Дневник змейи-рогатой

Ответить
Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: ( ж )

Дневник змейи-рогатой

Сообщение Anne » 16 дек 2010, 23:33

змейа-рогатая писал(а):Изображение
Супер, вот смех-то!

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Особенно правый верхний угол... Погорланить бы так как-нибудь!

..

Дневник змейи-рогатой

Сообщение .. » 17 дек 2010, 00:53

змейа-рогатая писал(а):Представь, какие слуги из Бибизян)))
Кстати, а Кабаны как слуги? Служат или всё норовят в сторону гульнуть?
Готовящего мужчину Крысу - легко представляю. А вот как представлю Обезьяну на кухне - аж плохо

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Почему легко можно обидеть Крысу? Они же безжалостные, ругачие - такого наговорить могут... что и по идее сами легко сносить всякое должны.
Как выглядит обиженный Крыс?
Сколько длится обычно обида?
ай, у меня у Лошади "броня", я уже потом узнаю, что меня "кусали" )))не безжалостные Крысы, к своей семье очень ответственные, дом - крепость, м-Крысам очень трудно приструнить ж-Лошадей...ругалась с Крысами, и не раз, но они "подбирают слова" обычно , быстро отходчивые, признают если "палку перегнули", с них не убудет ...)) если стремиться к пониманию - оно приходит , только желание и стремление должно быть обоюдным ;-) м-Крысе - мудрости побольше, а ж-Лошади свои "копыта поджать"....))

змейа-рогатая
.: рыцарь судьбы

Дневник змейи-рогатой

Сообщение змейа-рогатая » 17 дек 2010, 01:11

Рина,
Понятно, к кому глубокую симпатию чувствуют - ранить не будут - себе потом дороже. безжалостность проявляется к чужим.
но хорошо хоть дома "пушистые". ))
знак такой... интересный. хотя кажется что Крысы западают слишком на внешнее и так мало ценят суть. но судить совсем уж тут не могу, так как опыта не слишком много.. скорее логически.

броня у чувствительной лошади? вот скажи кабан такое - поверила бы. а так - оболочка)) чуть тоньше чем у других. и куча разных психологических штучек, чтобы снизить уровень урона и в том числе "прозевать его"

Анна.
Мне ответ Хабенского не понравился. Ну... эмоциональный, но не содержательный. Не знаю предысторию, но вроде баба самая обычная и ничего такого не сказала. Дети... желание нормальной жизни, а этому "свои дела", "свои странности"
Спасибо) Погарланить - это наше, вождиное)))
мир стабилен в своей изменчивости

змейа-рогатая

Дневник змейи-рогатой

Сообщение змейа-рогатая » 17 дек 2010, 02:00

Я ярко вижу различия знаков, преимущества хозяев, когда вижу их... мысленно... танцующими на площадке (раздельной) перед "народом"

Каков богатый репертуар Козы перед извиванием Змеи, гибкость потрясающая, конечно, но она не в силах, к примеру, отбить чечётку копытами, показать гармонию, разнообразие, ритм - демонстрируя разнообразные "па"

Обезьяна пытается загибнотизировать всех своей мутностью, кривлянием, но выходит дико и страшно, нелепо в сравнении с изящно изогнувшейся змеёй, умеющей сохранять спокойствие в нужный момент, блеснуть узором на спине, мягко и нежно заворожить, без громких визгов и весьма странного мистического поведения.

Крыса изящна в горизонтальном плане, может скомбинировать в сравнению с лошадью, совершенно универсальные вещи, ловкие, шустрые, смешные и обаятельные. Но куда ей до гибкой и хваткой обезьяны, которая может дотянуться до самого высокого бонана, чей хвост, в отличии от крысиного, как отдельная лапа. Но кажется здесь различие глубже выявится именно в жанре - юмор - нежели где либо ещё. Фантазия - это, конечно, вещь.
Изображение
Поставь рядом Лошадь и Кабана и... увидешь кабана с "плебейской" красотой и представительное, статное очарование гордой Лошадки с красивой нежной гривой. Её отточенный шаг и однообразные рывки Кабана - навстречу миру. А в танце... ну покажет Кабан "эх, разудалое", кому-то придётся по вкусу, но большинство останется в приятном впечатлении именно от Лошадки.

змейа-рогатая

Дневник змейи-рогатой

Сообщение змейа-рогатая » 17 дек 2010, 02:13

Но вообще Вектор играет не сколько на этом различии, сколько на именно "пересечении" Знаков на Территории.
Коза пасётся на Лугу. Типичная ситуация. Змея вдруг в траве появилась...
У нервной Козы - истерика, бешенство, отвращение, впадает в свою любимую агрессию и начинает бешенно молотить ногами-копытами по змее..
У ЗМеи страх ужас, от этого бешеного существа, можещего гомоном поднять шумиху, так что все будут знать о визите скрытной Змеи на их территорию (ну, скажем, фермы)
Чтобы Коза королевна не гнала, надо ЗМее её умаслить, быть слугой - льстить, помагать, терпеть сквозь зубы, чтобы кормиться на ферме.

