Дневник Олёны. То, что пытаюсь понять.
Сегодня в компании друзей и приятелей обсуждали: надо ли смиряться с внешними условиями (идеологиями), которые ломают психику, не близки душевным принципам... Мнения разошлись... Всем нам уже не очень мало лет, но среди нас многие не согласны приспосабливаться. Большинство - всё равно успешны, хотя многим сейчас очень трудно. Но сдаваться не готов никто....
Правда, разговор шёл о теме денег (мы вместе посмотрели фильм "Предел риска"*, он произвёл на всех сильное впечатление, лично мне стало сильно грустно). Кое-кто проронил фразу "каждый согласится, если ему предложат 2,5 миллиона долларов, поступиться своими принципами". Я спросила: а ты готов потерять любовь и уважение всех своих друзей за эти деньги? Ну, вообщем, баталии были серьёзные, мнения разные...
Расходились после вечера все сильно задумавшись...
На улице уже по двое-трое стояли обсуждали, пока машины грели...
И меня порадовало, что нас много - тех, кто не готов принимать ту идеологию, которая отражена в фильме. Хотя и внутри у всех тоже - у самих с собой баталии...
Все, конечно, "подзависли"... Всем есть о чём подумать... И серьёзно подумать...
______
*http://www.kinopoisk.ru/film/503671/
Правда, разговор шёл о теме денег (мы вместе посмотрели фильм "Предел риска"*, он произвёл на всех сильное впечатление, лично мне стало сильно грустно). Кое-кто проронил фразу "каждый согласится, если ему предложат 2,5 миллиона долларов, поступиться своими принципами". Я спросила: а ты готов потерять любовь и уважение всех своих друзей за эти деньги? Ну, вообщем, баталии были серьёзные, мнения разные...
Расходились после вечера все сильно задумавшись...
На улице уже по двое-трое стояли обсуждали, пока машины грели...
И меня порадовало, что нас много - тех, кто не готов принимать ту идеологию, которая отражена в фильме. Хотя и внутри у всех тоже - у самих с собой баталии...
Все, конечно, "подзависли"... Всем есть о чём подумать... И серьёзно подумать...
______
*http://www.kinopoisk.ru/film/503671/
... Я так... думаю ... (с)
- сокровище из алм
- СГ: Не знаю
есть один коммент там *./viewtopic.php?f=10&t=9988&start=450
Вам над ним стоит задуматься особо
Вам над ним стоит задуматься особо
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)
Сокровище, спасибо!
К себе:
К себе:
сокровище из алм писал(а):Вам ответ даст другой человек, работы которого советую прочесть все
у иеромонаха Макария есть цикл Ответов на вопросы
среди них именно ваш - о Пустые хлопоты
что лучше копирнуть или ссылку дать (модераторы - к вам вопрос)
разберите по словам, а потом по строчкам его ответ
В: Не знаю, как отличить подлинную заботу о ближнем от суеты, от пустых хлопот, которые очень вредять моему душевному и телесному здоровью.
От: Сделать это совсем не трудно. Надо только спросить себя: кому нужна моя деятельность? Меня о ней кто-либо просит? Кто-либо нуждается в моей помощи? Ждет? Страдает? Надеется? - Или наоборот: это всё нужно мне самому? Это я хочу чем-то заняться, кем-то руководить, кому-то что-то сделать или указать, без малейшего с их стороны на то желания или побуждения?...
Можно предлагать людям помощь и совет, не дожидаясь их просьбы, но делать это надо с рассуждением и тактом. Одно дело - как вскопать огород, и совсем другое - как примириться с женой... И в любом случае никогда нельзя навязываться, идти наперекор, когда нам говорят или хотя бы намекают, что наши услуги нежелательны.
Бывает ведь даже и так, что окружающие нас люди, иной раз и близкие, и родные, не знают куда деваться от нашей заботы, которая переходит в назойливую опеку. Мы-то, конечно, хотим как лучше - а выходит как всегда: нам кажется, что мы заботимся о других, а на самом деле - о себе... И в результате в самом деле причиняем колоссальный вред и себе, и другим.
