Дневник Алисы Селезневой

Ответить
Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( ж )

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Алиса Селезнева » 15 май 2015, 16:17

димон писал(а):Всё конечно хорошо с ведами: гуманизм, вегетарианство, все дела... Но кшатриев он гнобит всеми силами. Индию завоёвывают все желающие: греки, афганцы, тюрки, англичане. Потому что индуист - не воин полюбому. И если государство не хочет себе судьбы Индии, то ни в коем случае нельзя допускать распространения этой религии на своей территории. Такие дела.
Алиса Селезнева, заранее хочу оговорить, что ни в коем случае не осуждаю вашего выбора - Вы женщина, вам можно, наверное.
Не индуист не воин, а индус, то есть как нация. Русские вне зависимости от своего вероисповедания никогда не будут такими как индусы, менталитет то есть гуны другие. Следуя Вашей логике всем нужно принять непобедимое мусульманство.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Феникс
П о л: ( м )
Благодарил (а): 867 раз

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Феникс » 15 май 2015, 16:38

димон писал(а):Всё конечно хорошо с ведами: гуманизм, вегетарианство, все дела... Но кшатриев он гнобит всеми силами. Индию завоёвывают все желающие: греки, афганцы, тюрки, англичане. Потому что индуист - не воин полюбому.
По Алисе Селезнёвой не скажешь, что веды как-то повлияли на смягчение её воинственности. СГ готова наверное и с оружием в руках защищать. :)
*./viewtopic.php?f=63&t=7077
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение strukturnyj_elf » 15 май 2015, 16:45

Алиса Селезнева писал(а):
Не индуист не воин, а индус, то есть как нация.
Сейчас основу индийской армии составляют сикхи, что как бы намекает, что дело всё таки в религии. И менталитет он тоже не с неба падает, но и тесно связан с религией.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение strukturnyj_elf » 15 май 2015, 16:46

таловский писал(а): По Алисе Селезнёвой не скажешь, что веды как-то повлияли на смягчение её воинственности.
Это не та воинственность. Индуисты вполне успешно громят мусульманские и христианские кварталы, но вот солдаты они плохие.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Алиса Селезнева

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Алиса Селезнева » 15 май 2015, 16:52

таловский писал(а):
димон писал(а):Всё конечно хорошо с ведами: гуманизм, вегетарианство, все дела... Но кшатриев он гнобит всеми силами. Индию завоёвывают все желающие: греки, афганцы, тюрки, англичане. Потому что индуист - не воин полюбому.
По Алисе Селезнёвой не скажешь, что веды как-то повлияли на смягчение её воинственности. СГ готова наверное и с оружием в руках защищать. :)
жаль ,что его не готовы защищать Вы, как администратор.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Алиса Селезнева

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Алиса Селезнева » 15 май 2015, 17:35

димон писал(а):если государство не хочет себе судьбы Индии, то ни в коем случае нельзя допускать распространения этой религии на своей территории.
в любом случае в Конституции кажется что-то осталось о правах и свободах.
P.S.
стихи не индуиста

Пред родиной, конечно, неудобно...
Долги, конечно, надо отдавать...
Но почему она - в уплату долга -
С вас требует кого-то убивать?

И коль у вас пред ней долги такие,
Что даже жизнь - в уплату их - пустяк,
То хочется спросить вас, дорогие,
Зачем же вы одалживались так?

Коль родина удар наносит сзади,
Да так, что аж в глазах потом круги,
То лучше, дорогие, не влезайте
Вы к этой страшной родине в долги!

Леонид Филатов (c)

