Дневник Ниёле

Ответить
Змей
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Дневник Ниёле

Сообщение Змей » 07 июн 2012, 10:08

таловский писал(а):Дисбаланс притягательной силы может привести к угасанию и гибели любви.
вся "печенька" (в моем случае) в том, что вроде как обоим все надо))) нет явно выраженного когото одного... (все сложно... и не буду "изливать" ничего, тем более в дневнике уважаемой Ниёле)...
за цитату спасибо)

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Дневник Ниёле

Сообщение Trezor » 07 июн 2012, 12:01

Змей писал(а):
oganovsk писал(а):Я, вот, - не Змея, но меня бы такие фразы тоже задели до отпечатка.
меня не обижает... я "возвращаю с двойным усилием") поэтому и кажусь жестоким...
Да обижает. Иначе бы не было столько разговоров вокруг "Слуга всегда недоволен". Проблема не в том, кто кого и как сильнее заденет/ответит/Меркурий свой в Скорпе выкажет. Проблема в том, чтобы ....не было необходимости вообще ничего такого говорить... А это временами очень сложно.
У нас такое вот "возращение двойным усилием" закончилось разводом.
"...за пазухой у Бога" (c)

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Дневник Ниёле

Сообщение Trezor » 07 июн 2012, 12:15

В продолжение предыдущего поста.

Часто общаюсь с подругой Драконом и офигеваю просто, как она разговаривает со своим теперь уже официальным супругом Крысом. Нет, она не хамит и не ругается матом. Просто говорит ему все прямо и в глаза. Типа "Ты долго собираешься сидеть на одном месте? Тебе скоро 28, ты все еще продавец. Мне стыдно подругам отвечать на вопрос, где работает мой муж!"

Или например мои родители, которые вообще любители пособачиться на пустом месте. Например, из-за неправильно купленных консервов. "Ты чего купил??? Это не тот производитель! Где твои глаза-то были??!"

.... Мы со Змеем разошлись сразу же, как только я высказала ему всё, что у меня накипело. А он решил мне ответить "с двойным усилием". Обида была настолько сильной, что на разводе мы одновременно сказали "да, согласны на развод".

Наверно патриархальные партнеры могут себе позволить такие разговоры, такой стиль общения. Векторники (особенно в парах с нежными знаками ) - нет. Мы применяемся и аккуратничаем друг с другом. Так и живем.
"...за пазухой у Бога" (c)

Змей

Дневник Ниёле

Сообщение Змей » 07 июн 2012, 12:17

Trezor писал(а):
Змей писал(а):
oganovsk писал(а):Я, вот, - не Змея, но меня бы такие фразы тоже задели до отпечатка.
меня не обижает... я "возвращаю с двойным усилием") поэтому и кажусь жестоким...
Да обижает. Иначе бы не было столько разговоров вокруг "Слуга всегда недоволен". Проблема не в том, кто кого и как сильнее заденет/ответит/Меркурий свой в Скорпе выкажет. Проблема в том, чтобы ....не было необходимости вообще ничего такого говорить... А это временами очень сложно.
У нас такое вот "возращение двойным усилием" закончилось разводом.
естественно обижает я просто имел ввиду "недо слез"))) ну и "скушать обиду" это не про меня... я люблю разговаривать деликатно и стараюсь "не задеть" собеседника разве я не заслуживаю такого отношения и к себе?)))) поэтому на обиду будет бида... на грубость будет грубость и тп)
а про развод... ну чтож тут поделать) иногда лучше он чем убивание нервных клеток)

Змей

Дневник Ниёле

Сообщение Змей » 07 июн 2012, 12:27

Trezor писал(а):В продолжение предыдущего поста.

Часто общаюсь с подругой Драконом и офигеваю просто, как она разговаривает со своим теперь уже официальным супругом Крысом. Нет, она не хамит и не ругается матом. Просто говорит ему все прямо и в глаза. Типа "Ты долго собираешься сидеть на одном месте? Тебе скоро 28, ты все еще продавец. Мне стыдно подругам отвечать на вопрос, где работает мой муж!"

Или например мои родители, которые вообще любители пособачиться на пустом месте. Например, из-за неправильно купленных консервов. "Ты чего купил??? Это не тот производитель! Где твои глаза-то были??!"

.... Мы со Змеем разошлись сразу же, как только я высказала ему всё, что у меня накипело. А он решил мне ответить "с двойным усилием". Обида была настолько сильной, что на разводе мы одновременно сказали "да, согласны на развод".

Наверно патриархальные партнеры могут себе позволить такие разговоры, такой стиль общения. Векторники (особенно в парах с нежными знаками ) - нет. Мы применяемся и аккуратничаем друг с другом. Так и живем.
ну вот-
1) в первом примере "где работает мой муж" я б сразу послал искать другого))) ну это на мой взгляд не корректно...это такоеже "прямо" можно жене сказать "тебе еще 40 а ты выглядишь как корова, стыдно друзьям показать тебя - иди спортом займись и ешь поменьше"... считаю не примлемым такое общение двух ЛЮБЯЩИХ друг друга людей)))
2) родители - супер! это вполне нормально)!
3) вы и Зм... вы высказали он высказал))) можно былоб выслушать и принять) вы оба предпочли избавиться)
высказывать все ПРЯМО друг другу можно веть в разной форме... не так ли?)
можно скзать
-"Вась, может тебе поискать другую работу, а то ты вродебы умный мужик а рботаешь на такой не денежной работе... ты веть можешь большего достичь"
а можно и так как вы написали "тебе уже 28 а ты до сих пор какойто там продавец".... "унизительно" както звучит... или вы по законам жанра Об скажете это просто восприятие не верное?))))))