сокровище из алм писал(а):Romy, показатель первого уровня - Ваша усталость от совершаемых движений ради отношений, ради него, ради....
усталость такого характера - это причина искать ответ на чем строится начало работы и под каким соусом она проводится
вверху достаточно четкое описание чтобы понять - как распознавать
при этом нельзя оставить без внимания вопрос Ты ждешь благодарности за свою работу? Ты ждешь результата, У тебя включен "счетчик шагов"? (у нас - измеритель работы для него и ради него, а в более широком понимании - для ваших отношений)
я могу ошибаться - но вы своими показаниями говорите об этом измерении, говорите о своей заинтересованности в этих отношениях, что она вами диагносцируется как более высокая, нежели у вашего мужчины)
вы хотите его "задарить" своей любовью? Хотите снивелировать ямки в его отношении к вам? Его холодность к вам?
если вам кажется, что вложившись в него при таких обстоятельствах будет правильным - я вас хочу попридержать за руку: не спешите зализывать раны ваших отношений только своим языком, дайте партнеру это делать также яростно (или не яростно) - не усердствуйте где вас не просят четко и понятно
и - бойтесь умения домысливать по любому поводу, лучше задайте открытый вопрос, если чувствуете, что есть нерешенное в вас обоих в этом самом месте
- сокровище из алм
- СГ: Не знаю
правильно нашла) 5+))))
спокойной ночи, мне пора
спокойной ночи, мне пора
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)
Нет, ничего не практикую, но интересуюсь.сокровище из алм писал(а):Вы, часом, ничего по смерти и пр. не читаете? никакие практики не практикуете? а вообще какие-нибудь практики применяете? можете ответить в личку, если сочтете нужным....
но Ваша энергетика меня настораживает - воздух вокруг Вас очень нехороший...спасибо мне - дотолкала я все же этот вопрос (это не сокровищу адресовано, это моему другому)))))
Какое-то время назад посмотрела документальный фильм о буддийской практике поддержки умерших в период их перехода в другой мир. Спросила у священника православного - что есть в православной традиции об этом... Он сказал, что есть, хотя и не каноническое. "Мытарства Феодоры". Прочла и очень задумалась...
Доброй ночи Вам, Сокровище!
Спасибо!
Спасибо!
Один из любимых фильмов. http://www.kinopoisk.ru/film/47040/
А каково ваше впечатление от фильма Звягинцева "Изгнание"? Тронула ли вас история этой женщины? Кого вам было жалко: его или ее? И как думаете, сам режиссер кого жалел больше в фильме? И вообще ваше отношение к самоубийцам? Вам их жалко или они просто больные люди и их надо лечить или желать себе смерти - это результат распущенности человека, его безответственности по отношению хотя бы к близким... Просто интересно мнение змейки))
Bel-en, спасибо за Ваше сообщение!
Этот фильм я не смотрела. Хотела Вам написать, что очень постараюсь посмотреть в выходные и ответить, но посмотрела трейлер и поняла - не сейчас. Мне нельзя сейчас такое смотреть... Сейчас сильно болезненные эмоции в жизни, поэтому в творчестве ищу возможность себя поддержать в хорошем..)
Но чувствую, что фильм хороший, и посмотрю обязательно! Спасибо Вам за наводку, невероятно ценю, когда люди, которым доверяю, дарят возможность приобрести новые знания...
Пс: у меня друзья есть - киноклуб местный, наверное, посмотрим вместе...
Спасибо!
Этот фильм я не смотрела. Хотела Вам написать, что очень постараюсь посмотреть в выходные и ответить, но посмотрела трейлер и поняла - не сейчас. Мне нельзя сейчас такое смотреть... Сейчас сильно болезненные эмоции в жизни, поэтому в творчестве ищу возможность себя поддержать в хорошем..)
Но чувствую, что фильм хороший, и посмотрю обязательно! Спасибо Вам за наводку, невероятно ценю, когда люди, которым доверяю, дарят возможность приобрести новые знания...
Пс: у меня друзья есть - киноклуб местный, наверное, посмотрим вместе...
Спасибо!