Хех... Маха

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1544 раза

Хех... Маха

Сообщение Маха » 22 май 2013, 21:12

Многому я учусь у младшей сестры (Лш-Дв). Она меня спросила сегодня, почему мы с ней не ссоримся :) Я ответила - наверное, потому что больше 30 лет знакомы, нассорились (и надрались) уже, дальше некуда))
Ок, я ее спросила, почему многие люди слушают батюшку, хоть они с ним особо не знакомы. А вообще есть масса примеров людей, которые говорят здравые мысли (а иногда то же самое, что и батюшка), а их не слушают. Думаю, многие прописные истины до нас не доходят, пока кто-то значимый для нас не подберет нужные слова. Или своим опытом не покажет.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 162 раза

Хех... Маха

Сообщение Копытное » 22 май 2013, 23:42

Маха писал(а):Многому я учусь у младшей сестры (Лш-Дв). Она меня спросила сегодня, почему мы с ней не ссоримся :) Я ответила - наверное, потому что больше 30 лет знакомы, нассорились (и надрались) уже, дальше некуда))
Ок, я ее спросила, почему многие люди слушают батюшку, хоть они с ним особо не знакомы. А вообще есть масса примеров людей, которые говорят здравые мысли (а иногда то же самое, что и батюшка), а их не слушают. Думаю, многие прописные истины до нас не доходят, пока кто-то значимый для нас не подберет нужные слова. Или своим опытом не покажет.
К Батюшке мы если пришли, мы готовы внять любой истине. От прохожего мы не ождаем услышать никакой истины, темболее внять. Всех , кого мы знаем с нашей реальной жизни, реальны и мы сразу принимаем их как подобным на себя, что уже исключат услышать истину, так как мы сами не верем в себя как искомая истина ))
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

Маруся
СГ: Змея-Весы / Шут

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 23 май 2013, 22:00

Маха писал(а):Объяснений пока вроде нет, но есть гипотеза, что жизнь была принесена с Марса :) т.к. Марс обращается вокруг своей оси за почти 25 часов )))
Для меня было странным, что людям, которые участвовали в эксперименте, там понравилось, и многие хотели бы повторить этот опыт.
люди подстраиваются под время. Во время эксперимента подстроили

Рисунок/images/smil-ti/sol.gif

время под себя.
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.

Маруся

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 23 май 2013, 22:02

Маха писал(а):Многому я учусь у младшей сестры (Лш-Дв). Она меня спросила сегодня, почему мы с ней не ссоримся :) Я ответила - наверное, потому что больше 30 лет знакомы, нассорились (и надрались) уже, дальше некуда))
пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Маруся

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 24 май 2013, 12:00

Karina_Malhasyan писал(а):
Маха писал(а): Думаю, многие прописные истины до нас не доходят, пока кто-то значимый для нас не подберет нужные слова. Или своим опытом не покажет.
Вот очень люблю Вас читать, Маха.

Пример правильного поведения нужно ПОКАЗАТЬ. А не рассказать о нём. Поэтому часто дети не слушают своих родителей, говорящих, например, о вреде курения, но курящих, о важности преуспеть в жизни, но не преуспевающих. А после общения с человеком, достигшим выдающихся успехов появляется желание и мотивация следовать его рекомендациям - пример достижений же наглядный, реализованный!
Все верно. Очень часто человек не может преодолеть свои предрассудки или социальные ограничения. Поэтому "яблоко от яблони...", но самое смешное, что не только положительный, а отрицательный пример к подражанию притягивает сильнее. Это происходит тогда, когда хотят поменять рамки жизненных условий. А положительный пример (священник). Используется часто для изменения внутренних качеств. Конечно, в каждом возрасте есть свои приоритеты (СГ о них рассказывает увлекательно). Но, думается мне, все от уровня духовного развития зависит.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 24 май 2013, 18:53

маруся писал(а):
Маха писал(а):Объяснений пока вроде нет, но есть гипотеза, что жизнь была принесена с Марса :) т.к. Марс обращается вокруг своей оси за почти 25 часов )))
Для меня было странным, что людям, которые участвовали в эксперименте, там понравилось, и многие хотели бы повторить этот опыт.
люди подстраиваются под время. Во время эксперимента подстроили

Рисунок/images/smil-ti/sol.gif

время под себя.
Кстати, я нашла статью в сети:
*http://www.itogi.ru/paradox/2008/3/2841.html

И еще один эксперимент интересный:
нельзя не вспомнить об одном любопытном исследовании, проведенном в медицинском колледже Baylor в Хьюстоне под руководством профессора Дэвида Иглмана. Впечатлившись фильмом «Матрица», исследователи попытались, насколько это возможно, растянуть кажущееся время человека наподобие того, как оно текло у главного героя - «избранного» Нео. Ученые сочли идеальными условия максимального стресса, в которые они и поместили испытуемых. Участников эксперимента сбрасывали с пятидесятиметровой вышки на специальную сетку, которая и спасала их жизнь в последний момент. Результаты поразили исследователей: людям, падающим со скоростью 113 километров в час, казалось, что время тянется в три раза дольше, чем тем, которые наблюдали за падением со стороны.

Маруся

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 25 май 2013, 00:14

Это что-то типа "вся жизнь перед глазами". 50 метров это много. Так и от разрыва сердца умереть можно. Хотя некоторые на резинки с небоскребов прыгают.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 27 май 2013, 20:41

Интересно, чем интуиция/реализм отличается от интуиции других (нереалистов).
Интуиция - чутье, постижение истины без логического анализа, основанное на эмпатии и предшествующем опыте

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Хех... Маха

Сообщение миг-29 » 27 май 2013, 20:45

Маха писал(а):Интересно, чем интуиция/реализм отличается от интуиции других (нереалистов).
Интуиция - чутье, постижение истины без логического анализа, основанное на эмпатии и предшествующем опыте
Я думаю, что в моем случае это просто "озарение", т. е. внезапное толчок в правильном направлении.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Маруся

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 27 май 2013, 21:18

justice1986 писал(а):
Маха писал(а):Интересно, чем интуиция/реализм отличается от интуиции других (нереалистов).
Я думаю, что в моем случае это просто "озарение", т. е. внезапное толчок в правильном направлении.
С точки зрения реалистки

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

говорю. Интуиция это - анализ окружающих и возможность чувствовать внутреннею настройку людей.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»