Дневник Trezor

Ответить
Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 105 раз

На дверях висел замок, взаперти сидел щенок (дневник Трезор)

Сообщение Libelle » 13 июл 2012, 13:43

Вот читаю тебя, а вижу себя..

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

Я еще недавно в какой-то теме ужасалась какой страшный выбор - жить в браке ради детей (которые обожают папулю) с векторным хозяином или обрести свободу полную неопределенности и неуверенности в завтрашнем дне. Моя зарплата не позволяет самой содержать двоих детей и себя, а в случае развода я буду надеяться только на себя, не требуя от бывшего ничего. И это страшно, что скрывать и лицемерить. Здесь ни грамма расчета, обычная суровая реальность (я же тоже реалистка).
Тем более тяжело оттого что человек он в общем-то неплохой, и есть за что любить и уважать его (что я и делаю), но существуют некоторые моменты на которые я уже устала закрывать глаза. Устала от его лжи и нежелания идти мне навстречу, от того что он меня не любит (и практически сказал мне это), а действительно как и в твоем случае он без меня не может...
Его фраза - "как можно не любить мать своих детей" (понимаешь весь ужас этого высказывания?).а если бы не мать - то можно и не любить...значит не достойна любви, значит все 10 лет напрасно...несмотря на всю мою любовь...
Я представляю если бы мы расстались уже, переболела, переплакала, научилась жить без него, а потом вдруг под давлением близких опять назад в этот омут - как это тяжело!

Что-то мы о грустном...

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 13 июл 2012, 14:40

Libelle1 писал(а):Вот читаю тебя, а вижу себя..

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

а в случае развода я буду надеяться только на себя, не требуя от бывшего ничего.
Ну как это! Ты что! ... Ну допустим, тебе от него ничего не надо. Но алименты на девченок-то... Нетушки!

Рисунок/images/smil-ti/q14.gif

того что он меня не любит (и практически сказал мне это), а действительно как и в твоем случае он без меня не может...
Его фраза - "как можно не любить мать своих детей" (понимаешь весь ужас этого высказывания?).а если бы не мать - то можно и не любить...значит не достойна любви, значит все 10 лет напрасно...несмотря на всю мою любовь...

.... Ты знаешь... Вирго как-то обронила - "не полыхайте на него энергией". Я очень это запомнила. Вот и тебе повторю: НЕ ПОЛЫХАЙ! К чему вы вообще такие разговоры заводите?!... Он видимо как то так раньше "пошутил" неудачно, а ты это "проглотила". А надо было обострять. Он бы в следующий раз думал, что говорит. А вообще - выстави его разок, да и всё. Вы же в твоей квартире живете.

...У нас главный "любитель сболтнуть лишнего" - это я. Змей-то неконфликтный совсем. И в прошлый раз вожжа под хвост попала именно мне...
"...за пазухой у Бога" (c)

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Libelle » 13 июл 2012, 14:58

у него такая хитрая работа что алиментов будет с гулькин нос, поэтому и рассчитывать особенно не на что)))
НЕ ПОЛЫХАЙ! К чему вы вообще такие разговоры заводите?!... Он видимо как то так раньше "пошутил" неудачно, а ты это "проглотила". А надо было обострять. Он бы в следующий раз думал, что говорит.
вот ты права! действительно я полыхаю, мне мало его внимания, мало чувств с его стороны, а пошутить он любит, все проблемы переводит в шутку, выставляет меня при этом мягко и ненавязчиво истеричной дурой.Обострять я не умею - мягкотелая и жалостливая...а надо бы. Ругаться не умею, кричать тоже, все ссоры проходят тихим полушепотом)))
А вообще - выстави его разок, да и всё. Вы же в твоей квартире живете.
был недавно такой разговор... предложила ему подумать, пожить пару недель раздельно, определиться, нужна ли я ему и вообще чего он от жизни хочет. Сначала он испугался, потом поругался и выставил меня виноватой в том что я его жилплощади лишаю, потом сказал что готов утром собрать вещи и испугалась я)) Села на пол на балконе, плачу, вся жизнь рухнула перед глазами, все напрасно... Думаю как жить буду без него. помирились, пол-ночи разговаривали, кучу неприятных вещей в свой адрес услышала, в конечном итоге как всегда я во всем виновата.
Сейчас пытаюсь заново собрать свои мысли в кучу, сложить отношения, начать сначала. Но если он не пойдет мне навстречу (а он не хочет), боюсь все зря...Хотя он тоже говорит что хочет жить с нами - основной аргумент не я а дети. Вот.
Прости что в твоем дневничке выливаю свою боль.
п.с. квартира - совместное имущество, так что в будущем уверенности у меня ноль...

