сокровище из алм писал(а):задавание вопросов у Вектора - норма жизни
Задать вопрос не проблема. Проблема - получить ответ в той форме, которая мне наиболее удобна (без криков, без унижения, без язвительной интонации). Ну есть ведь люди, с которыми общаешься и понимаешь: да, смотрим в одну сторону, работаем на один результат.
сокровище из алм писал(а):задавание не удобных и не вовремя - тоже норма
И это так достало, если честно.

сокровище из алм писал(а):если начальственное лицо Вам делает замечание, как было у Вас....
значит лицо это было не готово именно тогда и именно об этом говорить в том имеющемся коллективе
всегда разбирайте отказ и журение Вас на эти три составляющие: место, время и окружение
действительно по ходу возникновения вопроса следует высчитывать именно их - и если оно "срастется" ... смело задавать
вы же хотите иметь итог от этого задавания, верно?
итогом у вас является информация, даваемая кем-то иным....научитесь уважать его - и он будет с вами ею делиться
а для этого см. процесс "анализа на соответствие"
если вы (и кто-то еще) считаете, что вопрос был и правилен, и своевременен, но при этом результата его задавание не принесло.....работа - не выполнена, ВАША работа не выполнена)
вопрос остался без нужной ВАМ информации...
надеюсь, я понятно Вам объяснила где и как при таких случаях себе выигрыш организовывают))))

Огромное спасибо за ценный совет

Я сегодня утром, в принципе, когда успокоилась, посмотрела с другого ракурса на все то, что происходило. Тема занятий была "Меры обеспечения в уголовном производстве". Так вот, докладчик, рассказывая содержимое одного письма, побрел не в ту степь, и охватил также тему "Присутствие участников уголовного производства по время подготовительного судебного заседания". Ну, я как раз по второй теме и спросила-уточнила один практический момент. А меня опустили и приравняли к уровню "она ничего не слушает".
А сегодня, вообще класс - сказал, что: "Ты на занятия возле окна не садись, слишком уж ВАМ с (имя коллеги) тесно там". Это реакция на то, что я случайно зацепила жалюзи и она оборвалась.
П.С. Ну, а ответ-то я тогда получила, все-таки. Пусть и с ложкой дегтя.
сокровище из алм писал(а):о назначениях, расссмотрениях и прочих юрмоментах Вашей работы.....
MAIIR, Вы не молоды....Вы зелены! у Вас бутонное еще цветение - если Вы так воспринимаете свою работу и позволяете себе иметь такие эмоциональные настрои....
длительно практикующий успешный юрист - это Архитектор в полном смысле этого слова
с умениями каменщика, плиточника, штукатура-маляра и снабженца (образно)
плюсовать придется еще контрольные функции контрольного же органа (тоже образно)
чтобы иметь представление о протекающих в голове Архитектора процессах - надо иметь практические навыки всех выше перечисленных "специальностей"
в настоящее время Вам по графику положено осваивать эти самые "рабочие" специальности....и только после этого Вам будут доверять вопросы стратегического планирования - а какую именно позицию в конкретном деле будет занимать ваша контора......
есть время для учения - не похеривайте его в состоянии "мне не нравится - они не правы"
смотрите почему и для чего, смотрите с какой целью и как влияет на решение "момент"
чем этот "момент" характеризуется, какова политическая обстановка вокруг этого "момента"
........
знания!....MAIIR....набирайтесь знания и набирайтесь опыта!
наблюдайте и слушайте корифеев Вашего дела, стремитесь ассистировать им....(местами - быть пластилином для них)
это нужно именно Вам
и без обучения всем этим тонкостям - Вам не удастся получить корочку Архитектора))))))
что удастся - быть практикующим самостоятельно, когда стопочкой лежат эти самые удостоверения "каменщик- отлично", ""плиточник- отлично", .... ну и далее....
прошу к моему объяснению прислушаться))) ибо я Архитектор))))
Все верно говорите. Реальный практический опыт начал нарабатываться с момента аттестации после стажировки, то есть с июня 2014 года. Так что у меня пока даже и года не наберется.
Но! Я писала все эти размышления не с тем намеком, чтобы мне сейчас с же, немедленно дали все полномочия. Я знаю очень, очень, очень ничтожно мало - и это меня расстраивает и заставляет идти вперед, задумываться о большем.
Если бы не работа под руководством нынешнего начальника - я бы никогда не задумалась о том, что мне необходимо строить карьеру, чтобы поступать правильно и так далее.
Нынешний начальник живет по принципу "я не буду инициировать материалы в отношении того-то и тех-то". Почему? Для меня загадка. Видимо, ему проще пожертвовать истиной, закрыть глаза на бока провинившихся (но не нас, его подчиненных). Я этого не понимаю. Мне нужно все растормошить, рассмотреть и, если оно соответствует "образцу" - оставить в покое и пойти дальше. Ну, а если не соответствует образцу... ооооооох, тогда - бессонные ночи, внутренний драйв, жгучее желание все привести в норму, которое не дает покоя ни себе, ни другим.
Повторюсь еще раз: раньше я просто не задумывалась над своей карьерой. Меня, в принципе, устроило бы то, что меня просто бы перевели в родной город. Я бы определенно выбрала бы путь развития узкоспециализированного специалиста.
Сейчас же - нет. И поэтому я начинаю смотреть в сторону других направлений, требовать от себя полной отдачи юриспруденции вне работы (что, к сожалению, не всегда успешно), начинаю строить наиболее понятные для меня конструкции действия определенного закона и так далее. Нас, студентов, по факту почти ничего в вузе не научили. Из-за этого я потратила чуть больше года только для того, чтобы понять, какие именно знания мне необходимы для того, чтобы я могла действовать как нормальный юрист. Я никогда не думала, что это окажется настолько долгим путем, что необходимо запасаться неиссякаемым терпением... Но, с другой стороны, здесь столько нескончаемых перспектив, что аж глаза разбегаются.
Добавлено:
Сокровище, Вы абсолютно правы насчет Архитектора. Будь я в подчинении такого - пошла бы за таким на край света и даже дальше, только лишь оставаться в ассистентах, пока не вырасту до такого же уровня. Но... Дело в том, что в важных вопросах, достаточно критических, когда эти вопросы руководителя сильно-то и не цепляют и не зацепят, - он не помогает. Когда есть проблема в направлении, он это видит - но совершенно не дает никаких указаний. Что да как делать. А когда я приношу материалы-результат по этому направлению -- нещадно режет.
Вы можете сказать, что руководству со своей стороны виднее. Ему-то виднее, только не инициировать привлечение людей к ответственности - это насколько видно?

Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.