Исповедь невидимки

Ответить
silver
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Исповедь невидимки

Сообщение silver » 22 авг 2012, 17:59

Девушка-волевик (более опытная, разведённая) и девушка мистик (младше, менее опытная) читают в соц. сети любовную, вроде как, переписку молодых волевика (м) с мистиком (ж).
С волевиком они обе знакомы, с его собеседницей нет.

Отзываются прямо противоположным образом.

Волевик: вот это я понимаю, настоящая любовь
Мистик: кто она такая?.. (позже) они вряд ли встречались.
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном

silver

Исповедь невидимки

Сообщение silver » 16 сен 2012, 12:45

Вспомнил старую мысль, что драматизаторство вполне может способствовать концентрации.
Мысль старая потому, что волевикам во всех возрастах хорошо знакома концентрация благодаря страху.
Испугался или сильно возжелал - быстро сделал.
Скучаю по драматизаторству возраста Крысы, и по дисциплине возраста Быка.
Сейчас многое из этого ушло. Пришло сентиментальное сочувствие, за которым скрывается грубость и пофигизм.
Но отсутствие усидчивости и сосредоточенности в некоторой степени компенсируется глубиной мышления.
И раньше я на самом деле тоже много бездельничал.
Но раньше больше в своих фантазиях, книгах и телевизоре.
Теперь больше читаю и пишу в Интернете, вроде как более социальное занятие. Механически уже привык к этому... хотя спокойно относиться к этому ещё не совсем привык, процесс стихийный.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Исповедь невидимки

Сообщение Аделаида » 16 сен 2012, 13:03

Читаю тебя и думаю о том,что Возраст Кабана для сыночка станет...э...Антикармическим( Лихим Удачным). Точно так же, как теперешний его - Кармический. И это действительно так...Будто...заложили мясо в мясорубку и давят - ручку крутят. А на выходе - то,что получается после прохождения через дырочки в металлической решётке. Нежная Лш. и сквозь решётку - каково это?!
По идее( Теории) через пару лет должны отступить и не быть столь драматичными его неудачи и попадосы...В чём-то обязан быть прорыв( Прорыв), и это что-то должно даваться легче или отношение к нему - проще( пофигичней)...
Одно плохо - учиться категорически не хочет и даже не рассматривает в качестве перспективы. Профессор, одним словом...
П.С. Прости, Сильвер, если занимаю Твой Дневник своими рассуждениями. Просто твои наблюдения дают мне пищу для размышлений. Читаю - сравниваю, жду.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

silver

Исповедь невидимки

Сообщение silver » 16 сен 2012, 19:27

Вот видишь, какие все разные.
Меня возраст Быка перемолол так, что мне было удобно только учиться.
И в конце возраста Крысы я не был готов к тому, что вот-и-всё, чему не успел правильно научиться - уже и не успеешь.
А ведь всегда пытаются научить больше, чем можно научиться.
Научиться по-учебному уже не успеешь, надо учиться работать.
И тут, как писано про архетип Кабана, вместо светлых романтичных идеалов юности - мещанство и приспособленчество, коньюнктура.

Неудачи могут быть не только кармическими, это ещё возрастное. Крыса и Кабан - это поиски себя, пока ещё не поздно.
Я жалею, что не пробовал подрабатывать во время учёбы.
Думаю, те, кто в меру и удачно подрабатывает, они и к учёбе относятся адекватнее, и с большей симпатией, и рабочий мир прощупывают уже заранее, осваиваются в нём.
Вот только не знаю, насколько нужен "возрастной мост". У меня-то почти совпала смена возрастов, рода занятий, и год судьбы.
И оглядываясь назад, в смене рода занятий вижу ошибку, надо было выбрать вариант проще, привычнее.
А у него год судьбы уже прошёл...

silver

Исповедь невидимки

Сообщение silver » 16 сен 2012, 21:59

Любопытная получается "структура Шутов" или "структура смеха", если сравнить таблицу виртуальных имиджей с возрастной последовательностью.
Автор пишет, что смех рождается от минимального несовпадения года и месяца, +/- 1.
Действительно, за исключением векторного несовпадения, всё так.
И одновременно почти все Шуты рождаются в том месяце, который соответствует годовому знаку-соседу по возрастной шкале.
По возрастной шкале получается тоже +/- один.
Хотя битва архетипов, как мы знаем, дело суровое, и смена возрастов тоже дело серьёзное :)
А в зодиаке тут оказывается смех, хотя смех ведь та же критика, так что парадокса нет.
Только есть один случай-исключение: Лошадь-Дева.
Дева - сосед Весов, в этом плане всё "правильно".
Но возраст Змеи - далеко не сосед возрасту Лошади. Лошадь и Змея соседи по всем последовательностям знаков, кроме возрастной.
Любопытное исключение из правила.
За что им друг друга критиковать и высмеивать - понять легко: высшая точка детства и начало старости, противоположностей много.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Исповедь невидимки

Сообщение миг-29 » 16 сен 2012, 22:07

Сильвер, вот был тестик который я и Тимур прошли.
Интересно какие результаты...

