Дневник MAIIR 2015: из Вектора в Королеву, а потом обратно..

Ответить
_MAIIR
СГ: Коза-Дева / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение _MAIIR » 07 апр 2015, 22:09

bel-en писал(а):Пока он будет рядом, чувство победы будет сменяться унынием, и обратно. Меня так вихрит постоянно. Вектор, он ведь дает, и отнимает... Я вот хапну, и какое-то время живу на этой дозе. А потом опять двадцать пять. Разрешите себе подпитаться, но не разрешайте себе надеяться на отношения. Нужно настроиться на хорошие добротные отношения. Не ищите журавля в небе, ищите синицу. Как говорит мой папа, не переживай, найдем тебе некрасивого и работящего, и все будет зебэст))))
Три К: кюхе, киндер и кирхе. И будет вам счастье. А с векторными спутниками - блажь и никакого толку....
Милая Бель-эн, а Вы сейчас про кого написали? Уточните, пожалуйста, а то мне не совсем понятно

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

П.с. Ну, в смысле, про какого парня/мужчину? :)
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Сообщение _bel-en » 07 апр 2015, 22:39

Я уловила, что все же к змеенышу вы не совсем равнодушны. Рядом с источником интереса всегда трудно обращать внимание на других. Но может я не права, собственно, спорить не буду. Вы сама хозяйка своей жизни. Когда ушел мой муж, рядом всегда находился векторный слуга, не один так другой... За это время были и реальные предложения замужества, парни готовы были встречаться...но, у меня была любовь...лучше сказать болезнь...

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 08 апр 2015, 06:20

bel-en писал(а):Я уловила, что все же к змеенышу вы не совсем равнодушны.
Была. В чем-то, немного, - была. То, что произошло в субботу - это была акт сожжения мостов с моей стороны, если можно так сказать.
С моей стороны все больше похоже на следующее: ты такой хороший парень, но почему ты со мной ведешь себя как самый последний мудак на земле? Может, мы все-таки можем нормализовать отношения? Зачем их так по-дибильному портить? Смысл? Если можно все сделать по-другому, чтобы были нормальные рабочие и (или) дружеские взаимоотношения.
А в итоге - симпатия постепенно переросла в отторжение, презрение и ненависть. С Козой/Скорпионом, кстати, было наоборот: ненависть, неприятие как результат на его агрессию, позже с моей стороны переросло в симпатию, любовь.

А сейчас мои мысли занимают совершенно другие люди. И то, с ними я никаких перспектив не вижу (но зато нет хотя бы этого морального извращения во взаимоотношениях).
Вы сама хозяйка своей жизни.
Вот знаете... Да. Когда меня, занявшую 11 место в рейтинге, распределили в не родной город, а моего одногруппника, занявшего 36 место в этой рейтинге, там оставили, я была совершенно разбитой, уничтоженной. В тот период я перестала верить в себя. В тот период Коза/Скорпион уже успел подорвать мою эмоциональную сторону. В тот период я потеряла все, к чему я стремилась, и попала в то, чего боялась, но что я четко видела в своем будущем: я попала в темноту и я не знала, что будет дальше. Потом произошли в Украине события 2013-2014 года - и я тоже не знала, что со мной будет. Какой-то судный период - и ты не знаешь критерии и правила отбора.

Но сейчас, пережив все это, я заново начинаю воссоздавать себя. Я уже примерно знаю, что я хочу делать, как я хочу делать, и какую цену я готова за это заплатить. Я снова становлюсь у штурвал моего корабля.
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.

_bel-en
СГ: Лошадь-Весы / Король

Сообщение _bel-en » 08 апр 2015, 21:11

Много раз я была уверена, что жгу мосты. Потом эмоции отхлынут, и опять грусть-тоска возвращает меня...вопрос только куда: на место или назад...
Но я рада за Ваш боевой дух. И то, что жизнь дает Вам испытания...вы только спасибо скажете потом...все во благо... Раньше думала: за что. А теперь понимаю. Перед тем, как пойти в разведку в тыл врага, вы испытаете напарника во всех ситуациях, и только потом доверите ему ответственную работу... Так и Господь проверяет нас на все...потому что готовит к чему-то важному...

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 09 апр 2015, 06:16

Острое, жгучее желание похудеть, написать и издать книгу, обновить гардероб, развиваться как юрист.