ogan

Дневник Ниёле

Сообщение ogan » 07 июн 2012, 12:29

Trezor писал(а):
Змей писал(а):
Проблема не в том, кто кого и как сильнее заденет/ответит/Меркурий свой в Скорпе выкажет. Проблема в том, чтобы ....не было необходимости вообще ничего такого говорить... А это временами очень сложно.
А вот как раз и важно знать кто как на что реагирует и какая у кого интенсивность чувств - понимание партнера. Если нет понимания, то как взаимодействовать? Чтобы не возникало необходимости говорить ничего такого, нужно жить в вакууме. В жизни с разными необходимостями можно столкнуться (некоторые браки нехило испытываются на прочность не только личными опусами, но и внешними обстоятельствами); важно знать как сказанное откликнется и стоит ли оно того.

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Дневник Ниёле

Сообщение Anne » 07 июн 2012, 14:23

Trezor писал(а):Часто общаюсь с подругой Драконом и офигеваю просто, как она разговаривает со своим теперь уже официальным супругом Крысом. Нет, она не хамит и не ругается матом. Просто говорит ему все прямо и в глаза. Типа "Ты долго собираешься сидеть на одном месте? Тебе скоро 28, ты все еще продавец. Мне стыдно подругам отвечать на вопрос, где работает мой муж!"
Хех... Мы с Драконом в нашем "лепрозории" так и общаемся. Честно и прямо говорим всё друг другу в глаза.

Возможно, разница в эмоциях... Т.е. в нашей паре эмоции сведены в этот момент до нуля, и эти слова говорятся очень тихо, спокойно, в любой момент можно начать ласку и нежность. Даже не как упрёк, а скорее как самовыражение себя (и рассердиться не получается, только играть в сердитость, потому что эмоции на нуле): "Мне стыдно от того, что ты грубо пошутил перед моими друзьями..." - "Мне жаль, что тебе стыдно. И что дальше? Почему ты так себя чувствуешь?" - "Я не знаю. Наверное, потому что на меня так сильно влияет их мнение. Я бы хотела избавиться от этого, я ненавижу это в себе".
Можно сказать друг другу "Я на тебя зол", "Я хочу тебя сейчас просто убить" — абсолютно искренне. Но опять же, это получается так тихо, как будто за хлебом сходил, а не поссорился. Жизнь продолжается, в ответ смеются или просто улыбаются.
Короче, какие-то проблемы / проблемки разрешаются полным ходом, терапия...

Змей

Дневник Ниёле

Сообщение Змей » 07 июн 2012, 16:31

Ниёле как хозяйке темы - большое спасибо за урок, вы дали несколько ответов) извините за полемику)

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 14 июн 2012, 07:18

А у неё такие лабиринты: себе дороже устремляться вглубь.
на входе притворяйся, что один ты, на выходе - голубь её, голубь
любой приятной лаской по погоде, по волосам, по солнечным очкам
и убеди её, что ты - "не годен", и не угоден, и не хочешь сам,

она так хочет быть твоей любимой, что руки мягки, голос проливной...
но та, её иная половина – откроется, дай только стать женой:
она сама в себе почти теряется, а в доме – сотня комнат и дизайн.
она такой уже отпетый заяц, которому не нужен дед мазай

её успех – от скуки – только множится, рука хрупка, но есть матёрый тыл.
поэтому она рисует рожицы на лекциях профессорских светил
ей дела нет до твоего смятения – ты ею избран, мечен, так умри
она давным давно на день рождения в тебя кивнула Богу – „подари”

и он и так, и сяк её испытывал, подсовывал и лучше, и крупней
но что голодный может выдать сытому, тем более что речь идет о ней.
и ты в вопросах: а зачем, а можно ли, что дальше и такой ли я герой...
всё верно – ведь она настолько сложная, таких любить ужасный геморрой.

и вроде всё на месте, руки сильные – но подвига не просится душе...
а вот глаза её – такие синие...что ты почти готов признать туше.
она в тебя смеется и куражится, и ест с руки, и тычется в плечо
всё верно – ведь она настолько разная, таких всё время хочется еще.

отпетый заяц, сонная красавица, и ты не знаешь, как себя вести
ты спишь – она легко тебя касается, тревожным пальцем трогает виски,

не спится ей, то плачет, то печалится - такая нежность: ток по проводам.
...а утром варит кофе и прощается.
и не приходит больше никогда.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 14 июн 2012, 07:22

Он приходит к ней в дом и, стесняясь, стоит у сарая.
Смерть глядит на него удивлённым прищуром лисьим.
- Можно я у тебя поживу, то есть, поумираю?
- Ну, поумирай, но только полностью не умрися.
Ты пойми, мне не жалко, я б хоть здесь тебя, на пороге.
Я ж бессердечная чёрствая стекловата,
Но у меня есть план. В нём прописаны сроки.
Так вот тебе по срокам ещё рановато.

И не сказать, что им плохо вдвоём живётся.
Или что кто-то из них от себя убегает.
Он таскает ей мёртвую воду с утра из колодца,
Она запекает ему в адском пламени расстегаи.

Смерть, вернувшись из командировки, вздохнёт угрюмо:
- Привязалась к тебе, хоть не долго совсем знакомы.
Мы ещё свидимся, друг мой, махнём сто рюмок.
Собирайся, тебя там вытащили из комы.

Марьяна Высоцкая.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»