Где мне найти человека, позабывшего слова? Он - тот, с кем
- _KROLIK
 - СГ: Не определился
 - П о л: Левый

Фромм "Человек для себя"
Основы нашей способности отличать добро от зла закладываются в детстве: сначала в отношении физиологических функций, затем в отношении более сложных форм поведения. Ребенок ощущает различие между хорошим и плохим прежде, чем научится такому различению посредством разума. Его субъективные оценки формируются в результате дружелюбных или недружелюбных реакций со стороны значимых в его жизни людей. Учитывая его
полную зависимость от заботы и любви взрослых, неудивительно, что одобрительного или неодобрительного выражения на материнском лице достаточно, чтобы "научить" ребенка отличать хорошее от плохого. В школе и в обществе действуют сходные факторы. "Хорошо" -- то, за что награждают,
"плохо" -- то, за что социальные авторитеты или большинство ближних относятся с неодобрением или наказывают. Да, страх неодобрения и потребность в одобрении представляются наиболее сильными и почти исключительными мотивами этической оценки. Это интенсивное эмоциональное давление мешает ребенку, а позднее и взрослому, задаться критическим вопросом: "хорошее"
хорошо для него самого или для авторитета?

Основы нашей способности отличать добро от зла закладываются в детстве: сначала в отношении физиологических функций, затем в отношении более сложных форм поведения. Ребенок ощущает различие между хорошим и плохим прежде, чем научится такому различению посредством разума. Его субъективные оценки формируются в результате дружелюбных или недружелюбных реакций со стороны значимых в его жизни людей. Учитывая его
полную зависимость от заботы и любви взрослых, неудивительно, что одобрительного или неодобрительного выражения на материнском лице достаточно, чтобы "научить" ребенка отличать хорошее от плохого. В школе и в обществе действуют сходные факторы. "Хорошо" -- то, за что награждают,
"плохо" -- то, за что социальные авторитеты или большинство ближних относятся с неодобрением или наказывают. Да, страх неодобрения и потребность в одобрении представляются наиболее сильными и почти исключительными мотивами этической оценки. Это интенсивное эмоциональное давление мешает ребенку, а позднее и взрослому, задаться критическим вопросом: "хорошее"
хорошо для него самого или для авторитета?
Лучше мне промолчать, - подумала Алиса.
						- _KROLIK

Лабори
Используя язык как прикрытие своих эгоистических интересов, своего господства и оправдания насилия, социальные группы заставляют индивида верить, что, действуя во имя социального целого, он действует в собственных интересах, в то время как он лишь поддерживает существующую иерархию господства и подчинения

Используя язык как прикрытие своих эгоистических интересов, своего господства и оправдания насилия, социальные группы заставляют индивида верить, что, действуя во имя социального целого, он действует в собственных интересах, в то время как он лишь поддерживает существующую иерархию господства и подчинения
						- 
				Raymond
 - СГ: Собака-Водолей / Король
 - П о л: ( м )

НУ вы как бы Королева. Логически получается, что кармический год будет вдвойне тяжелым, а антикармический вдвойне волшебным.KROLIK писал(а):Ничего особо волшебногоRaymond писал(а):KROLIK, а не могли бы вы рассказать как провели год прошедший. Он ведь для вас должен был стать вдвойне волшебным ;-)Единственное "крупное" приятное событие - поездка на Бали.
Кстати, почему вдвойне? Мне вдвойне недоложили?![]()
- Azazello
 - СГ: Крыса-Овен / Король

а я ничего не откапываю, просто пользуюсь тем, что есть. но сдерживаться приходится - так безопаснее, мало ли что.KROLIK писал(а):Яблоко покажте! Я тут всеми силами в себе дорое светлое откапываю... А вы?azasello писал(а): пером расписать и ухлопать с любовью.
этого достаточно для кулинарии. я вижу, вам не составит труда быть завсегдатаем кухни школы злословия. вы вполне хозяйственные, у вас зреют таланты и будет чем угостить.KROLIK писал(а):так у меня только смола кипящая под рукой и сера от маггиazasello писал(а):вы просто не умеете их готовить.
Raymond,почему должно быть всё вдвойне?Raymond писал(а):НУ вы как бы Королева. Логически получается, что кармический год будет вдвойне тяжелым, а антикармический вдвойне волшебным.KROLIK писал(а): Ничего особо волшебногоЕдинственное "крупное" приятное событие - поездка на Бали.
Кстати, почему вдвойне? Мне вдвойне недоложили?![]()
- Л. Росток
 - Администратор
 - СГ: Змея-Дева / Король
 - .: Робеспьер вроде
 - Контактная информация:

В двойне - согласен: из-за двойного влияния соответствующего   году зодиака.
Я полагаю, что значение событий мы не сразу оцениваем. Или же нужно очень себя настроить на пристальное их изучение.
Многим свойственно не замечать очевидное, особенно - если это очень очевидное прямо под их носом.
Азазеллу - в президенты шкоды злословия. Срочно! Мне нужно кое-что кое-кому сказать

Я полагаю, что значение событий мы не сразу оцениваем. Или же нужно очень себя настроить на пристальное их изучение.
Многим свойственно не замечать очевидное, особенно - если это очень очевидное прямо под их носом.
Азазеллу - в президенты шкоды злословия. Срочно! Мне нужно кое-что кое-кому сказать
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
Если я буду цитировать что у Вас "мистически" совпало с моими мыслями я цитатами сделаю Вам исчо 6-7 страницKROLIK писал(а):Олеся, а вот это действительно мистические совпаденияOlesa писал(а):А современные люди настолько перегружены энергетически, что часто этого не "слышат" Не считывают сигналы с собственного тела, подсознания.
Кстати, мне так знакомы "муки" невливания в этику, что я даже уже и не слишком хочу поделится с миром своей позицией... Зачем она миру.. Если ты любишь вещи, тебя назовут жадным, если ты не любишь вещи обвинят в неискренности. В конце концов мысли превращаются в поток спама в котором ты принял(к совему вящему стыду) какое-то участие... Давайте постараемся не преходить на личности, что нам делить?.. ведь в конечном итоге мы все здесь с примерно одинаковой целью, мы что-то ищем....По крайней мере -что так совпали мысли по времени.
![]()
Как хорошо что просто есть мысли, что есть слова, которыми можно эти мысли обозначить.. донести. Как хорошо, что можно прочитать.. когда эти мысли просто вливаются.. вкладываются недостающим пазлом.
![]()
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
						- Л. Росток
 - Администратор
 - СГ: Змея-Дева / Король
 - .: Робеспьер вроде
 - Контактная информация:

э... да я не не так понял, как видно.KROLIK писал(а):действительно!leo7 писал(а):да лана. пускай. Это же не фамилию менять...azasello писал(а):Лучше Вам промолчать, - подумал Азазелло.KROLIK писал(а):Ржала аки лошадка пржевальскогоИ потом я тихо ржу - соседи в стены не стучат!
(действительно, лошадь Приживальского уже сменила фамилию
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
						- _KROLIK

см "Статистика. Аутисты"

- Azazello
 - СГ: Крыса-Овен / Король

ой... а мож статистику сделать по ним? идея же...KROLIK писал(а):Известные аутисты ( Синдрома Аспергера и саванты)