Хех... Маха
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Хех... Маха
Из Пушкинского музея:
Эразм Грассер. Танцоры мориски

Зал №27 главного здания. Я, конечно, там задержалась надолго) Узкий небольшой зал, и - про шута))

*http://www.arts-museum.ru/data/fonds/eu ... /index.phpЦикл из шестнадцати статуй (сохранилось лишь десять) был создан баварским скульптором Эразмом Грассером для мюнхенской ратуши. Ярко раскрашенные, вырезанные из дерева фигуры размещались в верхнем ярусе танцевального зала и изображали танцоров мориски, танца, пришедшего в Центральную Европу из Испании и превратившегося здесь в костюмированную пантомиму: облаченные в фантастические костюмы кавалеры соревновались в танце перед дамой, которая предпочитали им всем шута. Главные персонажи – дама, музыкант и шут, в слепках отсутствуют.
Созданная Грассером группа была первым большим светским произведением в немецкой скульптуре того времени. Образам присуща выразительная сила мимики, подчеркнутая характерность поз и танцевальных па, гротескная, комическая неповторимость всей группы.
Зал №27 главного здания. Я, конечно, там задержалась надолго) Узкий небольшой зал, и - про шута))
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Маха
Хех... Маха
Мне муж Др-Лв сказал позавчера (у нас по году стабильные отношения, по образам - нестабильные), что хочет спокойного, бесконфликтного сосуществования. Я спросила: "болота что ли? ну и у кого ты видел такое?" Через пару дней сказал, подумав, что не видел ни у кого, на всё согласенBellatrix писал(а):Спасибо, Маха. Как всегда -лаконично и точно. Я аж успокоилась сразу, а то прям так и хотелось всю эту конструкцию пнутьМаха писал(а):Пока нужна - будет.

- Маха
Хех... Маха
Странно: меня многие родные критикуют за воспитание сына, подчеркивают, что он мной манипулирует
Но те же люди говорят, что сын нормальный и очень обаятельный 
Я у сына в пятницу спросила: "что у нас не так? может, мне построже с тобой, пожестче быть?"
Сказал: "А знаешь, моих друзей мамы бьют."
Спросила: "И что - это нормально, как они чувствуют?"
Ответил: "Они не рассказывают, но это ненормально".
Спрашиваю: "Ну а я? Нормальная мама?"
Он: "Лучше маму трудно найти. Ты что, не понимаешь?".
"Неа, не понимаю")))
Вот и поговорили
Я у сына в пятницу спросила: "что у нас не так? может, мне построже с тобой, пожестче быть?"
"Неа, не понимаю")))
Вот и поговорили
-
_Bellatrix
- СГ: Не определился
Хех... Маха
У меня к своему сыну Дракону единственное нарекание - всякое отсутствие пробивной силы
Типировала всех своих и он у меня прям в тютельку уложился в Робеспьера чистой воды. Учитывая, что ни я, ни муж мой сами особо пробивными качествами не обладаем - пичалька(
Хотя есть свои положительные влияния, при нем как-то даже самые расторможенные дети собираются в кучку. Умеет остановить физическую агрессию молча. В общем, как это обычно бывает у каждой плюса есть минус)))
А, вспомнила еще, отсутствие элементарной вежливости. Здрасти-до свидания... Вообще не умеет говорить. Пытка для него))) пробубнит и все. Хотя внутри семьи разговорчив, не остановить, шутит очень здорово. Поет вслух (
А твой, наверняка, с характером может, знает как оно ему нужно. Змеи м вообще для меня одни из самых независимых мужчин.
У нашей крестной сын Змея и дочка Коза, так вот мои всегда такие дружненькие, сын даже покровительственно к сестре относится. А там просто драки, слезы, обиды, бурно так, потом правда бурное перемирие, но через пять минут шекспировские страсти. Сейчас то я понимаю в чем фишка))
А вообще, прихожу к выводу, что с мальчишками-то оно может и проще)) Что творят мои девицы....
К мальчикам можно все-таки предъявить более спартанские методы))) не порка естественно, этого я не понимаю, меня саму в детстве мама бывало ремнем фигачила,,,, помню свои ощущения,,, для меня это табу. Но как бы строго, справедливо, режим, загруженность и т.п. Благотворно на них действует. А девочки.. Со своими заморочками,,,вот веришь, я их даже не воспитываю))))
п.с. что-то меня снесло о своем поговорить(( да и то толком не выходит. Какой-то ступор стоит, подвергать глубокому анализу волнующие моменты жизни,здесь..слишком уже много народа. Хотя, именно с тобой, Маха, есть такая потребность поговорить. У меня как всегда к Векторном хозяину
![]()
Типировала всех своих и он у меня прям в тютельку уложился в Робеспьера чистой воды. Учитывая, что ни я, ни муж мой сами особо пробивными качествами не обладаем - пичалька(
Хотя есть свои положительные влияния, при нем как-то даже самые расторможенные дети собираются в кучку. Умеет остановить физическую агрессию молча. В общем, как это обычно бывает у каждой плюса есть минус)))
А, вспомнила еще, отсутствие элементарной вежливости. Здрасти-до свидания... Вообще не умеет говорить. Пытка для него))) пробубнит и все. Хотя внутри семьи разговорчив, не остановить, шутит очень здорово. Поет вслух (
![]()
А твой, наверняка, с характером может, знает как оно ему нужно. Змеи м вообще для меня одни из самых независимых мужчин.
У нашей крестной сын Змея и дочка Коза, так вот мои всегда такие дружненькие, сын даже покровительственно к сестре относится. А там просто драки, слезы, обиды, бурно так, потом правда бурное перемирие, но через пять минут шекспировские страсти. Сейчас то я понимаю в чем фишка))
А вообще, прихожу к выводу, что с мальчишками-то оно может и проще)) Что творят мои девицы....

