Хех... Маха

Ответить
Маруся
СГ: Змея-Весы / Шут
П о л: ( ж )

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 30 апр 2013, 08:46

Маха писал(а):Я давно думаю о ловушках памяти. Дело в том, что я плохое быстренько забываю, не знаю пока что, откуда это.
А тут наткнулась на свои дневники 2007 года (год Кб, карм., последний год карм.возраста) - и у меня странные ощущения. Такие письмена-письмена, как будто вообще грубыми мазками, как будто я малюю, но я понимаю, что это обо мне всё и вообще правда-правда))) И эта правда кричит о том, что не хотелось видеть. ндя...

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

мммммммммм....помните! о ловушках памяти мы много говорили. Моя память тоже закрывает некоторые моменты, которые потом, вдруг, вспомнятся.
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Хех... Маха

Сообщение Маха » 30 апр 2013, 23:38

маруся писал(а):От троек гораздо хуже.......а вот двойки и 1 это совсем другая история.......говорю как человек получавший все цифры арифметики и за все это получавший ремнем.
Двойки ему ставят за невнимательность (тетрадь забыл или потерял, что-то не сделал), контрольные-то он пишет прекрасно обычно. Кстати, учителя родителей вовлекают в учебный процесс вовсю. Для меня было странным на родительском собрании, когда родители начали спрашивать у учителя: а как надо было задачу про землекопов решать? там так и сяк можно было решить... а как вот надо... В общем, мне стало странно, что в 5-м классе родители в курсе таких деталей. Меня мои родители пустили в свободное плавание во втором классе уже.
А сын, оказалось, заболел, я на его покашливания внимания не обращала неделю, а сегодня выяснилось, что вирус, дома сидели, я ему про Пасху, волонтеров рассказывала (что спрашивал - то и рассказывала), еще и английским занялись по Оксфордскому курсу, увлекательно, развеселился к после обеда.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 30 апр 2013, 23:44

маруся писал(а):мммммммммм....помните! о ловушках памяти мы много говорили. Моя память тоже закрывает некоторые моменты, которые потом, вдруг, вспомнятся.
Помню)) Мы с сестрой Лш удивительно похожи по судьбам, вплоть до возрастов, в которые происходили какие-то события, хоть смотрим с разных колоколен. Она иногда говорит: "а помнишь, было то-то..." я говорю: "не помню, а ты это помнишь?" - и она не помнит. Но эмоциональная память у нас совершенно одинаковая. Мы с ней настоящие клоны в этом плане.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Хех... Маха

Сообщение TanyTA » 01 май 2013, 00:22

Маха писал(а):Сын снова получил двойку, я даже не могу понять за что)) пишет учитель: "нет конспекта" - смотрю в тетрадь: есть конспект! :) Спрашиваю: как так? Отвечает: не знаю - может, мало написал.
Сестра моя Лш-Дв, Шут предположила: может, ему просто с тобой поговорить хочется, ты ж его не ругаешь))) говорю: да, не ругаю, я ж за время учеб не получила не то что двойку, даже ни одной тройки))) я не понимаю - как это (двойка), что люди чувствуют.
Конспект или не был сдан или написан позже))))
Я тоже училась без двоек и тоже удивлялась сыну и до сих пор удивляюсь. К 10-му классу сын скатился до троек по всем основным предметам. Тройки образовывались так: 5, 5, 2, 2, 2, 2, вызов в школу, разъяснительная беседа, волшебный пистон-тотальный контроль (бывали времена, что я ему обещала с ним на уроки ходить в 10-м классе, говорю, вот приведу за ручку сяду на окошко в коридоре и буду тебя позорить) 5, 5, 5- в четверти в итоге 3

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

В 11-м он попытался ситуацию исправить и в итоге в аттестате одна 3- по алгебре, сильно на него математик обиделась, что такие мозги бездарно про.....
Ну и что? с поступлением в институт что-то изменилось? ничего подобного, только жизнь уже взрослая начинается.

