змейа-рогатая писал(а):моё мнение озвучено
Не ваше мнение, а прочитанное чужое мнение.
Социальная характеристика:
Современная Япония безусловно характеризуется закрытостью в социальном плане, причем такой, что следующая стадия - окружить свои острова минными полями и вариться в собственному соку в полной изоляции от всего остального мира. Из чего следует четыре варианта: Тигр, Змея, Обезьяна и Кабан.
Психологическая характеристика:
Безусловно, это не приземленная (рукастая) страна. Тем более, что большая часть промышленности размещена за ее пределами. Особенно это было хорошо видно, когда произошла авария на АЭС. Весь мир тихо стек в осадок от беспомощности Японии - они неделю тянули электрический кабель резервного питания, который в боевых условиях (или приближенных к ним) должен и может быть развернут за несколько часов. На то, как они боролись с аварией - без слез не взглянешь. Зато вся страна была прокачена пропагандой и появилась Сверзадача - выстоять, несмотря на все невзгоды. Это характеристика взлетных знаков. То есть Тигра, Кота и Дракона.
Если наложить социальную характеристику на политическую, мы получаем вполне однозначный ответ - современная Япония - Тигр. С остальными характеристиками (темперамент и знак судьбы) это никак не противоречит.
А насчёт связи аниме и меня вообще не поняла (учитывая первую фразу, а затем "имел в виду")
Я тоже не являюсь поклонником аниме, но видел его и не раз. Связь простая - все ваши картинки отражают очень яркую эмоциональную составляющую. Я бы даже сказал - гипертрофированную, то есть - они все у вас очень эмоциональны. В Аниме тоже самое - эмоциональность проявляется в гипертрофированной форме. Возможно знак аниме и не Змея (Змея-Овен - Вождь, как наиболее эмоциональный персонаж), но очень похоже.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я