Извините, что отвлекаю от дел... :oops:
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Исповедь невидимки

Сообщение Аделаида » 16 сен 2012, 22:13

...и я тоже прошла...
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

silver

Исповедь невидимки

Сообщение silver » 16 сен 2012, 22:52

Спасибо вам большое, девочки, но вот от нашего брата благодарности, то бишь результатов, быстро не дождёшься, к сожалению.
Я этим не занимаюсь... сам жду, и все респонденты ждут)
Я подозревал, что со сроками там всё не радужно будет... звиняюсь. Но сделают!

silver

Исповедь невидимки

Сообщение silver » 22 сен 2012, 12:21

Ёлка писал(а):На видео полон сил...
Когда шла речь, какие фильмы смотреть и обсуждать на киноклубе нашей кафедры, он однажды предложил "Город грехов".
Конечно, все решили, что обсуждать там особо нечего...
Предложение примечательно тем, что показывает, как внутри змеиного солнца "черным черно".
Кстати, на фото как минимум две Козы, сыгравшие в этом фильме. В том числе моя любимица Розарио Доусон.
Изображение

silver

Исповедь невидимки

Сообщение silver » 01 ноя 2012, 10:57

Где-то в Практике в теме про годы Псевдорешений писали, что в них надо выжидать и подставляться под чужие решения и предложения, тогда повезёт.

Мой первый шанс что-то решать в такой год был в 2007 год Кабана.
В бестолковых и безуспешных занятиях прошло лето между 4 и 5 курсом универа.
Осенью - педагогическая практика в школе.
Я хорошо себя показал перед учениками Петухами - и мне предлагают там подрабатывать: готовить талантливых детей к олимпиадам по обществознанию.
Это одна из самых спокойных работ в школе, чисто интеллектуальная педагогика. После универа я собираюсь в аспирантуру - и мне говорят, что оплата будет хорошей прибавкой к аспирантской стипендии, которая составляет всего лишь 1500р.
Но студентам стипендия была такая же, мне хватало, пока родители кормили. В аспирантуре я собирался поехать на исследования в Германию на полгода, со стипендией в одну или полторы тысячи евро. Короче, денежным аргументом меня не удалось убедить.

Приходит 2008 год отмены решений. В начале года, на одной из последних пар зав кафедрой упоминает о том, что эту стипендию, видимо, закрывают. Потому что некому ездить. Когда-то в начале 2000х генерация Собаки активно пользовалась, а потом - примерно 1 человек в три года. Я уже не успеваю. Года через три я узнал, что в том же 2008 году наш вуз присоединился к знаменитой программе академической мобильности Erasmus, и я мог бы поехать за границу аж на два года. Но когда мне это предлагали в 2009 и 2010 - настроение было уже не то, не стал пытаться.

В июне, в кармический день после выдачи дипломов нам говорят, что на единственное бюджетное место в аспирантуру берут не меня, а единственного Кота на нашем курсе Тигров. Я говорю, что согласен поступить на контракт... вечером на выпускном сообщают, что делают рокировку, меняют очное место на заочное, и меня берут на очный бюджет. Первая книга, которую мне подкидывает научрук по теме диссера, на немецком языке и написана Обезьяной (м). В его вязком и запутанном мистическом языке я погряз на целый год и даже больше. Навык поиска альтернативных источников куда-то делся.

Весной 2008 препод в соцсети сообщает мне, что осенью в соседний вуз готовы взять нашего выпускника работать на полную ставку.
Мне неохота, не собирался. Но я не передаю предложение сокурсникам, а родители убеждают согласиться, типа надо же когда-то начинать, потом уже опыт будет. Да все видели в этом положительный шанс. По пути на собеседование - мёртвая пробка, 2 остановки иду пешком.
Ставка - это много. Есть надежда на удобное расписание, но на практике оно в первый год оказалось крайне неудобным, и менять его было трудно как объективно, так и ввиду моей неопытности. Первые студенты - Лошади. Сейчас, с опытом, я ностальгирую по их темпераменту и наличию мнения, по их способности читать и разбирать даже плохо подобранный моими предшественниками материал. Но тогда был их переломный год Крысы, а потом начался мой год Быка. След. студенты - Козы, снова переломные годы. Психологически было очень тяжело. Деловая пирамида на кафедре неудачная, кадры второсортные. Зарплата в первые месяцы - чуть более 2 тысяч рублей чистыми. На новый год повысили в два раза. Потом я часто вспоминал предложение о школе. Но преподавать уже стало легче. В 2008-2009 это спонтанное мистическое решение отменено не было.

В 2011 год Кота я уже повёл себя довольно правильно.
Работу не бросил. В конце года, по случаю очистки бюджета к смене ректоров, получил отличную премию.
Но самые хорошие новости были из родного вуза, где числился младшим науч. сотрудником.
Осенью там меня включили в двухмесячный проект, за который отлично заплатили. Прикрываясь этим проектом, по основному месту работы я не стал браться за новую возню с методич. материалами - и теперь этим занимается методист кафедры, и отлично занимается, там работа техническая и филологическая в основном. Наконец-то я от неё свободен.
Тогда же осенью в родном вузе включили в заявку на два гранта - весной 2012 мы их получили, сейчас работаем за хорошую оплату.
В этом году всё продолжается примерно в том же ключе, даже некоторый перегруз, но зато и жажда деятельности, расстановка приоритетов, избавление от ложных интересов. И теперь уже есть почва для того, чтобы не зависеть от преподавания и сменить основное место работы. Хотя с этим тоже не всё просто, но всё же.

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»