Хех... Маха

Ответить
Маруся
СГ: Змея-Весы / Шут
П о л: ( ж )

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 01 апр 2013, 22:08

Маха писал(а):
маруся писал(а):Эх, нет никакого результата. Какое дело мне мертвой до моей законченной жизни. Смысл жизни в ее процессе, а смерть ее гильотина. Вот именно, что мы драконы на 50 пустим, а на остальные 50 не даем претендовать.
Я сегодня долго-долго общалась с младшей сестричкой (Лш-Дв), она мне сказала много интересных вещей, а в том числе такую: что если исходить из того, что душа вечная, а земная жизнь - лет 70 в среднем, то есть смысл соблюдать заповеди, т.к. эта капелька, эти средние 70 лет по сравнению с вечностью - действительно не такой большой срок для того, чтоб себя не распускать.
у вас девья семья. Это хорошо, когда есть братья и сестры родные.
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.

Маруся

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 01 апр 2013, 22:20

Как там ваш сынишка поживает?

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Хех... Маха

Сообщение Маха » 01 апр 2013, 22:36

Я вижу параллели у нас с сестрой (Лш) - у меня был муж Лш, у нее - реалист (Кт). У нее сын Др, у меня - логик :)
Вообще нормально поживает, начальствует надо мной :) Приходится долго и нудно объяснять ему всякие элементарные вещи.

Вот, слушаю песню, это у меня векторное, чтоб переключиться с эльфийских отношений))
http://www.youtube.com/watch?v=FmiJaZT2IyE
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 01 апр 2013, 23:51

Kopytnoe писал(а):Наши внутренние демоны, это страхи наших предков. Сумеем мы их приструнить, наши потомки смогут жить без страхов предков. Хотя потомки могут набыть новых страхов, так как прирост информации которая страшит огромна всегда, потому что всегда перед нами неизвестность )..бред , но так себе я это вижу..
Вот тут я думаю, что потомки новых страхов вряд ли набывают. Мне думается, что преодоление родового страха и соответствующей проблемы кем-то из предков - как раз открытие для потомков неких новых горизонтов, в общем-то род и угасает оттого, что страхов накапливается, что потомки не могут уже справиться. Кто-то пресекает - либо род, либо родовой страх.

И кстати, почему все эти процессы родовые ускорились? Раньше родители выбирали, кого с кем женить, учитывались конкретные мотивы - финансовые, а личностные задвигались. Сейчас люди женятся по "любви", когда выбирается супруг максимально похожий по тем же эмоциям. Но с похожим человеком есть огромный риск завязнуть в тех стадиях, в которых ты уже вязнешь, ведь он такой же, ты другого не видишь... В общем-то и разводов не особо много было, когда родители выбирали супруга ;-)

Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 162 раза

Хех... Маха

Сообщение Копытное » 02 апр 2013, 01:17

Маха писал(а):И кстати, почему все эти процессы родовые ускорились? Раньше родители выбирали, кого с кем женить, учитывались конкретные мотивы - финансовые, а личностные задвигались. Сейчас люди женятся по "любви", когда выбирается супруг максимально похожий по тем же эмоциям. Но с похожим человеком есть огромный риск завязнуть в тех стадиях, в которых ты уже вязнешь, ведь он такой же, ты другого не видишь... В общем-то и разводов не особо много было, когда родители выбирали супруга ;-)
Раньше было неравенство полов и финансов. Теперь огромный выбор, типо бери где дают или притирайся там где так же "в поиске себя". Там где выбирают по внутреннему комфорту души, чаще стыкаются деградацией отношений, так как человек меняется и в семье кажлый меняется по разному.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

Маруся

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 02 апр 2013, 09:37

Просто ушла ценность семьи и брака. В людях много эгоизма. И каждый ( как сказано выше "выбирай не хочу"). Раньше человек без семьи считался неполноценным. Сейчас женщины занимаются карьерой и мало времени уделяют дому. Каждая женщина приходила в дом мужа своего и должна была его уважать и родственников его. Родители выбирая спутника жизни знали характер своего ребенка, материальный достаток и выбирали социально равного. Смешения браков и культур не было. Девушка из опыта матери знала, что ее ждет в браке. Каждый занимался своими делами. Женщины женскими, а мужчины......А для мужчины осознание собственного достоинства и главенства в семье есть залог его удовлетворенности в жизни.
И как я слышала и веды осуждают женщину заминающуюся мужскими делами.

Маруся

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 02 апр 2013, 11:41

Маха писал(а):Я вижу параллели у нас с сестрой (Лш) - у меня был муж Лш, у нее - реалист (Кт). У нее сын Др, у меня - логик :)
Вообще нормально поживает, начальствует надо мной :) Приходится долго и нудно объяснять ему всякие элементарные вещи.

Вот, слушаю песню, это у меня векторное, чтоб переключиться с эльфийских отношений))
http://www.youtube.com/watch?v=FmiJaZT2IyE
эльфийские это почти векторные?

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 03 апр 2013, 18:11

Kopytnoe писал(а):Там где выбирают по внутреннему комфорту души, чаще стыкаются деградацией отношений, так как человек меняется и в семье кажлый меняется по разному.
Как раньше на форуме говорилось - если по нижним чакрам выбирают, а не по внутреннему комфорту души, тогда деградация отношений будет вероятнее всего.

Маха

Хех... Маха

Сообщение Маха » 03 апр 2013, 18:15

маруся писал(а):эльфийские это почти векторные?
нет, они зеркальные (даже тема есть такая), но всё ж отличие есть, примерно как у Шута и Вождя.

Маруся

Хех... Маха

Сообщение Маруся » 03 апр 2013, 18:28

да. я это и имела ввиду. Зеркальные очень близкие. Разве можно ужиться с человеком не близким тебе духовно. Если нет жестких корыстных побуждений. ИМХО
Пойду стишок для вас напечатаю.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»