Я еще недавно в какой-то теме ужасалась какой страшный выбор - жить в браке ради детей (которые обожают папулю) с векторным хозяином или обрести свободу полную неопределенности и неуверенности в завтрашнем дне. Моя зарплата не позволяет самой содержать двоих детей и себя, а в случае развода я буду надеяться только на себя, не требуя от бывшего ничего. И это страшно, что скрывать и лицемерить. Здесь ни грамма расчета, обычная суровая реальность (я же тоже реалистка).
Тем более тяжело оттого что человек он в общем-то неплохой, и есть за что любить и уважать его (что я и делаю), но существуют некоторые моменты на которые я уже устала закрывать глаза. Устала от его лжи и нежелания идти мне навстречу, от того что он меня не любит (и практически сказал мне это), а действительно как и в твоем случае он без меня не может...
Его фраза - "как можно не любить мать своих детей" (понимаешь весь ужас этого высказывания?).а если бы не мать - то можно и не любить...значит не достойна любви, значит все 10 лет напрасно...несмотря на всю мою любовь...
Я представляю если бы мы расстались уже, переболела, переплакала, научилась жить без него, а потом вдруг под давлением близких опять назад в этот омут - как это тяжело!
Что-то мы о грустном...