как я хочу чтобы мне вожжа попала))) все тогда будет гораздо проще...

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 13 июл 2012, 14:59

Libelle1 писал(а):Его фраза - "как можно не любить мать своих детей" (понимаешь весь ужас этого высказывания?).а если бы не мать - то можно и не любить...значит не достойна любви, значит все 10 лет напрасно...несмотря на всю мою любовь...
Я представляю если бы мы расстались уже, переболела, переплакала, научилась жить без него, а потом вдруг под давлением близких опять назад в этот омут - как это тяжело!

Что-то мы о грустном...
Слушайте, ну перестаньте. Мужчины, они в большинстве оценивают любовь с позиции "я, мне, моё". Они эгоцентричны. Они могут любить только свое. Посредством детей, он Вас связал со своим пониманием "МОЁ".
Любит он Вас, по своему, как умеет. А вот можете ли Вы принять такую форму любви другой вопрос. У Вас же совсем другое представление о том как нужно любить.
В общем держитесь. Жаль нас не предупреждали что страдание неотъемлимая часть жизни. Качественно Вы ничего не решите разводом, просто неудобства, назовем их так, примут совсем иную форму.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 13 июл 2012, 15:14

promise писал(а):Слушайте, ну перестаньте. Мужчины, они в большинстве оценивают любовь с позиции "я, мне, моё". Они эгоцентричны. Они могут любить только свое. Посредством детей, он Вас связал со своим пониманием "МОЁ".
Любит он Вас, по своему, как умеет. А вот можете ли Вы принять такую форму любви другой вопрос.
Вот! эгоцентричны, точно! И про любовь всё точно сказано - у них свое понимание. Может, у его родителей так принято было чувства выражать?
Качественно Вы ничего не решите разводом, просто неудобства, назовем их так, примут совсем иную форму.
Промис, а если не разводится, а шугануть его в следующий раз, как только еще начнет косячить?.... Насколько я знаю тип Змея-Весы, он повыкобыливается может для приличия - но вернется все равно. ... Как вы думаете, это немного его может отрезвит?...
"...за пазухой у Бога" (c)

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 13 июл 2012, 15:21

Trezor писал(а):Промис, а если не разводится, а шугануть его в следующий раз, как только еще начнет косячить?.... Насколько я знаю тип Змея-Весы, он повыкобыливается может для приличия - но вернется все равно. ... Как вы думаете, это немного его может отрезвит?...
У неё сил не хватит

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Не хватит самоощущения себя как достойной другого отношения. Тут надо круто поработать со своей самооценкой.А всякое незавершенное действие будет только во вред. Т.е ожидание того когда "он все поймет" может довести до полного психического истощения. Надо с себя начинать. Начинать себя любить и при том в конкретных действиях. ВСЕ себе.. все все все, и плевать на мнение окружающих, даже детей и мужа)
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1537 раз

Сообщение Маха » 13 июл 2012, 20:13

Trezor писал(а):Спасибо, Маха)) У патриархального свои правила - я поняла вас))

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

... А супруг сам из какого брака?...ну...в смысле... Он привык к патриархалке, потому процесс готовки так важен для него?..... Вы не думали, что это что-то вроде совместного творчества?... Квинконс всё ж))

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

У его родителей была духовка (Бк и Др).
У него на патриархалку 4 предназначения (т.е. все остальные, кроме по браку родителей). Еще момент - его воспитывала и кормила бабушка Кр-Вд, тоже реалистка.
Про квиконс помню)) надеюсь, он его развернет в плане творчества (он художник).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

exid
СГ: Не определился

Сообщение exid » 13 июл 2012, 22:08

Libelle1 писал(а):у него такая хитрая работа что алиментов будет с гулькин нос, поэтому и рассчитывать особенно не на что)))
а что, одной может быть лучше жить?
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

exid

Сообщение exid » 13 июл 2012, 22:10

А почему Virgo сюда не заходит?
ее ..."программирование" одно из самых нормальных

exid

Сообщение exid » 13 июл 2012, 22:10

А почему Virgo сюда не заходит?
ее ..."программирование" одно из самых нормальных

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»