К мальчикам можно все-таки предъявить более спартанские методы))) не порка естественно, этого я не понимаю, меня саму в детстве мама бывало ремнем фигачила,,,, помню свои ощущения,,, для меня это табу. Но как бы строго, справедливо, режим, загруженность и т.п. Благотворно на них действует. А девочки.. Со своими заморочками,,,вот веришь, я их даже не воспитываю))))
п.с. что-то меня снесло о своем поговорить(( да и то толком не выходит. Какой-то ступор стоит, подвергать глубокому анализу волнующие моменты жизни,здесь..слишком уже много народа. Хотя, именно с тобой, Маха, есть такая потребность поговорить. У меня как всегда к Векторном хозяину

- Маруся
- СГ: Змея-Весы / Шут
Хех... Маха
Ой, я в детстве ремня каждый день почти получала. Но как была пакостью.Маха писал(а):Странно: меня многие родные критикуют за воспитание сына, подчеркивают, что он мной манипулируетНо те же люди говорят, что сын нормальный и очень обаятельный
"Неа, не понимаю")))
Вот и поговорили![]()

Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.
- Маруся
Хех... Маха
Маха писал(а):Из Пушкинского музея:
*http://www.arts-museum.ru/data/fonds/eu ... /index.phpЦикл из шестнадцати статуй (сохранилось лишь десять) был создан баварским скульптором Эразмом Грассером для мюнхенской ратуши. Ярко раскрашенные, вырезанные из дерева фигуры размещались в верхнем ярусе танцевального зала и изображали танцоров мориски, танца, пришедшего в Центральную Европу из Испании и превратившегося здесь в костюмированную пантомиму: облаченные в фантастические костюмы кавалеры соревновались в танце перед дамой, которая предпочитали им всем шута. Главные персонажи – дама, музыкант и шут, в слепках отсутствуют.
Созданная Грассером группа была первым большим светским произведением в немецкой скульптуре того времени. Образам присуща выразительная сила мимики, подчеркнутая характерность поз и танцевальных па, гротескная, комическая неповторимость всей группы.
Я тоже теперь СГ болею. Шуты, вектора......жила себе не знала ничего
- Маруся
Хех... Маха
Сын моей подруги кота........исчадие ада до 2х лет. Гулять его только с мужем выводила. Не могла с ним справиться, да что там.......через дорогу перевести не могла. А я с ним одна за ручку гуляла. И ничего, пацан не ежился. Ругаться нормально с мужем она видите ли могла только в моем присутствии. Хотя я не люблю разборки.Маха писал(а):Мне муж Др-Лв сказал позавчера (у нас по году стабильные отношения, по образам - нестабильные), что хочет спокойного, бесконфликтного сосуществования. Я спросила: "болота что ли? ну и у кого ты видел такое?" Через пару дней сказал, подумав, что не видел ни у кого, на всё согласенBellatrix писал(а):Спасибо, Маха. Как всегда -лаконично и точно. Я аж успокоилась сразу, а то прям так и хотелось всю эту конструкцию пнутьМаха писал(а):Пока нужна - будет.
Даже с сыном Вектором - иду с классным руководителем разговаривать по поводу его недоработок в понедельник. Муж называет меня "Мадонной с младенцем-двоечником" (сын за 2 дня 3 двойки получил).
- Маха
Хех... Маха
Я не помню у мальчиков Др, с которыми училась, очевидной пробивной силы. Созерцательность - да, у всех мальчиков Драконов, думаю.Bellatrix писал(а):У меня к своему сыну Дракону единственное нарекание - всякое отсутствие пробивной силыПомню отдавала его в борьбу, так забавно было наблюдать, когда тренер им устраивал кучу-малу... Наш выползал из нее и со стороны наблюдал) ушли из-за зрения.
Кваша и пишет, что тихие, спокойные.
У меня у сестры Лш к сыну Др примерно те же вопросы. Почему не защищается, когда она с ним разговаривает строго, например. Но я могу предположить, что исходя из того, что дети реагируют на атрибутику, и самая-самая добрая из волевых знаков (по атрибутике) Лошадь всё равно воспринимается жутко строгой и страшной. Я вообще в детстве на агрессию отца Тигра реагировала ступором, это с возрастом изменилась, после кармического возраста, лет в 30. И вообще на себя слишком много брала в детстве, фантазерка еще та была, меня бы в художественную школу отдать (но мама пожалела меня, не отдала), и объяснять всё, что происходит, более подробно. Даже моя классная руководитель, когда я к ней студенткой приехала, сказала, что я стала "тургеневской девушкой", а в детстве она меня помнила как маленькую старушку, такие старческие глаза, ей это запомнилось.Тихо и скромно они объяснят вам какую-нибудь теорему и так же тихо и скромно сломают руку или свернут челюсть, если, конечно, потребуется. Такие вот люди, тихие и несуетные. Одна из иллюстраций к сказанному – это президент России Владимир Путин, человек тихий, вкрадчивый, но достаточно суровый и крутой
Почему же - пичалька? Мои одноклассники мальчики Др тоже все достаточно спокойные были. Девочки Др как-то наглее выглядели и вели себя. Сейчас племянник Др рассказывал, что пришла к ним красивая новенькая, все мальчики в нее влюбились, а девочки ей устроили, разбросали все вещи по раздевалке и т.п.Bellatrix писал(а):Типировала всех своих и он у меня прям в тютельку уложился в Робеспьера чистой воды. Учитывая, что ни я, ни муж мой сами особо пробивными качествами не обладаем - пичалька(
Помню, один мальчик из моего класса боялся в бассейне нырять с вышки, вообще боялся даже прыгать на мелкую глубину. А классная на род.собрании всё удивлялась - оказалось, что он на одноколесном велике такие вещи выделывал, у нее в голове не укладывалось, как можно кататься на одном колесе и в то же время бояться прыгать с 3 метров в воду)))
Bellatrix писал(а):Хотя есть свои положительные влияния, при нем как-то даже самые расторможенные дети собираются в кучку. Умеет остановить физическую агрессию молча. В общем, как это обычно бывает у каждой плюса есть минус)))

