Дубль два...

Ответить
_Roberta
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Дубль два...

Сообщение _Roberta » 02 дек 2014, 13:16

Olga1978 писал(а): Теперь, в зале, где у меня комп, в одной фрамуге нет стёкл. В двух других – по одному, из трёх изначальных. Хорошо, что живу на первом этаже, ударная волна зацепила много меньше, чем иных. Но, таки холодно.

На сегодняшний вечер, мое окно и рабочее место выглядят так –

Посмотрела фото Вашего окна, сочувствую Вам, совершенно серьезно.
Да, да, знаю, что мое сочувствие Вам совершенно не нужно.
Но, не сердитесь, мы с Вами хоть и на противоположных сторонах,
но понять как Вам, по крайней мере, на этом форуме могу только я.
Другие видят все только по телевизору, а мы с Вами сами в этом телевизоре.
Сожалею, что Вы не можете уехать к своей семье.
Вам действительно тяжелее, чем другим, потому, что Вы считаете здесь себя среди врагов.
Извините, что написала в Вашем дневнике, понимаю, что меня видеть здесь хотите меньше всего.
Но думаю, что Вам, как хозяйке дневника не проблема будет убрать мое сообщение.

Olga1978

Дубль два...

Сообщение Olga1978 » 02 дек 2014, 20:29

Спасибо, за ваш пост, Роберта. Искренне .
Но, таки и здесь, вы воспринимаете меня, сквозь призму своего видения. Хотя, как иначе?
Удалять? Нет) Всё мне дорого. А, то, что в нашем общении, лишь минусовый знак – не суть. Имеем, что имеем.

Нет, здесь, я не чувствую себя среди врагов. И, зачем мне приходить к врагам? А вот, в своем городе, да, чуть есть…почти так себя и чувствую.
И, уехать к семье, я могу, хоть, прямо сейчас. Родители, муж, ребенок меня ругают, что не бросаю всё и не еду.
Почему не бросаю? То такое. У них, у всех, всё в порядке, всё хорошо, а я… бабуля у меня лежачая, хотя, можно и решить, но - жду их здесь. Жду, когда всё наладится и им будет куда вернуться, домой.
Глупо) Да. Моя семья не скоро вернется в Донецк, но я… до весны здесь, если выживу)

Вчера, сделав последнюю запись, я еще не осознала произошедшего, плюс, …еще "доградили", накрыли Градами.
В итоге, - почти нет окон, нет газа, нет отопления, вот, дали свет. И, нам, еще повезло.
А, что случилось? Около полуночи, ополченцы(здесь мы с вами Роберта, разойдемся во мнениях) раздали нашему микрорайону гуманитарную помощь из последнего российского гумконвоя. Что из того досталось мне? Окон, почти нет, газа нет, отопления нет, вот только, дали свет.
Спасибо, братья!

Изображение
Изображение

Далее, Роберта, не обессудьте, я буду такой, какая я есть, и отвечать буду по-теме…
Будь собой, остальные роли уже заняты

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Дубль два...

Сообщение Вивьен » 02 дек 2014, 21:03

Атас, ольга, слов нет просто.....
Даже не знаю, чем бы я могла Вам лично помочь. Буду за вас молиться. Если что нужно - пишите в личку..........
Простите нас............................................................................................................................................

Olga1978

Дубль два...

Сообщение Olga1978 » 02 дек 2014, 21:18

Спасибо, Вивьен!
Таки, я не одинока в своем одиночестве... Справилась
Но - СПАСИБО

Olga1978

Дубль два...

Сообщение Olga1978 » 02 дек 2014, 21:34

Пойду, найду своего кота, которого уже сутки как, не выманишь из под дивана. Стресс, шок,у него после обстрела, хотя привыкший давно. Просто, такое, как в этот раз...
Насильно достану из под дивана, хоть и мужнин он,и мною, был не любим) Однако - животина, страшное ему.
Страшно…
Обнимемся, согреемся и уснем)

Спокойной ночи, люди

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Дубль два...

Сообщение Алиса Селезнева » 02 дек 2014, 22:03

Ольга! Искренне Вам сочувствую, присоединяюсь к словам Роберты.
Но мне все же не понятно, не могу не задать Вам вопросы, Вы уж простите (конечно можете удалить потом это сообщение, ведь это Ваше пространство)
Получается сейчас Вам нужно делать дорогостоящие манипуляции с квартирой, как минимум вставлять окна. И возможно если бы Вы наняли газель и вместе с лежачей бабушкой переехали к месту пребывания Ваших родственников, это обошлось бы Вам во столько ко же сколько стоят новых три окна, а может даже и дешевле. Война в самом разгаре и неизвестно сколько простоят новые окна, может день, а может месяц...лично мне уже понятно, что весь город будет разрушен. Получается Ваш супруг должен из последних денег оплачивать Вашу прихоть- жить в эпицентре военных действий? Правильно ли я понимаю?
Ни в коем случае не хочу Вас задеть, но пытаюсь поставить себя на Ваше место и ..понять как бы я поступила.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Olga1978

Дубль два...

