Лечусь. Стационар дневной, послабление коллеге. Малышка на пару дней уехала с подружкой в гости к бабушке, тоска без неё зелёная.. Но маму тоже понимаю, она вообще целыми днями одна, а тут такие гости, с которыми жизнь получает ускорение и цветность.. К тому же лето, море, воздух. Как я ещё себя не поуговаривала?))
Остались со Змеем. Позавчера вечером забрал меня из больницы. Сели в машину, повздыхал, глядя на меня: бледненькая ты какая, под глазками синячки появились, осунулась ты.. Да. Всё так и есть. Мои изменения и его уменьшительно-ласкательные сострадания. Прониклась. Тоже повздыхала. Обнялись, поцеловались, поехали.
Звонит моя подруга, неделю не могли встретиться, давно не виделись – она была в отпуске. Узнаёт, что мы в дороге и командует ехать к ней немедленно, хоть на часик. Я так обрадовалась, услышав её – она позитивная очень – и мы поехали. На полчасика, потому что дома пёсик один, ему пора гулять. Приехали. Болтовня наперебой, вопросы, ответы, смех, свежие сплетни, демонстрация приобретений, фотографий, короче – кутерьма наша привычная и обыкновенная. Когда мы не видимся три дня, всё происходит примерно так же. Проглотили кофе с заморскими конфетами, собрались домой, она с мужем вышла нас проводить к машине, и тут мой Змей, прощаясь, берёт подругу мою за руку и сердечно говорит: « Ты прекрасно выглядишь!» Девочка моя весело кивает и благодарит, а сама бросает на меня удивлённый взгляд. Раньше не водилось такой галантности за ним. Нет, он всегда предельно, даже чересчур, вежлив (иногда хочется дать ему по башке, чтобы очеловечился), но таких вдохновенных комплиманов не припомню. Особенно на фоне больной меня, с синячками, бледной кожицей и неустойчивыми ножками. Ладно, распрощались, уехали. Дома нежно и трепетно кормили меня вишней, укладывали спать и говорили о любви с глазами, полными слёз..
А я всё думала себе – почему меня задело? Может он и не понял, что за один вечерний час он сказал жене о том, что она выглядит очень плохо, а другой женщине при больной жене – что очень хорошо? Фигня по большому счёту, я знаю.. Но во втором браке фигня весит тяжелее, чем в первом. Почему, не знаю.
Под влиянием фигни потом было вот что. Вчерашний вечер я захотела провести одна, без Змея. Сама по тихой ушла из больницы, начинался дождь, слабенький, тёплый.. Я без зонта и плаща шла медленно, я дышала.. Такой свежестью пах этот дождь в грязном городе. Так должно пахнуть небо, наверное. Дождь стал серьёзнее, я мокрее)), зашла в кофейню.. Аппетита нет абсолютно, даже кофе не хочется, села у окна, заказала стакан воды с лимоном. Смотрела на дождь, пила воду. Позвонил Змей, сказал, что выезжает за мной. Ответила, что не надо, сама доберусь до дома, у меня всё хорошо и я просто хочу побыть одна. А где я? Я неподалёку, волноваться не надо, я сама позвоню. И отбой. Вода с лимоном, мокрое окно, тихая музыка – вообще-то классно. Для такой белки в колесе как я – релакс.. А потом за мой столик подсел мокрый мужчина, спросил разрешения, уселся, заказал чёрный чай, и уткнулся в айпед. Я на него залюбовалась даже. Я вообще люблю красивых людей, а этот ещё и того мужчинского типа, который мне особенно как-то близок. Похож чем-то на Сергея Бодрова, очень похож. На младшего Сергея, до сих пор испытываю боль от его трагического ухода и очень люблю его фильмы, пусть их и мало.. Ну вот, этот мокрый мужчина пил свой чай, я – воду и тут у меня зазвонил телефон – доченька, малышка. Мы поболтали с ней, потом с мамой, не успела положить телефон – позвонила старшая), минут пятнадцать проговорили с ней.. Про мокрого соседа забыла, говорила, отвернувшись в окно. А когда обернулась, он сидел и смотрел на меня. Спросил, сколько у меня дочек. Две.
А сыновья есть?
Нет.
Я так и знал!
Почему?
Не знаю. Просто – так я и знал.
А вы знаете, что у вас фантастический голос?
??
Ага. Я подслушивал, это ничего?
Ужас какой. Интересно было?
Очень.
Допишу потом, пошла на процедуры.