Я своему постоянно про вежливость напоминаю. Иногда нормально, иногда упрямится. Помню, что к плохому быстро привыкаешь, к хорошему с усилиями, в том числе всеобщими, напоминаю-напоминаю поэтому.Bellatrix писал(а):А, вспомнила еще, отсутствие элементарной вежливости. Здрасти-до свидания... Вообще не умеет говорить. Пытка для него))) пробубнит и все. Хотя внутри семьи разговорчив, не остановить, шутит очень здорово. Поет вслух () а вот по телефону кому-то позвонить, не заставишь))) зато Лш-дочка)) и за себя и за того парня по телефону разговаривает))
Мой с характером. Причем с рождения. Даже ходить начал в 9 месяцев, упрямый такой (хотела до года чтоб ползал - не вышло). Вставал, падал, снова вставал, падал, потом пошел. Бабульки и мамочки надо мной смеялись на детских площадках - все дети сидят в песочнице, копают, бабушки и мамочки спокойно разговаривают на лавочке - а я рассекаю по полю, взбираюсь по каким-то постройкам, бегаю за ним хвостиком)) Помню, приехала мама в гости - сыну года 3, забрался на метра 3 в высоту, он балансирует там на какой-то трубе, я сижу, с мамой болтаю, не смотрю в его сторону, мама немеет от ужаса - я говорю: да ну, не волнуйся, всё ок))Bellatrix писал(а):А твой, наверняка, с характером может, знает как оно ему нужно. Змеи м вообще для меня одни из самых независимых мужчин.
Кстати, за эту неделю сын получил четвертую двойку. Разгребаю наши Вавилоны семейные теперь.
Я тоже порку не понимаю. Меня папа шлепал за младшую сестру (мы с ней ссорились постоянно, я, понятно, была крайней) - для меня это было унизительно.Bellatrix писал(а):К мальчикам можно все-таки предъявить более спартанские методы))) не порка естественно, этого я не понимаю, меня саму в детстве мама бывало ремнем фигачила,,,, помню свои ощущения,,, для меня это табу. Но как бы строго, справедливо, режим, загруженность и т.п. Благотворно на них действует. А девочки.. Со своими заморочками,,,вот веришь, я их даже не воспитываю))))
Про девочек не знаю, ты у нас опытная мама, восхищаюсь тобой, честно

Но мальчику я всё объясняю, рассказываю, убеждаю, мне сложно дается, когда надо - подключаю папу, они друг с другом нормально. В общем, интуитивно многое, трудно сказать "правильно-неправильно", у меня нет положительного детского опыта, с другой стороны, не хочется навязывать что-то исходя из принципа "что мне в детстве не досталось" - т.к. у него своё детство, может, ему и не надо то, что мне в детстве не хватило)))
- Маруся
Хех... Маха
у меня нет положительного детского опыта, с другой стороны, не хочется навязывать что-то исходя из принципа "что мне в детстве не досталось" - т.к. у него своё детство, может, ему и не надо то, что мне в детстве не хватило)))_[_/quote_]_
абсолютно верно. у каждого свои подводные камни
абсолютно верно. у каждого свои подводные камни