ВОбщем, я думаю так, у девочек-женщин ответственность в крови, биологически заложена, на женщинах великая роль, связанная с выживанием рода- вынашивать и выхаживать потомство, а в мальчиках-мужчинах её (отвественность) надо воспитывать- изначально её нет

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

плюс (уже природой заложенные) страть к риску, исследовательский инстинкт (а что будет если....)))
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 01 май 2013, 00:49

TanyTA писал(а):разъяснительная беседа, волшебный пистон-тотальный контроль (бывали времена, что я ему обещала с ним на уроки ходить в 10-м классе, говорю, вот приведу за ручку сяду на окошко в коридоре и буду тебя позорить)
Ага, я тоже разъяснительные беседы веду, тотальный контроль практикую после школьных катастроф. И от компа отключаю, да ему и не до него.
Недавно захожу в комнату, сидит в позе лотоса. Спрашиваю: медитируешь? Делает трагическое лицо и вопрошает: не знаю, что с двойками этими делать. Говорю: а что с ними делать - исправлять. Историю переделал? Природоведение переписал? Русский как? Давай на черновик сначала напиши, я проверю...
TanyTA писал(а):ВОбщем, я думаю так, у девочек-женщин ответственность в крови, биологически заложена, на женщинах великая роль, связанная с выживанием рода- вынашивать и выхаживать потомство, а в мальчиках-мужчинах её (отвественность) надо воспитывать- изначально её нет

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

плюс (уже природой заложенные) страть к риску, исследовательский инстинкт (а что будет если....)))
Тоже подумала так. Ну и еще подростковая перепроверка родителей. Сегодня бегал, выяснял 100 раз, почему больным нельзя за комп (а другу Васе можно больному). Ответила: болеешь - отдыхай от всего.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 01 май 2013, 01:11

Прочитала анекдот:

Если человек посадил дерево, построил дом, родил сына - то это не обязательно настоящий мужчина.
Это может быть обычная женщина.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Хех... Маха

Сообщение TanyTA » 01 май 2013, 07:35

Маха писал(а):Сегодня бегал, выяснял 100 раз, почему больным нельзя за комп (а другу Васе можно больному). Ответила: болеешь - отдыхай от всего.

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Вот так всегда... на самом интересном месте!

Маруся

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 01 май 2013, 16:48

Маха писал(а):
маруся писал(а):От троек гораздо хуже.......а вот двойки и 1 это совсем другая история.......говорю как человек получавший все цифры арифметики и за все это получавший ремнем.
Двойки ему ставят за невнимательность (тетрадь забыл или потерял, что-то не сделал), контрольные-то он пишет прекрасно обычно. Кстати, учителя родителей вовлекают в учебный процесс вовсю. Для меня было странным на родительском собрании, когда родители начали спрашивать у учителя: а как надо было задачу про землекопов решать? там так и сяк можно было решить... а как вот надо... В общем, мне стало странно, что в 5-м классе родители в курсе таких деталей. Меня мои родители пустили в свободное плавание во втором классе уже.
А сын, оказалось, заболел, я на его покашливания внимания не обращала неделю, а сегодня выяснилось, что вирус, дома сидели, я ему про Пасху, волонтеров рассказывала (что спрашивал - то и рассказывала), еще и английским занялись по Оксфордскому курсу, увлекательно, развеселился к после обеда.
и мне двойки за невнимательность и забывчивость ставили. Я и портфель в кустах оставляла. В общем

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

та еще была........без шуток. Дралась...ужас ........ После меня папа отказался от 2го ребенка))))да и мама тоже. Им меня хватило.........у вас медитирует, а я лепила.....хорошо получалось, но чтобы делала уроки.............лепить запретили.

Маруся

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 01 май 2013, 16:48

Оксфордский курс английского? По интернету? или..........

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 01 май 2013, 19:06

маруся писал(а):Оксфордский курс английского? По интернету? или..........
Оксфордский - на диске с книжкой купила.
Я еще итальянский, немецкий курсы интерактивные купила (для себя вообще-то, но вместе веселей получается проходить). Я просто вижу, что у сына есть способности к языкам и плюс хороший музыкальный слух (мне думается и наблюдала, что если у человека есть музыкальный слух - то иностранные языки легче даются в плане разговорного языка).
В оксфордском начитывают диалоги носители языка, плюс там когда отрабатывается произношение, такие графики произношения есть и запись своего произношения - можно посмотреть, сравнить, попал-не попал интонацией. Ну и на память упражнения со словарем. Его заинтересовало всё это.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»