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева » 09 апр 2015, 19:18

MAIIR писал(а):Острое, жгучее желание похудеть, написать и издать книгу, обновить гардероб, развиваться как юрист.
аналогично)
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 10 апр 2015, 08:16

Итак, с утра - 500 г кефира (2,5%; в 100г/50 ккал Х 5 = в 500г/250 ккал), который я не люблю. Но... Вот сейчас его пью - и нормально, даже нравится (лучше, намного лучше тот полуфабрикат, которым я питаюсь последний год).
Я, конечно, не верю, что смогу похудеть только от того, что я его утром выпила.

Но на завтрак сойдет.

Вчера пришла уставшая с работы, ничего не хотелось делать. На занятиях, которые у нас проходят каждую неделю, меня начальник "опустил" за чрезмерное любопытство. А потом еще пошловато подшутил над этим и в конце так, с намеком, спрашивал: "Ты поняла, да?".
Ну, конечно же я поняла, что ставить лишние вопросы - не стоит.
Мое мнение - это бред. Лучше уж заранее спросить, чем потом читать гневные письма, что такая-то сделала это не так.
А потом, после занятий, ко мне подошла Обезьянка (теперь она у нас не стажируется, а у же работает) и сказала, что я правильно задавала вопрос, по сути того, что говорили.

Ну, что же, видимо, нас, непосредственных подчиненных, просто не слушают. Я уже молчу, что по моим материалам то, что должно было приобрести форму уголовного дела, превратилось в обычное дисциплинарное наказание (и то, наказали не всех прозевавших). Или, то, что человека нужно привлечь к админ ответственности, но мы его не привлекаем, потому что АПЕЛЛЯЦИЯ в какое-то давнее время сослалась на разъяснения комитета законодательного органа, которое не является официальным источником (!!!). Ну когда в Украине была прецедентная система??? Да, неформально она есть, все просматривают практику. Только вот обидно то, что принимается решение о непривлечении виновного только из-за схожего прецедента, который по сути вообще не относится к нашей ситуации. Всем остальным материал не дается ход из-за формальной стороны.

И вот это меня больше всего расстраивает. Словно ты в клетке, никакого хода тебе не дают, никаких советов не дают, слушать вообще не хотят. После таких вот разговоров приходишь как выжатые лимон и НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ. Вообще. Ничего. Хочется выкинуть компьютер в окно, порвать все, что имеет отношение к работе, и демонстративно уйти. Но я люблю свою работу. А еще я начинаю себя ловить на той мысли, что мне не хочется в будущем быть обычным подчиненным, есть желание организовывать и координировать - а это, по факту, присуще руководству. Правда, папа не сильно разделяет мои тезисы о высоком карьерном росте (зачем тебе Киев, зачем тебе это?). А я просто чувствую, что мне нужно большее. Я уже чувствую, как это все постепенно становится малым для меня... Еще немного - полгода или год и я вырасту совсем...

Из хороших новостей: у меня будут выходные (суббота, воскресенье, кусочек понедельника).

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 10 апр 2015, 08:18

Алиса Селезнева писал(а):
MAIIR писал(а):Острое, жгучее желание похудеть, написать и издать книгу, обновить гардероб, развиваться как юрист.
аналогично)
Здравствуйте)))) Давненько Вас не было)))) Надеюсь, все хорошо.

П.С. А разве Вы уже не модератор?

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 417 раз

Сообщение сокровище из алм » 10 апр 2015, 08:54

к комменту по поводу работы, приятия всякого на ней и собственных устремлений...
(не улыбаюсь, но выражаю мнение мягко-мягко....и твердо-твердо))))

Рисунок/images/smil-ti/nono2.gif

задавание вопросов у Вектора - норма жизни
задавание не удобных и не вовремя - тоже норма
если начальственное лицо Вам делает замечание, как было у Вас....
значит лицо это было не готово именно тогда и именно об этом говорить в том имеющемся коллективе
всегда разбирайте отказ и журение Вас на эти три составляющие: место, время и окружение
действительно по ходу возникновения вопроса следует высчитывать именно их - и если оно "срастется" ... смело задавать
вы же хотите иметь итог от этого задавания, верно?
итогом у вас является информация, даваемая кем-то иным....научитесь уважать его - и он будет с вами ею делиться
а для этого см. процесс "анализа на соответствие"
если вы (и кто-то еще) считаете, что вопрос был и правилен, и своевременен, но при этом результата его задавание не принесло.....работа - не выполнена, ВАША работа не выполнена)
вопрос остался без нужной ВАМ информации...
надеюсь, я понятно Вам объяснила где и как при таких случаях себе выигрыш организовывают))))