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1537 раз

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Маха » 15 май 2015, 17:41

Алиса Селезнева писал(а):
димон писал(а):Всё конечно хорошо с ведами: гуманизм, вегетарианство, все дела... Но кшатриев он гнобит всеми силами. Индию завоёвывают все желающие: греки, афганцы, тюрки, англичане. Потому что индуист - не воин полюбому. И если государство не хочет себе судьбы Индии, то ни в коем случае нельзя допускать распространения этой религии на своей территории. Такие дела.
Алиса Селезнева, заранее хочу оговорить, что ни в коем случае не осуждаю вашего выбора - Вы женщина, вам можно, наверное.
Не индуист не воин, а индус, то есть как нация. Русские вне зависимости от своего вероисповедания никогда не будут такими как индусы, менталитет то есть гуны другие. Следуя Вашей логике всем нужно принять непобедимое мусульманство.
Читаю программу 7 класса по литературе - там очень подробно про богатырей русских: Илью Муромца, Алешу Поповича, Добрыню Никитича и т.д. Отдельно - о Садко, новгородский богатырь "от искусства и торговли". Наверное, если исходить из того, что все мы родом из детства, то вряд ли нам грозит распространение тех же Вед, у нас своих литературных произведений достаточно, и вряд ли о Ведах узнаЮт в детском возрасте. Хотим мы или нет (я вообще не помню эти былины - читаю на 4-м десятке как открытие, хотя скорее всего были они в программе, просто мимо сознания пропустила).
Что касается Вед - для женщин это очень хорошее знание. Дает схему выстраивания семейных отношений. Уж так получилось, что у нас общественное превалировало над личным очень долго, но для женщины важней личное, думается. Не знаю, как применять русские былины в своей жизни - скорее, они для мужчин с их гипер-идеями написаны

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Женскую литературу в виде потока сознания очень люблю, но вот схема взаимодействия в семье - скорее из области религиозной. Надо бы эту лакуну заполнять. Хотя тут же и свобода выбора для женщины.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Алиса Селезнева

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Алиса Селезнева » 15 май 2015, 23:17

Оказывается Ольга Валяева тоже в Петербурге живет
Изображение
https://vk.com/valyaeva

Такая классная она. Собака, Рв Пр+, всегда меня на Пр+ тянет, только Профессор мог так все по полочкам разложить и регулярные марафоны устроить и всякие дневники вести и прочее, в общем четко всё

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Видео, которое я делала полгода, если не больше. О том, как изменить свою жизнь, особенно если она вас не устраивает. О вечных понедельниках, на которые мы все откладываем. О мистическом завтра, где живет весь наш успех и счастье.
И о том, как в это завтра прийти:)
Нравится ли вам ваша жизнь?
Если "да" на сто процентов, можете не смотреть это видео.
Оно было записано для тех, кто хотел бы изменить свою реальность хоть немного. Хоть капельку.
Если же вы понимаете, что жизнь могла бы быть радостнее, проще, гармоничнее и счастливее, надеюсь, это видео вам поможет - и вдохновит вас!

https://www.youtube.com/watch?v=ERW7f5dn_aE

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение _Инна » 16 май 2015, 00:31

какая она красавица!

впервые вижу

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

Алиса Селезнева

Дневник Алисы Селезневой

Сообщение Алиса Селезнева » 16 май 2015, 09:43

Как Алексанр Македонский завоевывал Индию

Есть хорошая история про то, как Александр Македонский завоевал Индию. Когда он вступил на границу Индии, то с ним стал сражаться могущественный царь, которого в западном произношении звали Порос, я так понимаю, что его Пуруша или Пауруш как-то звали. Возникла ожествоченная битва между ними. В течение многих-многих дней они сражались, в конце концов Александр Македонский наголову разбил этого царя. Этого царя, пленненого, со связанными руками, втолкнули к нему.

Обычно, когда он завоевывал кого-то, ему нравилось издеваться над завоеванным царем и смотреть как тот пресмыкается. Чтобы наслаждение победой было полным, нужно посмотреть как к этому относится человек, которого мы победили. Александр Македонский решил пройти через то же самое упражнение еще раз...

Итак, втолкнули к нему этого царя, и он сказал: „Ну что, я тебя завоевал? Как ты хочешь, чтобы я к тебе относился теперь?” Тот посмотрел на него очень спокойно, в высшей степени невозмутимо и сказал: „Как ты должен ко мне относиться? Что за глупый вопрос! Ты царь и я царь. У меня есть все качества царя, у меня есть достоинство царя. Ты должен относиться ко мне как к царю. Если ты не будешь этого делать, ты унизишь сам себя.” Тот говорит: „Ну я же тебя победил?!” Он говорит: „Ну и что что ты меня победил? Сегодня ты меня победил, завтра я тебя побежу. Это же игра, ничего от меня ничего не ушло, у меня ничего не убыло, ты у меня ничего не отобрал. Ты у меня никогда ничего отобрать не сможешь.”

Он увидел человека абсолютно спокойного, абсолютно счастливого и абсолютно непритворного и сказал: „Я все понял, забирай себе свое царство.” И дал ему впридачу еще несколько царств, которые он завоевал и сказал: „Я пошел, мне тут делать нечего.”
Вадим Тунеев

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»