Я никогда не понимала зевак. Еще в мирное время, бывшая одноклассница рассказала,
как шла по микрорайону куда-то по делам , возле одной многоэтажки остановилась свадебная машина и вот она простояла 1,5 часа(!) там,
чтобы понять кто выходит замуж

. Я ничего ей не сказала, но подумала, что это очень глупо и вероятно ей нечем заняться.
Как же я была удивлена, когда обнаружила и в себе эту зеваку. Я могу бесконечно долго рассматривать идущую военную технику.
На то, чтобы мне это надоело, просто никакой техники не хватает

. Помню, как еще летом, когда дончане не успели привыкнуть к танкам,
одна чувствительная леди рассказала мне, что она остановилась на перекрестке, оглянулась и видит, что рядом остановился танк.
Сказала, что ей стало очень плохо, она еле дошла домой, целый вечер пила успокоительные. Она рассказала это мне видимо для того,
чтобы я ей посочувствовала. А я почувствовала к ней жгучую зависть, да, я тогда и мечтать не могла о том, чтобы со мной не перекрестке остановился танк

. А вообще, таких зевак целый город, если что-то такое движется, то все все бросают и глазеют.
Женщины и дети иногда машут и кричат приветствия, машины сигналят, а я стою спокойно, но жадно вглядываюсь в технику,
в лица ополченцев и мысленно желаю всем им вернуться живыми.
Но, вот я подумала, я ведь бывала в Мариуполе и видела там укр.воен.технику, но мне никогда не хотелось ее рассматривать,
а наоборот хотелось отвернуться. Правда, когда только освободили Еленовку в самом начале сентября, я проезжала там,
еще ничего не успели убрать и по обочинам стояла разбитая укр.техника и был там укр. танк зарытый в землю с оторванной башней.
Так, вот, на эту оторванную башню укр.танка, я бы могла смотреть бесконечно долго.
Да, я очень хочу мира, чтобы по улицам моего города двигался только мирный транспорт, но если сейчас война,
то мене необходимо видеть военную технику ополчения, это как психологическое лекарство: наших много, мы сильные, мы победим.