Дневник Ниёле

Ответить
Змей
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Дневник Ниёле

Сообщение Змей » 07 июн 2012, 08:46

ниёле писал(а):.... один любит, а другой - позволяет. А счастливыми хотят быть оба

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

вы правы)
найтиб только побольше ОБЩИХ точек опоры и чтоб не "шкалило" на принципы... "театр" утомляет)

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Дневник Ниёле

Сообщение Trezor » 07 июн 2012, 08:57

Спасибо за поддержку!

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

.... Ниёле, можно я еще тут у вас попишу в дневнике?....Тут как-то в безопасности себя чувствую что ли)))

По поводу сравнения... За время отсутствия хозяина (после развода) я успела пару раз влюбиться. Ну.... такая вот я есть. Ни стыда - ни совести))) В общем... Как-то зашел у нас разговор как-то с тогдашним предметом моих грез про подарки и знаки внимания.
Вон, говорит, иные мужики, насоздавали себе "завлекалок" в виде дорогого авто, квартир, загородных домов - и крутят тёткам мозги! В рестораны водят, драгоценности дарят, цветы корзинами носят, на отдых вывозят - но им , дуракам, невдомёк! Что это всё - пыль в глаза! Если мужчина любим - то нужен он и только он! И никаких дополнительных "завлекалок" не надо. А знаки внимания - это баловство. Нельзя их проявлять "через силу" - только по велению сердца. "Вот захотел я купить тебе розу - вот те роза! Должно быть стремление души, а не обязаловка" - сказал он и кивнул на одинокую розу в моей руке.

Я тогда еще подумала, что наверно я где-то выказала корыстные мотивы, раз он мне всё это озвучивает.
И еще я тогда подумала (даже не смотря на пелену романтики, в которой я в тот момент пребывала), что не так уже и не правы эти самые мужчины, создающие "позорные завлекалки" и балующие своих женщин.....
..... Ну и самая последняя мысль, которая у меня мелькнула в голове - и которую я тут же заглушила: ...Змей никогда на мне не экономил. Я в плане подарков и знаков внимания всегда была очень избалована. С самых первых дней нашего знакомства, когда он носил мне коробочки конфет после каждой успешной сдачи экзамена. И уж тем более ему бы никогда не пришло в голову притыкать меня этим.
"...за пазухой у Бога" (c)

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 07 июн 2012, 09:11

Змей писал(а):
ниёле писал(а):.... один любит, а другой - позволяет. А счастливыми хотят быть оба

вы правы)
найтиб только побольше ОБЩИХ точек опоры и чтоб не "шкалило" на принципы... "театр" утомляет)
Вот правда же?! И меня!
Я в театре люблю два раза в год смотреть на Олега Меньшикова, а на Змея дома без декораций и грима - не очень.. У нас не так давно была ссора на эту именно тему. Я сказала :"Только не надо этого представления, я не люблю театра."
А он заплакал. Не навзрыд и без всхлипов, но глаза все заволокло и затряслись губы. А он хладнокровный вообще-то тип.. И дано мне было понять, что то, что я делаю - больно.. Было стыдно.
Шкалить на принципы - бывает и это..
Главное по жизни не нарушать пропорции: дерьмо и розы - 1:1.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

Змей

Дневник Ниёле

Сообщение Змей » 07 июн 2012, 09:29

ниёле писал(а):
Змей писал(а):

вы правы)
Вот правда же?! И меня!
Я в театре люблю два раза в год смотреть на Олега Меньшикова, а на Змея дома без декораций и грима - не очень.. У нас не так давно была ссора на эту именно тему. Я сказала :"Только не надо этого представления, я не люблю театра."
А он заплакал. Не навзрыд и без всхлипов, но глаза все заволокло и затряслись губы. А он хладнокровный вообще-то тип.. И дано мне было понять, что то, что я делаю - больно.. Было стыдно.
Шкалить на принципы - бывает и это..
Главное по жизни не нарушать пропорции: дерьмо и розы - 1:1.

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

это я про 1:1)))))) да надоедает выдерживать... хочется то естественности а "нельзя", гляжу вот порой что слишком много дерьма и покупаю розы) или наоборот... разбавить надо обилие роз дерьмом - "театр")
про заплакал.... даже не знаю что сказать... у меня не бывает такого и об этом сожалеет ОБ) "жестокий" говорит... "камень не прошибаемый" и я понимаю что это бесит еще больше... но по мужски я не могу себе позволить показать то что внутри меня... "театр")))) и вот эта вот "сцена семейного спектакля" сильно утомляет порой... Об озадачена "как не раскормить змею чтоб он не обнаглел в конец" а Зм озадачена "какого лешего Обезьяне надо играть роли вместо того чтоб просто БЫТЬ")))

