Молчанием скрывают правду.Kopytnoe писал(а):... Врут всегда словами ,а не молчанием.
Хех... Маха
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
Хех... Маха
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Хех... Маха
Вообще мы выше про животных говорили. А когда умеющий говорить человек молчит - это на поведение животного похоже. И как правило не в хорошем значении этого. Выгодно - наверное. А вам это выгодно тоже?Kopytnoe писал(а):Это только моя интерпритация чего человек молчит)). Молчит, значит ему так выгодноВрут всегда словами ,а не молчанием.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Копытное
- СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
- П о л: ( м )
Хех... Маха
извините что перевёл стрелки на людейМаха писал(а):Вообще мы выше про животных говорили. А когда умеющий говорить человек молчит - это на поведение животного похоже. И как правило не в хорошем значении этого. Выгодно - наверное. А вам это выгодно тоже?Kopytnoe писал(а):Это только моя интерпритация чего человек молчит)). Молчит, значит ему так выгодноВрут всегда словами ,а не молчанием.

мне легче сказать словами, слова имеют много значность, что ведёт к возможности изменить их интерпретацию если вас не поняли в вашу пользу

PS не держу животных и не собираюсь и не держал никогда. Для меня есть две отговорки, по этому поводу. Первая - я ответственнен перед ними, что я им не даю свободы. Вторая - это вампиры моего внимания, времени, жизни. Снова же - это как они забирают степень моей свободы действий.
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
- Маха
Хех... Маха
Не перевели стрелки, мне думается последнее время, что мистики (м) считывают инстинкты индивидуальные, а волевики (м) - инстинкты социальные. В этом их управляемые стихии.Kopytnoe писал(а):извините что перевёл стрелки на людей
мне легче сказать словами, слова имеют много значность, что ведёт к возможности изменить их интерпретацию если вас не поняли в вашу пользу
PS не держу животных и не собираюсь и не держал никогда. Для меня есть две отговорки, по этому поводу. Первая - я ответственнен перед ними, что я им не даю свободы. Вторая - это вампиры моего внимания, времени, жизни. Снова же - это как они забирают степень моей свободы действий.
- Маруся
- СГ: Змея-Весы / Шут
Хех... Маха
Когда животное в фермерском хозяйстве живет - оно понятно для чего, к нему не относятся, как к "члену семьи". Не будет крестьянин резать скотину, птицу, если привязался к ней и увидел в ней что-то сверх того, что в сельском хозяйстве видят. А когда в квартире, "для души", - оно становится именно что неким "членом семьи", и отношение к нему сложнее, уже начинается приписывание животному несвойственных ему качеств, проекции на него собственных чувств и эмоций. Другое дело, что ответить симметрично животное не может._[_/quoteвы правы. так оно и есть. но черты хозяина перенимает)))Маха писал(а):маруся писал(а):когда животина живет во дворе у нее всегда психика крепче. Хотя везде есть сумасшедшие))) А дома........всегда повреждается психика животных т.к., видят слишком часто, непонятных по природе им людей. А собака живущая в семье принимает ее за свою стаю))) вот и все
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.
- Маруся
- СГ: Змея-Весы / Шут
Хех... Маха
А во мне еще и блошек поищут собаки мои)))Князь Мышкин писал(а):Ещё как может!Маха писал(а):... Другое дело, что ответить симметрично животное не может.
Когда я расстроен или очень устал, то оба мои кота это понимают и приходят меня жалеть.
Прижимаются ко мне, заглядывают в глаза, ласкаются и мурлыкают.
Правда, я с каждым котом разговариваю, как с человеком.
Всегда объясняю куда пошёл, что делаю...
Я от них столько любви получаю!
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.
- Маха
Хех... Маха
Смотрю на наших с мужем мам (одногодки, обе Др), и в раздумьях. Обе разные очень (Лв и Вд по Зодиаку, может, в этом дело), разве что объединяет их одно - желание всё контролировать и валить на свои плечи больше, чем надо, интересоваться излишним, при том, что семью обе задвигали всю дорогу. Боюсь, что стану такой же сверхопекающей и неравнодушной к малейшим моментам, гиперперфекционисткой, что у меня тоже пойдет перекос ценностей. И наверняка во мне это сидит. Говорю с сыном часто и долго (он логик) - и вижу ровно то же в его высказываниях, что меня тревожило, когда я была в его возрасте и даже постарше. С другой стороны, я ему объясняю и говорю с ним, что мне не хватало в отношениях с родителями - они считали, что мы с сестрой сами разберемся. Неа, лбы разбиваем до сих пор.
- Маха
Хех... Маха
Было у меня задание по книге - описать любимое время года, найти картинку и повесить на рабочем месте. Осень - любимое время, но картинку долго и безуспешно искала. Нашла, в работах по ИЗО сына, мне давно его картина с уборкой урожая нравилась, такая рыжая. Осенью как раз рисовал ее, я хвалила))) Говорю: я возьму себе твой шедевр - сказал: бери на здоровье. Недавно что-то приготовила, что я не ем, спрашиваю сына: ну как? Ответил: зря ты свои шедевры не пробуешь)) Так мы и общаемся - у него шедевр, у меня шедевр)))
- Маха