В незнакомое или опасное место мужчина идёт первым. В турпоходе самый сильный участник - первый. Второй по силе - замыкающий.Маха писал(а):Так женщин почему вперед пропускали?Виндемеатрикс писал(а):И буквально через час после этого в подъезде меня так вежливо одна женщина на лестнице пропустила! И я понял матриархат отменяется(а вопще в последнее время действительно казалось что все к тому и идет)
Вдруг в пещере хищник какой или вражеское племя засело и ждет добычуВот и повелось с тех времен. Так что тот факт, что мужчин начали пропускать - это один из внешних признаков, что матриархат наступает ;-)
Я, кстати, особо вежливых мужчин в лифт заталкиваю первыми, прямо настаиваю, говорю, что по этикету в лифт входит первым мужчина (удивляет их это почему-то). Вдруг лифт обвалится.
Лифт обваливается вряд ли. И вряд ли сразу. Разумнее всего первым входить тому, кто едет выше, то есть выходит позже. Если же выходят вместе - то первый зашедший делает дополнительные шаги, более удобное место у того, кто зашёл последним. Вот объяснение поведению Махи. А у мужчин просто срабатывает стереотип типа открыть дверь, придержать, пока женщина войдёт.