ogan

Дневник Ниёле

Сообщение ogan » 07 июн 2012, 09:43

ниёле писал(а):И навсегда останется истиной (for me), что один любит, а другой - позволяет.
Печальная у Вас правда, благо, что не истина. Эгоизм есть у всех, но взаимной любви это не противоречит. Здравый рассудок, дружащий с сердцем, расставит приоритеты правильно.
Кстати, любящий чувствует, если любимый позволяет себя любить. Эта самая любовь и делает его безвольным.
ниёле писал(а):Я сказала :"Только не надо этого представления, я не люблю театра."
Я, вот, - не Змея, но меня бы такие фразы тоже задели до отпечатка. При накоплении таких фраз - разочарование, отчуждение и... Змей, не Змей, а некоторые из нас - очень чувствительные. Если эти качества не принимаются партнером, то появляется вопрос: "Кого же ты во мне любишь, если отворачиваешься от того, что характеризует меня больше всего?"

Змей

Дневник Ниёле

Сообщение Змей » 07 июн 2012, 09:49

oganovsk писал(а):Я, вот, - не Змея, но меня бы такие фразы тоже задели до отпечатка.
меня не обижает... я "возвращаю с двойным усилием") поэтому и кажусь жестоким...

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Дневник Ниёле

Сообщение ниёле Louve » 07 июн 2012, 09:54

Трезорчик! Располагайтесь, как Вам удобно, милая!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Я Вас хорошо понимаю. Одинокий цветок в Японии хорош)), в России - мужчина с одним цветком - пичалька.. Пусть никто не обижается, ментальность наша такова..
Не считаю, что вкладывание денег в женщину - это пыль в глаза. Если "стремление души" так убого выглядит, то.. Нужны другие устремления. Реалистки, увы.. Не запудришь мозг. И не уменьшишь значения. Не поставишь скидку.
А то, что Вы успели влюбиться пару раз - ну и неплохо

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

ogan

Дневник Ниёле

Сообщение ogan » 07 июн 2012, 10:02

Змей писал(а):
oganovsk писал(а):Я, вот, - не Змея, но меня бы такие фразы тоже задели до отпечатка.
меня не обижает... я "возвращаю с двойным усилием") поэтому и кажусь жестоким...
Я тоже найду чем парировать (Меркурий в Скорпионе может хорошенько укусить, если заденут), но смысл? Слово за слово... Опасно! В словесной горячке можно убить лучшие чувства и проявления человека. Да, я тоже бываю на вид жестокой, но сильную чувствительность это не отнимает. Фильтровать можно и нужно чужих. А если приходится постоянно фильтровать близкого, то за этой фильтрацией можно отсеить и то, что надо, и то, что не надо, а это уже не взаимопонимание.

Змей

Дневник Ниёле

Сообщение Змей » 07 июн 2012, 10:04

oganovsk писал(а):
Змей писал(а):
Я тоже найду чем парировать (Меркурий в Скорпионе может хорошенько укусить, если заденут), но смысл? Слово за слово... Опасно! В словесной горячке можно убить лучшие чувства и проявления человека. Да, я тоже бываю на вид жестокой, но сильную чувствительность это не отнимает. Фильтровать можно и нужно чужих. А если приходится постоянно фильтровать близкого, то за этой фильтрацией можно отсеить и то, что надо, и то, что не надо, а это уже не взаимопонимание.
могу ответить только - я достаточно люблю себя чтобы не позволять людям вести себя со мной так как мне не нравится)))
НИЁЛЕ - спасибо за терпение меня в вашем дневнике)

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 886 раз

Дневник Ниёле

Сообщение Феникс » 07 июн 2012, 10:04

Змей писал(а):

вы правы)
Если позволите, то приведу здесь выдержки из книги психолога Дин Делиса:

Парадокс страсти: один из партнёров более влюблён (или "эмоционально вкладывается" во взаимоотношения), чем другой. И чем больше любви требует более увлечённый партнёр, тем меньше потребность другого отдавать.

Один из партнёров переживает отсутствие душевных связей и ищет большей близости, в то время как другой страдает от избытка эмоций и стремится к отдалению.

Погоня за успехом и вознаграждением за него - деньгами и властью - воспитывает в мужчинах и женщинах ориентацию ведущего.

В гармоничных взаимоотношениях каждый партнёр уверен в любви другого. Они более или менее равны в силе взаимного притяжения. Ни один не чувствует себя подавленным, не чувствует эмоционального голода.

Дисбаланс притягательной силы может привести к угасанию и гибели любви.

Ведущий думает, что лучше сохранить взаимоотношения, а чувствует, что лучше их прервать. Подчинённый чувствует, что хочет остаться с ведущим, но его ум видя отдаление ведущего, советует от него уйти.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»