Рисунок/images/smil-ti/sm181.gif

о назначениях, расссмотрениях и прочих юрмоментах Вашей работы.....
MAIIR, Вы не молоды....Вы зелены! у Вас бутонное еще цветение - если Вы так воспринимаете свою работу и позволяете себе иметь такие эмоциональные настрои....
длительно практикующий успешный юрист - это Архитектор в полном смысле этого слова
с умениями каменщика, плиточника, штукатура-маляра и снабженца (образно)
плюсовать придется еще контрольные функции контрольного же органа (тоже образно)
чтобы иметь представление о протекающих в голове Архитектора процессах - надо иметь практические навыки всех выше перечисленных "специальностей"
в настоящее время Вам по графику положено осваивать эти самые "рабочие" специальности....и только после этого Вам будут доверять вопросы стратегического планирования - а какую именно позицию в конкретном деле будет занимать ваша контора......
есть время для учения - не похеривайте его в состоянии "мне не нравится - они не правы"
смотрите почему и для чего, смотрите с какой целью и как влияет на решение "момент"
чем этот "момент" характеризуется, какова политическая обстановка вокруг этого "момента"
........
знания!....MAIIR....набирайтесь знания и набирайтесь опыта!
наблюдайте и слушайте корифеев Вашего дела, стремитесь ассистировать им....(местами - быть пластилином для них)
это нужно именно Вам
и без обучения всем этим тонкостям - Вам не удастся получить корочку Архитектора))))))
что удастся - быть практикующим самостоятельно, когда стопочкой лежат эти самые удостоверения "каменщик- отлично", ""плиточник- отлично", .... ну и далее....
прошу к моему объяснению прислушаться))) ибо я Архитектор))))
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 10 апр 2015, 22:00

сокровище из алм писал(а):задавание вопросов у Вектора - норма жизни
Задать вопрос не проблема. Проблема - получить ответ в той форме, которая мне наиболее удобна (без криков, без унижения, без язвительной интонации). Ну есть ведь люди, с которыми общаешься и понимаешь: да, смотрим в одну сторону, работаем на один результат.
сокровище из алм писал(а):задавание не удобных и не вовремя - тоже норма
И это так достало, если честно.

сокровище из алм писал(а):если начальственное лицо Вам делает замечание, как было у Вас....
значит лицо это было не готово именно тогда и именно об этом говорить в том имеющемся коллективе
всегда разбирайте отказ и журение Вас на эти три составляющие: место, время и окружение
действительно по ходу возникновения вопроса следует высчитывать именно их - и если оно "срастется" ... смело задавать
вы же хотите иметь итог от этого задавания, верно?
итогом у вас является информация, даваемая кем-то иным....научитесь уважать его - и он будет с вами ею делиться
а для этого см. процесс "анализа на соответствие"
если вы (и кто-то еще) считаете, что вопрос был и правилен, и своевременен, но при этом результата его задавание не принесло.....работа - не выполнена, ВАША работа не выполнена)
вопрос остался без нужной ВАМ информации...
надеюсь, я понятно Вам объяснила где и как при таких случаях себе выигрыш организовывают))))

Рисунок/images/smil-ti/sm181.gif

Огромное спасибо за ценный совет

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

Я сегодня утром, в принципе, когда успокоилась, посмотрела с другого ракурса на все то, что происходило. Тема занятий была "Меры обеспечения в уголовном производстве". Так вот, докладчик, рассказывая содержимое одного письма, побрел не в ту степь, и охватил также тему "Присутствие участников уголовного производства по время подготовительного судебного заседания". Ну, я как раз по второй теме и спросила-уточнила один практический момент. А меня опустили и приравняли к уровню "она ничего не слушает".
А сегодня, вообще класс - сказал, что: "Ты на занятия возле окна не садись, слишком уж ВАМ с (имя коллеги) тесно там". Это реакция на то, что я случайно зацепила жалюзи и она оборвалась.

