2841.html
И еще один эксперимент интересный:
нельзя не вспомнить об одном любопытном исследовании, проведенном в медицинском колледже Baylor в Хьюстоне под руководством профессора Дэвида Иглмана. Впечатлившись фильмом «Матрица», исследователи попытались, насколько это возможно, растянуть кажущееся время человека наподобие того, как оно текло у главного героя - «избранного» Нео. Ученые сочли идеальными условия максимального стресса, в которые они и поместили испытуемых. Участников эксперимента сбрасывали с пятидесятиметровой вышки на специальную сетку, которая и спасала их жизнь в последний момент. Результаты поразили исследователей: людям, падающим со скоростью 113 километров в час, казалось, что время тянется в три раза дольше, чем тем, которые наблюдали за падением со стороны.
- Маруся
Хех... Маха
Это что-то типа "вся жизнь перед глазами". 50 метров это много. Так и от разрыва сердца умереть можно. Хотя некоторые на резинки с небоскребов прыгают.
- Маха
Хех... Маха
Интересно, чем интуиция/реализм отличается от интуиции других (нереалистов).
Интуиция - чутье, постижение истины без логического анализа, основанное на эмпатии и предшествующем опыте
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Хех... Маха
Я думаю, что в моем случае это просто "озарение", т. е. внезапное толчок в правильном направлении.Маха писал(а):Интересно, чем интуиция/реализм отличается от интуиции других (нереалистов).Интуиция - чутье, постижение истины без логического анализа, основанное на эмпатии и предшествующем опыте
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- Маруся
Хех... Маха
С точки зрения реалисткиjustice1986 писал(а):Я думаю, что в моем случае это просто "озарение", т. е. внезапное толчок в правильном направлении.Маха писал(а):Интересно, чем интуиция/реализм отличается от интуиции других (нереалистов).Интуиция - чутье, постижение истины без логического анализа, основанное на эмпатии и предшествующем опыте