из Донецка

Ответить
_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король
П о л: ( ж )

из Донецка

Сообщение _bel-en » 01 фев 2015, 17:15

Моя подруга сегодня написала, что практически сбежали из Украины в Турцию. Сказала, что начинают призывать женщин на войну. Другая приехала оттуда и говорила что из села призвали 59-летнего мужчину, а вообще новая волна призыва. Сказала, что в Донецке осталась мама со своей 95-летней мамой лежачей, и там сейчас Ад, что даже писать об этом не может.

_Олёна
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ

из Донецка

Сообщение _Олёна » 01 фев 2015, 21:17

Женщин призывать???
Это достоверная информация???
Потому как - если это так, то начало конца - очевидно...
... Я так... думаю ... (с)

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

из Донецка

Сообщение _Инна » 02 фев 2015, 11:58

Олёна писал(а):Женщин призывать???
Это достоверная информация???
Потому как - если это так, то начало конца - очевидно...
Изображение
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 867 раз

из Донецка

Сообщение Феникс » 06 фев 2015, 09:07

Сегодня с Антиквара:
Доброе утро! В Донецке пока предрассветная темень. Зато там, где в полночь была абсолютная чернота – теперь огоньки. Наши электрики – молодцы! Ветерок холодный. Лёд опять на асфальте. Обещают сегодня около нуля и снег – будем скользить и мокнуть. Но до весны осталось недолго! И – тишина у нас! – вот что и радует, и настораживает! Люди не доверяют уже тишине, пакостей от неё ждут. Я им говорю в таких случаях, что нужно радоваться текущим мгновениям и жизни в них. В этот день ( красивая цифра - 75 лет!) – пламенный привет полякам-русофобам и их третьей Речи Посполитой от талантливого арийского, то есть европейского архитектора Фридриха Пабста и его плана перестройки Варшавы. :crazy: От всей души – такой же перестройки Львову и всему свидомскому гнездовью со всеми их городами. Как вам там живётся-поживается, уроды? Донецк, который вы бомбите, возродится ещё краше прежнего, не сомневайтесь. Солнце движется к нам из России – вот уже и мрак синеет, а там и заря забрезжит. Новороссии – жить!
*http://forum-antikvariat.ru/topic/21194 ... __st__1925
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
Благодарил (а): 830 раз

из Донецка

Сообщение A1exander » 06 фев 2015, 10:12

Aragorn писал(а):Преданности одному чему то нет у Петухов как она есть у Собак.
То что подразумевается под словом преданности в отношении этих двух надо смотреть индивидуально. Тут или логик или волевик, разные проявления к требованиям другого чтобы быть преданным.
А если вообще о слове этом говорить, этого мало у кого есть (передать себя). Это слово не очень хорошее.
Пре_дан_ость. У меня всегда возникают ассоциации только с равносильной приставкой Пере.

Ну вообщем, я хочу еще с 5 класса школы исправить правила грамматики РФ в пункте .
1. Приставка пре- придает словам:
а) значение высокой степени качества или действия (возможно заменить приставку словами “очень”, “весьма”), например: преинтересный, пренеприятный, преувеличивать, преуспевать;
б) значение “через”, “по-иному” (близкое к значению приставки пере-), например: превращать, преображать, преступать.
На ПРИ -как явление близости чего либо. Но слово приданность какое-то не то, другое по ощущениям, не связанное с человеческими отношениями.
Существует другое слово которое я может знал, да забыл или еще не знаю которое бы могло охарактеризовать, то что называется сейчас преданностью.
відданість (украинский) близко, но тоже извратили.
например: преинтересный, пренеприятный, преувеличивать, преуспевать;
Тоже приставка ПРИ должна быть - означающая приближение к какому-то приделу чего-либо, при котором возможно изменение отношения или качественного состояние того что было.
путь

_Олёна

из Донецка

Сообщение _Олёна » 06 фев 2015, 14:20

От Роберты нет сообщений пятый день...
Я волнуюсь...

Aragorn
СГ: Не определился
.: преображенный

из Донецка

Сообщение Aragorn » 06 фев 2015, 17:09

A1exander писал(а):
Aragorn писал(а):Преданности одному чему то нет у Петухов как она есть у Собак.
То что подразумевается под словом преданности в отношении этих двух надо смотреть индивидуально. Тут или логик или волевик, разные проявления к требованиям другого чтобы быть преданным.
Все равно кто логик, волевик, мистик и реалист.
wiki: верность и непокол###мая приверженность, основанная на любви и проявляемая даже в трудных обстоятельствах.
преданность своим каким то принципам тоже. Мной преданность уважаема, хотя иногда бывает немного глупой.
vektor.link

_Олёна

из Донецка

Сообщение _Олёна » 06 фев 2015, 22:01

Только бы у Роберты всё было хорошо...

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 867 раз

из Донецка

Сообщение Феникс » 08 фев 2015, 07:26

Ну и денёк сегодня был в славной столице Новороссии! Холодина, ветер шо штык, летало и грохало по всему небу, особенно слыхать было в Калининском районе, куда судьба занесла меня с утра, а юго-западные районы, куда судьба занесла меня к вечеру, вообще пребывали в доисторическом состоянии - без электричества, воды, отопления - то есть абсолютно. Народ намёрзся и натерпелся там до косточек! Я сегодня заглянула к любимому, положила розу цвета разлуки, а ухожу - смотрю - в месте, в котором никак не ожидала - два высоких свеженасыпанных холма в венках. Женщина цветущего возраста. И - обомлела - мальчик, школьник. На ленте надпись - от одноклассников. Последняя дата у обоих - 04.02.2015. Это памятный день в Донецке. Чем ещё ответить западным территориям и их обитателям, кроме как пожелать им аналогичных дней да побольше? А двинулась дальше - ещё один свежий холм в цветах. Красивый мужик с ослепительной улыбкой и той же датой. Тридцать пять лет. Чтоб этот возраст стал средней продолжительностью жизни у хунтопопуляции - ничего другого в том месте не желается, поверьте.
А к ночи наши электрики, как всегда, совершили очередной подвиг. Свет( а значит, и тепло) пошёл на Мирный, на Текстильщик, на Петровку, на Широкий - порадуйтесь за тамошних людей, камрады, как радуюсь я!
*http://forum-antikvariat.ru/topic/21194 ... __st__3150
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

из Донецка

Сообщение _bel-en » 08 фев 2015, 17:09

Каждый день захожу сюда прочитать как обстоят дела. Пусть у Роберты просто перебои со светом или связью. Пусть она просто заболела. Только бы не то, что сразу думается, зная где она живет.
Давайте напишем ей каждый, кто будет здесь, слова поддержки ей и всем людям, кто стал жертвой олигархизма. Я намеренно не пишу украинцы. Лично для меня нет значения, какой национальности или вероисповедания тот или другой хороший человек. И война не идет между Россией и Украиной, хороших людей обманули, произошла подмена понятий. Как раньше в высшей партийной школе учили интригам, то теперь технологии развились и стравливаются целые народы.
Давайте напишем Роберте, что мы ждем ее на форуме. Роберта! Никто не заставит нас перестать верить и любить! Я верю, что когда этот кошмар закончится, вы сможете жить и мечтать, как раньше. Никакие деньги не стоят ваших слез. Обнимаю крепко сильную мужественную женщину!

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»