П.С. Ну, а ответ-то я тогда получила, все-таки. Пусть и с ложкой дегтя.
сокровище из алм писал(а):о назначениях, расссмотрениях и прочих юрмоментах Вашей работы.....
MAIIR, Вы не молоды....Вы зелены! у Вас бутонное еще цветение - если Вы так воспринимаете свою работу и позволяете себе иметь такие эмоциональные настрои....
длительно практикующий успешный юрист - это Архитектор в полном смысле этого слова
с умениями каменщика, плиточника, штукатура-маляра и снабженца (образно)
плюсовать придется еще контрольные функции контрольного же органа (тоже образно)
чтобы иметь представление о протекающих в голове Архитектора процессах - надо иметь практические навыки всех выше перечисленных "специальностей"
в настоящее время Вам по графику положено осваивать эти самые "рабочие" специальности....и только после этого Вам будут доверять вопросы стратегического планирования - а какую именно позицию в конкретном деле будет занимать ваша контора......
есть время для учения - не похеривайте его в состоянии "мне не нравится - они не правы"
смотрите почему и для чего, смотрите с какой целью и как влияет на решение "момент"
чем этот "момент" характеризуется, какова политическая обстановка вокруг этого "момента"
........
знания!....MAIIR....набирайтесь знания и набирайтесь опыта!
наблюдайте и слушайте корифеев Вашего дела, стремитесь ассистировать им....(местами - быть пластилином для них)
это нужно именно Вам
и без обучения всем этим тонкостям - Вам не удастся получить корочку Архитектора))))))
что удастся - быть практикующим самостоятельно, когда стопочкой лежат эти самые удостоверения "каменщик- отлично", ""плиточник- отлично", .... ну и далее....
прошу к моему объяснению прислушаться))) ибо я Архитектор))))
Все верно говорите. Реальный практический опыт начал нарабатываться с момента аттестации после стажировки, то есть с июня 2014 года. Так что у меня пока даже и года не наберется.
Но! Я писала все эти размышления не с тем намеком, чтобы мне сейчас с же, немедленно дали все полномочия. Я знаю очень, очень, очень ничтожно мало - и это меня расстраивает и заставляет идти вперед, задумываться о большем.
Если бы не работа под руководством нынешнего начальника - я бы никогда не задумалась о том, что мне необходимо строить карьеру, чтобы поступать правильно и так далее.
Нынешний начальник живет по принципу "я не буду инициировать материалы в отношении того-то и тех-то". Почему? Для меня загадка. Видимо, ему проще пожертвовать истиной, закрыть глаза на бока провинившихся (но не нас, его подчиненных). Я этого не понимаю. Мне нужно все растормошить, рассмотреть и, если оно соответствует "образцу" - оставить в покое и пойти дальше. Ну, а если не соответствует образцу... ооооооох, тогда - бессонные ночи, внутренний драйв, жгучее желание все привести в норму, которое не дает покоя ни себе, ни другим.
Повторюсь еще раз: раньше я просто не задумывалась над своей карьерой. Меня, в принципе, устроило бы то, что меня просто бы перевели в родной город. Я бы определенно выбрала бы путь развития узкоспециализированного специалиста.
Сейчас же - нет. И поэтому я начинаю смотреть в сторону других направлений, требовать от себя полной отдачи юриспруденции вне работы (что, к сожалению, не всегда успешно), начинаю строить наиболее понятные для меня конструкции действия определенного закона и так далее. Нас, студентов, по факту почти ничего в вузе не научили. Из-за этого я потратила чуть больше года только для того, чтобы понять, какие именно знания мне необходимы для того, чтобы я могла действовать как нормальный юрист. Я никогда не думала, что это окажется настолько долгим путем, что необходимо запасаться неиссякаемым терпением... Но, с другой стороны, здесь столько нескончаемых перспектив, что аж глаза разбегаются.

Добавлено:
Сокровище, Вы абсолютно правы насчет Архитектора. Будь я в подчинении такого - пошла бы за таким на край света и даже дальше, только лишь оставаться в ассистентах, пока не вырасту до такого же уровня. Но... Дело в том, что в важных вопросах, достаточно критических, когда эти вопросы руководителя сильно-то и не цепляют и не зацепят, - он не помогает. Когда есть проблема в направлении, он это видит - но совершенно не дает никаких указаний. Что да как делать. А когда я приношу материалы-результат по этому направлению -- нещадно режет.
Вы можете сказать, что руководству со своей стороны виднее. Ему-то виднее, только не инициировать привлечение людей к ответственности - это насколько видно?

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»