Так же Обезьяне, чтобы кушать бананы спелые и вкусные, надо задобрить живущую на дереве ЗМею... Иначе зашипит и прогонит шумное существо, мешающее созерцанию. И вообще вызывающее голод! Так что идея фикс Обезьяны - накормить Змею и оставить её в дупле, а самим - резвиться на дереве (подобное описание, кстати, встречала на форуме)

Обезьяны запросто могут ограбить запасы Крысы... так как изворотливы, хитры и очень, очень ловки. Той ничего не остаётся, как начать услуживать Обезьяне, абы это прекратилось.

Служение - вынужденное действие знака

змейа-рогатая

Дневник змейи-рогатой

Сообщение змейа-рогатая » 17 дек 2010, 02:42

Кстати. Этим самым методом можно описать...
Почему происходит такое:
Почему вектор приподнимает СЛУГУ и опускает ХОЗЯИНА?
Обезьяна (слуга) захотела покушать бананов (взобраться на верх пальмы - аналогия "получить должность на предприятии"). Но там сидит всевидящая бдительная Змея, которая не пускает Обезьяну, сгоняет и ведят себя злобно и крайне пренебрежительно. Крики-вопли не помогают, хитрость тоже, Змея этим превосходит Обезьяну, плотно сидит, облепив ветви и её оттуда ну не выкурить иначе как.. Не запустив механизм Векторных отношений.

Обезьяна, поняв своё бессилие, начинает работать на то, чтобы дать "взятку" обворожительному идеалу, который её пугает.
Ключевое слово - работать. И над собой - чтобы "сносить" и яд и укусы и ещё пичкать Змею едой-энергией.
Вот вектор, как и суждено, ломается (исчерпана необходимость) и Обезьяна, хоть и измученная, устремляется к бананам.

А переставшая работать на вольных харчах и избалованная вниманием ЗМея НАЧАЛА здавать свои позиции в Природе! Ослабление произошло. Оказана медвежья (обезьянья) услуга. Природа наказала за лень и желание обойти закон вознаграждения за свой труд.

Чтобы ребеалитироваться Змее придётся работать вдвое сильней - вернуть форму - а затем и добывая пищу себе же.
Результат. Слуга - стал умнее, а Змея как бы не очень приобрела...

Ситуация может быть и иной.

Змея (иль другой хозяин), понимая что без много энергии не достичь цели - сама ищет Слугу, которого Обвораживает, Обходит, становиться сама чуть ли не Слуга, чтобы тот, как послушный овечно начал воплощать задуманное ею. Обезьяна как и любой другой Слуга - сплошное затратное нервотрёпко... И достигнет Змея или нет желаемого - тот ещё вопрос - на плохом топливе - далеко не уедешь или вообще вьедешь в болото (будешь постоянно бегать за слугой, направлять, использовать - и тебя векторно так закрутит, залюбовит, что и о цели то забудешь))) Но если действовать грамотно и по деловому, честно, то при таком взаимодействии Хозяин вполне может удачно проехаться на Слуге и мирно с ним разойтись. Слуга - навыки, Хозяин - цель.

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Дневник змейи-рогатой

Сообщение КА2 » 17 дек 2010, 02:47

Слушайте, да съеште вы ее в конце концов, обезьяну эту, и лежите, переваривайте до следующей обезьяны))) ;-)

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

змейа-рогатая

Дневник змейи-рогатой

Сообщение змейа-рогатая » 17 дек 2010, 03:19

Я привожу примеры Обезьян потому как сама ЗМея, но если вам интересно, могу привести пример клюющих Петухов бедных но кусачих Собачек и как те ничё не могут с этим сделать

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

..

Дневник змейи-рогатой

Сообщение .. » 17 дек 2010, 04:51

змейа-рогатая писал(а):Рина,
Понятно, к кому глубокую симпатию чувствуют - ранить не будут - себе потом дороже. безжалостность проявляется к чужим.
но хорошо хоть дома "пушистые". ))
знак такой... интересный. хотя кажется что Крысы западают слишком на внешнее и так мало ценят суть. но судить совсем уж тут не могу, так как опыта не слишком много.. скорее логически.

броня у чувствительной лошади? вот скажи кабан такое - поверила бы. а так - оболочка)) чуть тоньше чем у других. и куча разных психологических штучек, чтобы снизить уровень урона и в том числе "прозевать его"

Анна.
Мне ответ Хабенского не понравился. Ну... эмоциональный, но не содержательный. Не знаю предысторию, но вроде баба самая обычная и ничего такого не сказала. Дети... желание нормальной жизни, а этому "свои дела", "свои странности"
Спасибо) Погарланить - это наше, вождиное)))
мне нравятся Ваши рисунки, с удовольствием смотрю и читаю ))) Лошади - ЭГОИСТКИ! очень трудно ж-Лошади, вроде для близких будет стараться, пока эгоизм вверх не возьмет...увы! вот и представьте союз Эгоистки и Циника, Крысы к себе требовательны, а к другим и подавно,а требовать что-то от ж-Лошади, служить...она будет делать, но добровольно,а иначе сопротивляется или вообще сбежит...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Обезьяноктолько женщин люблю, с мужчинами швах - полное непонимание, с трудом даже вынашу их общество, а с Козами наоборот - с мужчинами отлично, с женщинами - бум!бах!бац! не люблю я их , именно 79 г.р)))

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Дневник змейи-рогатой

Сообщение TanyTA » 17 дек 2010, 05:01

Нашла представителя животного мира Вашего гороскопа ))
ИзображениеИзображениеИзображение

Ну и фантазии народные (это скорее Змея-Скорпион)
Изображение
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»