Сообщение Olga1978 » 03 дек 2014, 00:11

Алиса Селезнева писал(а):Ольга! Искренне Вам сочувствую, присоединяюсь к словам Роберты.
Но мне все же не понятно, не могу не задать Вам вопросы, Вы уж простите (конечно можете удалить потом это сообщение, ведь это Ваше пространство)
Получается сейчас Вам нужно делать дорогостоящие манипуляции с квартирой, как минимум вставлять окна. И возможно если бы Вы наняли газель и вместе с лежачей бабушкой переехали к месту пребывания Ваших родственников, это обошлось бы Вам во столько ко же сколько стоят новых три окна, а может даже и дешевле. Война в самом разгаре и неизвестно сколько простоят новые окна, может день, а может месяц...лично мне уже понятно, что весь город будет разрушен. Получается Ваш супруг должен из последних денег оплачивать Вашу прихоть- жить в эпицентре военных действий? Правильно ли я понимаю?
Ни в коем случае не хочу Вас задеть, но пытаюсь поставить себя на Ваше место и ..понять как бы я поступила.

Холодно. Бомят. Позвонил муж, пригласил пообщаться в скайпе) Но, коли так, после, заглянула и сюда.

И, почему вы так "жаждите", быть "удаленными"?)))
Никак вы меня не задели, Алиса)

Что меня держит? Ничто и …ВСЁ.
Многое могла бы написать, но вам(форуму) по большому счету, оно не нужно, а мне, нужно не разглагольствовать, а решать насущные проблемы.

Окна, Алиса, у нас никто не вставляет/не меняет более. Не резонно. Пользуют OSB. Наглухо зашивают окна и…как в тюрьме.

Перевезти бабулю? Конечно, можно. Ну, если судить по денежному эквиваленту.
Только, у стариков, свои причуды. Можно перевезти, но довезти, можно будет, лишь – труп…

Ну, и этим, можно пожертвовать, только…я не хочу покидать свой дом… Все меня ругают, ругают, ругают…
Но, это – мой дом, мой город. И, значит, буду разрушена вмести с ним.
Я, более всех понимаю, что – глупо, тупо, но не тронусь с места. Пока. И, вы ведь не знаете всех моментов, нашего общего, семейного плана выживания?)..

Что до супруга? Деньги у него не последние, заработает еще) А, мой "каприз", больших денег не стоит, и супруг, принял его, как есть.

И, в этот раз, таки – спокойной ночи)

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Дубль два...

Сообщение Алиса Селезнева » 03 дек 2014, 00:31

Olga1978 писал(а): Только, у стариков, свои причуды. Можно перевезти, но довезти, можно будет, лишь – труп…

ну ведь можно же как-то схитрить, сказать что на пару дней, на лечение, старики как дети неразумны, иногда мы заставляем детей что-то делать заботясь, вот и со стариками тоже так бывает, не понимают уже из-за возраста как будет лучше, а наше дело позаботиться, а не потакать дуростям.
или она физически не выдержит дорогу? в Газеле же можно будет лежать...
Olga1978 писал(а):

Ну, и этим, можно пожертвовать, только…я не хочу покидать свой дом… Все меня ругают, ругают, ругают…
Но, это – мой дом, мой город. И, значит, буду разрушена вмести с ним.
мне всегда казалось, что дом женщины- там где ее семья, муж, дети. А город и квартира дело наживное, знаете как жены военных переезжают, сколько раз...проявляют смирение, учитывают обстоятельства, а упереться рогом в город которого уже нет, кому от этого польза? Быть разрушенной вместе с городом это важнее чем ребенок?
Olga1978 писал(а):
И, вы ведь не знаете всех моментов, нашего общего, семейного плана выживания?)..
не знаю. действительно. надеюсь они рациональны. но мне всегда казалось, что семья на то и семья чтобы выживать вместе, хотя безусловно Ваша дочь видит замечательный пример помощи старшим.
Думаю если постараться можно обьяснить бабуле, всю необходисть переезда, что это нужно для правнучки которая вообще то живет без матери и прочее. думаю все можно решить при желании. Просто это какая-то Ваша личная заковыка- устроить все именно так, и сидеть именно здесь.....
может меня упрекнут в шаблонности, и что я часто говорю этот термин, но он и встречается часто, называется -
внутренняя программа на саморазрушение.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Olga1978

Дубль два...

Сообщение Olga1978 » 03 дек 2014, 23:08

Всё вы правильно говорите, Алиса. Только, правильно это, - для обычной жизни, а не для экстраординарной ситуации.
Можно и схитрить, конечно, и Масю свою, я вижу редко, пару раз в месяц выезжаю из оккупированной территории к мужу, после, к дочери.
И отец у меня, военный медик и знаю, что такое военный городок и подобное.

Только, …рассуждать легко. Всё объяснить? Сложно. Жить в этом – еще сложнее.
А город? Еще живой. Квартира? Ах) У меня, на мне, теперь их четыре и хоть раздаривай)
Но, город жив и ждет...

И, выживаем мы - всей семьей. Ведь, семья, это не только я, муж и ребенок. Большая у нас семья, дружная. Выживем, выстоим и детям, достойный пример явим.
Ребенок мой, живет среди близких и любящих, и все мы, -сутками на связи между собой.

Еще, моя внутренняя программа, лишь на созидание, позитив, на перспективу)
А путь к этому, у каждого свой.
Например, для меня? Да, всё страшно и можно погибнуть в любой момент, но... есть возможность невероятной встряски, полной переоценки и перепланирования, выхода на новый уровень деятельности.Что-то такое

А с семьей, мы по весне воссоединимся в столице нашей Родины. В Киеве.
Задумано, запланировано так, а там… будем поглядеть)

Olga1978

Дубль два...

Сообщение Olga1978 » 03 дек 2014, 23:57

Изображение
Такие мы)))
Спокойной ночи, люди

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»